tolles Kochbuch!
JahreszeitenkücheHeute habe ich wieder eine Kochbuchempfehlung für euch. Von Ben Kindler ist das Buch „Jahreszeiten-Küche“ im Südwest-Verlag erschienen. Das Buch ist untertitelt mit „einfach, schnell, günstig“. Das klingt ...
Heute habe ich wieder eine Kochbuchempfehlung für euch. Von Ben Kindler ist das Buch „Jahreszeiten-Küche“ im Südwest-Verlag erschienen. Das Buch ist untertitelt mit „einfach, schnell, günstig“. Das klingt doch vielversprechend, oder? Und ich kann bestätigen, dass die Rezepte überwiegend einfach, schnell und günstig nachzukochen sind.
Die ersten 40 Seiten enthalten einige Basics, wie Küchenwerkzeug, Öle, Gewürze usw. Danach kommt der Hauptteil der in die 4 Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter unterteilt ist. Zu jeder Jahreszeit gibt es mehr als 10 Rezepte mit saisonalen Zutaten. Da diese vegetarisch sind, gibt es danach noch mehr als 20 Seiten unter der Überschrift „Fleisch & Fisch als Upgrade.
Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Auf einer Seite sind schön übersichtlich die Zutaten und die Zubereitung aufgeführt und auf der gegenüberliegenden Seite ist jeweils ein sehr ansprechendes Foto.
Mich hat dieses Kochbuch begeistert und absolut überzeugt. Man braucht keine allzu exotischen Zutaten und die Rezepte sind wirklich einfach, schnell und günstig zu kochen.
Ich habe den „lauwarmen Bratkartoffelsalat mit Gemüse“ gekocht und dieses Sommerrezept hat mich so begeistert, dass es in der warmen Jahreszeit sicher häufig zubereitet wird. Auch die Ofenkarotten mit Joghurt-Minze-Sauce haben sehr gut geschmeckt, wie auch das „sommerliche Ofengemüse mit Kräuterpesto“. Auch die Blaubeermuffins mit Schmand wird es öfter geben (obwohl ich den Schmand weggelassen hatte).
Fazit: Mich hat dieses Kochbuch überzeugt und ich freue mich im Herbst und Winter die entsprechenden Gerichte, wie beispielsweise das Kürbisrisotto mit Chilli-Öl oder den Wintergemüseeintopf mit Kichererbsen auszuprobieren. Die Frühlings- und Sommergerichte sind wirklich schnell, einfach und günstig zu kochen. Die Resultate waren allesamt sehr wohlschmeckend. Von mir gibt es hier auf jeden Fall eine Empfehlung.