Eine sehr schöne Idee
„Ich bin kein Dummes Buch: Ich helfe Dir, von Deinem Smartphone loszukommen“ von Ole Kretschmann.
Inhaltsangabe übernommen:
Inhaltsangabe übernommen:
Das Smartphone als Stressfaktor wird immer präsenter, der Wunsch nach digitaler Entgiftung wächst. Abhilfe verspricht »Ich bin kein Dummes Buch« – Kreativbuch, Ratgeber in digitalen Angelegenheiten, Rätselheft, Gaming Konsole und smarte Smartphone-Entgiftungs-Kur in einem. Es sieht nicht nur aus wie ein Smartphone und es paßt in jede Hosentasche, es bietet auch alles, was von einem Smartphone erwartet wird: Chat-App, Dating-App, Spiele, Kamera und sogar Computerviren.
Das Buch im Smartphone – Format, eine klasse Idee und ideal zum Verschenken.
Der Aufbau entspricht einem „richtigen“ Smartphone (einloggen, Einstellungen, Datenschutz, Profil, Klingeltöne, Spiele , Chats usw.).
Zum Entsperren streichelt man das Handy und um zu chatten, Rätseln zu lösen, die Kontaktliste zu aktualisieren usw. benötigt man einen normalen Stift. Bei jeder Aufgabe ist genügen Platz für die Eintragungen.
Die Idee den eigenen Klingelton zu komponieren und Yogas für die Finger haben mir besonders gefallen.
Ich finde die Idee sehr gut. Mit diesem Buch kann man sich eine Weile beschäftigen und das echte Smartphone mal außer Acht lassen. Die 112 sind sehr abwechslungsreich. Die Aufgaben sind sehr interessant, leicht verständlich und sie haben mir sehr viel Spass gemacht.
Ich empfehle dieses Buch weiter.