Cover-Bild Für immer dein Feind
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
  • ISBN: 9783596720248
Olivie Blake

Für immer dein Feind

Ein Romantasy-Roman der Atlas-Six-Autorin (Mit Farbschnitt)
Heide Franck (Übersetzer), Alexandra Jordan (Übersetzer)

Ein fesselnder Romantasy-Roman von der Bestsellerautorin Olivie Blake („The Atlas Six“) über zwei rivalisierende Hexenfamilien in New York und eine unmögliche Liebe.

Die Antonova-Schwestern sind schön, klug und begabt. Außerdem leiten sie ein nicht ganz legales Familien-Imperium, das die besten magischen Drogen herstellt, die in New York zu bekommen sind. Ihre Gegner in Crime sind die einflussreichen Fedorov-Brüder, die ihnen die Herrschaft um die Straße streitig machen. Immerhin: Ein Vernunftfrieden zwischen den beiden Familien sorgt dafür, dass in Manhattan seit zwölf Jahren ein prekäres Gleichgewicht herrscht.

Deshalb ist es mehr als unglücklich, dass der jüngste Fedorov und die jüngste Antonova Gefühle füreinander entwickeln. Denn was für Lev und Sasha Liebe auf den ersten Blick und eine herrlich unvernünftige Leidenschaft ist, könnte nicht nur innerhalb der Familien zu Komplikationen führen, sondern ganz New York zum Schauplatz einer blutigen Fehde machen.

Mit sechs Original-Illustrationen von Little Chmura.

Für Leser*innen von Rebecca F. Kuang, V.E. Schwab, Rebecca Yarros oder Carissa Broadbent.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Komplex und spannend

Olivie Blakes „Für immer dein Feind“ erschienen bei Tor Fischerverlag mit 449 Seiten, ist eine moderne, düstere Variante von „Romeo und Julia“, angesiedelt in einer Welt voller Hexen, Macht und Intrigen. Schon der kurze Klappentext und das düstere Prequel weckten mein Interesse, und tatsächlich beginnt die Geschichte sehr schnell und ohne lange Einführung, sodass man direkt in die komplexe Handlung geworfen wird.

Im Mittelpunkt stehen die verfeindeten Familien der Antonova - Schwestern und der Federov - Brüder. Anfangs dachte ich, die Geschichte würde sich hauptsächlich um Lev und Sasha drehen, aber Masha und Dimitri rücken zunehmend in den Vordergrund. Besonders gut gefallen haben mir die Zeitsprünge und Perspektivwechsel, die helfen, die vielen Charaktere besser zu verstehen und ihre Beweggründe nachvollziehbar zu machen.

Die Handlung ist emotional und tragisch, zugleich aber auch komplex, sodass ich manchmal Abschnitte erneut lesen musste, um nichts zu verpassen. Die Struktur des Buches, das in Akte unterteilt ist und mit Zitaten aus „Romeo und Julia“ beginnt, verstärkt das Gefühl, einem Theaterstück zu folgen, was gut zum dramatischen Ton passt. Themen wie Familie, blinder Loyalismus und der düstere Hintergrund des Drogenhandels verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Insgesamt fand ich das Buch fesselnd, wenn auch stellenweise herausfordernd. Fans von tragischen, vielschichtigen Geschichten, die moderne und düstere Elemente verbinden, werden „Für immer dein Feind“ sicher lieben.

Veröffentlicht am 24.10.2024

ganz okay

Rezension

Buchname: Für immer dein Feind: Ein Romantasy-Roman der Atlas-Six-Autorin (Mit Farbschnitt)
Autor: Olivie Blake
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ...

Rezension

Autor: Olivie Blake
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ FISCHER Tor; 1. Edition (9. Oktober 2024)
Sterne: 3

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw rotfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann einen Dolch und Rosen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Mit sechs Original-Illustrationen von Little Chmura.

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Sasha Antonova
Der Hauptprotagonist ist Lev Fedorov

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Für immer dein Feind“ von Olivie Blake recht gut gefallen. Es handelt sich hierbei um eine Version von „Romeo und Julia“ wo es sehr viele Hexen, Intrigen und macht gibt. Das Buch bzw die Geschichte war relativ düster. In diesem Buch geht es um die Antonova-Schwestern und die Fedorov-Brüder. Die beiden Familien sind seit Jahren verfeindet.. Hauptsächlich stehen Lev und Sasha im Vordergrund, aber ihre Geschwister Masha und Dimitri rücken auch immer mehr in den Fokus. Ich muss sagen, dass ich beim Lesen teilweise sehr überfordert war, denn ich wusste nicht, aus welcher Sicht ich gerade lese. Die Perspektivwechsel und die ganzen Personen haben das Lesen für mich anstrengender gemacht. Ich fande die Geschichte teilweise auch sehr komplex und schwierig, dass ich ein paar Stellen sehr oft nachlesen musste. Das hat mir so ein bisschen den Lesefluss und das Lesevergnügen genommen. Mir persönlich hat es auch nicht ganz so gefallen, dass das Buch in Akte unterteilt wurde.. Es kam mir wie ein Theaterstück vor... Von der Story und Idee her, fande ich das Buch sehr interessant, aber mein Fall war es leider nicht ganz so.. Dennoch vergebe ich „Für immer dein Feind“ gute 3 Sterne.. Weil das nur meine eigene ganz persönliche Meinung ist.

Fazit:

Düsterer „Romeo und Julia“ Roman mit Hexen, Macht und Intrigen.