Die Jäger sind los!
Dieses Buch war spannend, voller Plotttwists und sehr, sehr kurzweilig. Wir sind nur so durch die Seiten geflogen. Die Charaktere sind spannend und das Worldbuilding macht einfach Freude. Adelige, die Bürgerliche zeichnen und somit beeinflussen können, sind für uns absolutes Neuland gewesen. Wir finden die Idee großartig. Umso großartiger ist es dann, dass eine eigentliche Jägerin zur Gejagten wird und man somit alles auf den Kopf stellt, was unsere Helden bisher glaubten. Laelias Welt wird aus den Fugen gerissen, sie ist dazu gezwungen, die Seite der Bürgerlichen auf sehr intensive Weise kennenzulernen und jahrelang Gelerntes zu hinterfragen.
Die unterschiedlichen Adelshäuser mitsamt ihrer Tintenfarben bringen noch mehr Abwechslung in das Abenteuer und die Insel der Jagdspiele wartet mit seltsamen und sehr interessanten Lebewesen auf. Wir hatten keine Minute des Lesens Langeweile. Ganz im Gegenteil, hier gibt es Action, Intrigen, Aufstände und Romantasy-Elemente, die gut und logisch miteinander verwoben sind und absolut Lust auf mehr machen.
Laelia ist stark und mutig. Sie ist eine Heldin, mit der man mitfiebert und deren Handlungen man nachvollziehen kann. Wir mochten sie von Anfang an sehr gerne. Genau wie ihre Cousine und die Gejagten, mit denen sie Kontakte knüpfte, wuchs sie uns im Laufe des Buches sehr ans Herz. Wir können es kaum erwarten weiterzulesen und freuen uns bereits auf Band 2. Der Cliffhanger am Ende macht uns nämlich echt zu schaffen. Hoffentlich müssen wir nicht zu lange auf die Fortsetzung warten.
Wir können das Buch allen Romantasy Fans empfehlen. Es hat alles was ein gutes Fantasybuch haben sollte, Spannung, ein einzigartiges Magiesystem, eine spannende Welt mit eigenartigen Wesen und eine Prise Liebe unter starken Charakteren.