Cover-Bild STARCK und der erste Tag
Band 1 der Reihe "Starck-Reihe / Staatsanwalt im Schatten"
  • Verlag: MAXIMUM Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Klassisch
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 22.11.2024
Christian Jaschinski

STARCK und der erste Tag

Thriller (Erste Auflage mit exklusivem Farbschnitt!)

„Ein echter Pageturner! Man kann nicht aufhören zu lesen.“ Klaus-Peter Wolf

WAS BIST DU BEREIT FÜR DEINE TOCHTER ZU TUN?

Eine verschwundene Tochter. Eine geheime Organisation. Ein rätselhaftes Konto. Ein Ex-Staatsanwalt zwischen Auftragsmördern.

Alles war ihm genommen worden. Seine Frau. Seine Tochter. Sein Ruf und die Karriere.

Als Andreas Starck aus dem Gefängnis freikommt, möchte er nur eines: endlich seine Tochter Greta wieder in die Arme schließen, die er jahrelang nicht gesehen hat. Doch das Recht dazu wird ihm verweigert.

Starck hat genug. Nicht nur wurde dem Ex-Staatsanwalt seine Frau genommen, jetzt versucht auch noch jemand, ihn der gemeinsamen Zukunft mit seiner Tochter zu berauben. Entschlossen beginnt er, den eigenen Fall neu zu untersuchen, unterstützt von einem eigenwilligen Kommissar. Doch zu spät merkt er, dass er damit mächtige Gegner verärgert …

Als Starck entdeckt, dass er von einem Auftragsmörder verfolgt wird, beginnt ein Katz-und-Maus-Spiel. Wer will ihn vernichten? Was haben sein verstorbener Vater und eine Bank in Zürich mit all dem zu tun? Vor allem aber – kann er seine Unschuld beweisen und die Tochter zurückgewinnen?

Vergeltung, Vaterliebe und Korruption im Rechtssystem. Ein Thriller, bei dem sich zeigt, dass nichts so ist, wie es zunächst scheint!

Der fulminante Auftakt zur neuen Thriller-Reihe „STARCK – Staatsanwalt im Schatten“.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein starker, fesselnder und äußerst spannender Auftakt

Andreas Starck wird nach fünf Jahren aus dem Gefängnis entlassen. Einst war er Staatsanwalt, glücklich verheiratet und Vater einer kleinen Tochter Greta – bis ihm alles genommen wurde.
Nach der Freilassung ...

Nach der Freilassung möchte er nur noch seine Tochter in die Arme schließen. Doch selbst jetzt, versucht jemand, ihn daran zu hindern, eine Zukunft mit seiner Tochter aufzubauen.

Ein Kommissar unterstützt Starck bei dem Versuch, seine Unschuld zu beweisen. Doch ihre Nachforschungen sorgen für Ärger, und Starck gerät in Lebensgefahr.

"Starck und der letzte Tag" bildet den packenden Auftakt einer fesselnden Trilogie von Christian Jaschinski. Der spannende Schreibstil und die kurzen Kapitel haben mich sofort begeistert und förmlich durch die Seiten fliegen lassen. Rückblicke, die ohne Überschriften auskommen, erfordern anfangs etwas Aufmerksamkeit, was aber schnell gelingt und nicht störend ist.

Die Vielzahl an Figuren im Buch brauchte etwas Eingewöhnung, doch die unterschiedlichen Perspektiven machen die Geschichte umso intensiver. Starck selbst war mir sofort sympathisch. Ich habe mit ihm gelitten, was ihm angetan wurde und gleichzeitig seinen Kampf bewundert, seine Unschuld zu beweisen und für seine Tochter zu kämpfen.

Der Thriller hat mich von Beginn an gepackt, gefesselt und großartig unterhalten. Ich habe mit Starck richtig mitgefiebert. Meine einzige Kritik : der Cliffhanger und die lange Wartezeit bis zum nächsten Teil.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Starck und der erste TAG

Schon das erste Kapitel zieht den Leser voll in seinen Bann und man spürt genau, hier wird noch so manches geschehen, das nicht so schnell aufgelöst werden kann. Andreas Strack wird nach 5 Jahren Gefängnis entlassen, unschuldig und nun will er es beweisen. Nun kehrt er zu seiner Mutter zurück, die Ehefrau tot, die Tochter Greta beI Adoptionseltern und anstatt seines Berufs als Oberstaatswalt ist er nun Autowäscher. Durch unlautere Machenschaften und Intrigen wurde er verurteilt, Jetzt will er Beweise schaffen, die ihn von der Schuld freisprechen und er hofft durch einen Kriminalkommissar zu dies tun zu können. Doch kaum aus der Haft entlassen, will man ihm wieder einen Mord unterjubeln, jedoch hat er ein hiebfestes Alibi. Er war in der Schweiz. Aber in seinem Umfeld geschehen weitere seltsame Dinge. Als er den Nachlaß seines Vaters ordnen will, stößt er auf weitere Ungereimtheiten. Was hatte sein verstorbener Vater mit einer Bank in Zürich zu tun? In welche dubiosen Geschäfte war dieser verwickelt? Es sind mehrere Handlungsstränge, alle sehr dunkel, sehr mysteriös. Andreas Strack fühlt sich beobachtet, bedroht und nimmt die Hilfe von Duncan in Anspruch, einem Lebenslänglichen, den er im Gefängnis kennengelernt hat und der ihm stets beistand. Leider endet das Buch mit einem offenen Ende und man muß die Fortsetzung abwarten, um zu wissen, wie sich alles entwickelt. Der Autor schreibt ohne viele Emotionen, seine Sprache ist klar, er schreibt ohne viel Floskeln in kurzen Sätzen und kurzen Kapiteln. Er versteht es, den Leser immer auf dem höchsten Spannungslevel zu halten und ihm dann doch nicht die Lösung zu präsentieren. Das ganze Buch ist dynamisch, kommt sofort auf den Punkt und läßt kein Mitleid und Gejammere aufkommen, Hart, kompromisslos, kämpferisch. Ein Thriller der Extraklasse, dunkel, böse, brutal. Das dunkle Cover und der blutrote Schnitt zeigen schon Gefahr auf.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Spannend und mysteriös

Als Andreas Starck aus dem Gefängnis entlassen wird, möchte er endlich wieder seine Tochter Greta sehen - doch das darf er nicht. Daraufhin beginnt er, seinen Fall zu untersuchen und macht sich so Feinde. Je weiter die Ermittlungen fortschreiten, umso gefährlicher wird es für Starck und dann ist auch noch ein Auftragsmörder hinter ihm her... Kann sich doch noch alles zum Guten wenden?

Schon das Cover zieht Aufmerksamkeit auf sich und macht neugierig durch die mysteriöse Gestaltung und den Farbschnitt. Die Geschichte ist spannend erzählt und fesselt den Leser. Toll ist, dass es so viele Wendungen gibt und man nicht direkt die Auflösung präsentiert bekommt.

Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Pausenlose Spannung

Selten hat mich ein Buch so gefesselt. Selten hatte ich so viele Fragen. Selten hatte ich so viele Zweifel.

Starck hat als Staatsanwalt gearbeitet – bis zu seiner Verurteilung. Jahre später wird er entlassen und ist fest entschlossen, seinen eigenen Fall neu zu untersuchen.

Kein leichtes Unterfangen, nachdem er fast alles verloren hat: seine Frau, seinen Ruf, seine Karriere – ja, selbst seine Tochter darf er nicht wiedersehen. Er kennt nicht einmal ihren Aufenthaltsort.

Im Knast hat Starck in dem Mithäftling Duncan einen Freund gefunden, der ihn bei seinem schwierigen Vorhaben unterstützen könnte. Doch kann er ihm wirklich vertrauen?

Die Geschichte ist unglaublich vielschichtig und kompliziert. Wer steckt hinter allem? Wer will Starck vernichten? Und wer ist der Waran?

Ich mag Krimis mit kurzen Kapiteln, weil ich immer noch eins mehr lesen kann, wenn es spannend wird. Das war bei diesem Buch leider nicht möglich, obwohl es die kurzen Kapitel gibt. Problem dabei ist die Tatsache, dass die Spannung zwischendurch einfach an keiner Stelle nachlässt, so dass an Pausen kaum zu denken ist…

Leider ist aber eine Pause unvermeidbar, denn dieses Buch ist erst der erste Teil einer Trilogie. Ich warte gespannt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 06.12.2024

Ein gut durchdachter Thriller!

Das Cover ist für mich total ansprechend gestaltet und hat mich sofort neugierig auf die Handlung gemacht. Ich durfte das Buch in der erste Auflage lesen und der pinke Farbschnitt ist sehr auffällig und gefällt mir gut.

In dem Auftakt der Reihe geht es um den ehemaligen Oberstaatsanwalt Andreas Starck, er wird nach 5 Jahren aus dem Gefängnis entlassen und möchte endlich seine Tochter Greta wiedersehen. Doch es scheint weiterhin nicht gut für ihn zu laufen. Er darf Greta nicht sehen, das Jugendamt verhindert es und versucht nun mehr über seinen eigenen Fall herauszufinden. Gretas Mutter, Daniela starb bei einem Autounfall vor 5 Jahren. Hilfe bekommt er vom Kommissar Jan-Hendrik Steinbeck, der nach erstem zögern auf seiner Seite ist. Eine weitere Unterstützung erhält er von seinem Bekannten aus dem Gefängnis Duncan Carry. Immer wieder muss Andreas Starck seine Unschuld beweisen und plötzlich ist jemand hinter ihm her. Es beginnt ein tödliches Spiel. Ein wichtige Rolle spielt auch sein verstorbener Vater, etwas mit einer Züricher Bank zu tun hatte... Was steckt wirklich dahinter?

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, die Handlung war immer wieder überraschend und es gab viele Wendungen. Die Charaktere waren sehr interessant und facettenreich. Die Themen wie Korruption, Vergeltung und Vaterliebe wurden überzeugend und emotional beschrieben. Mir hat er sehr gut gefallen und ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.