xenia3007

aktives Lesejury-Mitglied

xenia3007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xenia3007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Solider Auftakt der Reihe

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Das Buch war solide. Man hat sich gut in die Handlung eingefunden. Das World Building wurde Schritt für Schritt an die Hand gelegt und man hat es gut verstanden. Man hat sonst meiner persönlichen Meinung nach oft Probleme bei zu komplizierten Fantasy Büchern reinzukommen, aber hier war das nicht der Fall. Der Schreibstil war sehr schön und ich hatte Die Welt immer vor meinem Auge. Ich konnte mir alles bildlich vorstellen. Die Protagonistin war mir sehr sympathisch und ich bin sehr gespannt, wie es in den folgenden Bänden mit ihr weitergeht. Jedoch muss ich leider sagen, dass es sich in der Mitte sehr gezogen hat. Zum Ende hin wurde es natürlich etwas spannender. Alles in allem fand ich das Buch gut, aber noch nicht herausragend mal sehen, wie’s in den nächsten Wänden weitergeht.

Mittelmäßig

One Of Us Is Lying

Dieses Buch ist vielleicht eher für eine jüngere Zielgruppe geeignet. Für mich persönlich war es eher flach und die Story unoriginell. Auch war die Spannung meiner Meinung nach kaum vorhanden.
Ich fand ...

Ich fand es dennoch gut, dass man aus den verschiedenen Sichten der Charaktere lesen konnte. Auch fand ich es cool, die Tumblr Einträge zu lesen.

Durchschnittel

Passagier 23

Als Fitzek-Fan war ich etwas enttäuscht von dem Buch, da ich was besseres von ihm gewohnt bin.

Dennoch ist es ein lesenswertes Buch und hatte viel Spannung enthalten. Ich persönlich fand allerdings dass es zum Ende hin immer verstrickter und unglaublichwürdiger wurde.
Das Thema an sich ist sehr interessant und gut für einen Thriller geeignet. Es geht hier um Passagiere dir spurlos von Kreuzfahrtschiffen verschwinden. Man lernt in diesem Buch viele wahre Fakten über Kreuzfahrtschiffe und das war echt interessant zu erfahren.

Zieht sich sehr lang

Ein wenig Leben

Ich habe mir das Buch nur aufgrund des Hypes gekauft.. ich bin nicht die Zielgruppe für dieses Buch, deswegen sollte man auf meine Bewertung nicht all zu viel Wert legen.
Meiner Meinung nach hat sich ...

Meiner Meinung nach hat sich das Buch viel zu sehr in die Länge gezogen, es ist viel zu unnötig lang. Ich war auf Dauer etwas gelangweilt..
natürlich werden sehr schreckliche und ultra traurige Dinge behandelt, aber es war alles in einem einfach overhyped.
Die Kapitel waren ausserdem sehr lang.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Absolutes Highlight

Happy End

Wenn du ein Thriller-Fan bist und dich mal wieder auf ein Buch stürzen willst, das dich so richtig mitnimmt, dann kann ich dir Happy End sehr empfehlen!

Die Geschichte beginnt mit einem Albtraum, den ...

Die Geschichte beginnt mit einem Albtraum, den wohl jedes Elternteil fürchten würde: das eigene Kind verschwindet spurlos. Genau das ist der Moment, in dem du mit der Protagonistin auf eine emotionale Achterbahnfahrt geschickt wirst. Was ich besonders mochte, war die Nähe die zur Hauptfigur aufgebaut wurde. Man ist ständig in Isas Kopf, kann ihre Ängste, ihre Wut und ihre Verzweiflung nachvollziehen. Das macht es unglaublich intensiv und real. Man fühlt richtig mit.

Der Schreibstil ist schön leicht und flüssig, was das Lesen super angenehm macht. Die kurzen Kapitel tragen auch dazu bei, dass die Spannung oben bleibt.

Im Mittelteil zieht die Story dann meiner Meinung nach ein kleines Stückchen, aber das wird schnell wieder wettgemacht, denn spätestens am Ende haut das Buch dich komplett um. Das Ende hat mich kalt erwischt. Es hat mich so sehr gepackt, dass ich wirklich ein paar Tränen unterdrücken musste.. Dieses Buch geht unter die Haut, und es bleibt einem noch lange im Gedächtnis.

Fazit: Ein absolut spannendes, emotionales und mitreißendes Buch. Ein Thriller, den man nicht aus der Hand legen kann und der einem noch lange nach dem Lesen im Kopf bleibt. Sehr empfehlenswert!

• Spannung