Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)
Band 1 der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
P. J. Ried

Wenn du vor deiner großen Liebe fliehen musst. Seit Jahrhunderten laufen die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer nach demselben Muster ab: Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten. Doch als Laelia de Bleu ihr Los zieht, geschieht das Unfassbare: Die Fürstentochter ist eine Gejagte – und ihre große Liebe, Laurent de Vert, ihr Jäger. Ihr gemeinsames Schicksal scheint besiegelt. Denn am Ende der Jagd wird einer von ihnen dem anderen lebenslag untertan. Fünf Adelshäuser. Fünf Farben. Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann. Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit: Band 1: Von dir verraten Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 01.11.2024

Verhängnisvolle Jagd

Am Anfang des Buches begegnet man der Hauptfigur Laelia, die sich zusammen mit ihrer Cousine Astoria auf die Jagdspiele vorbereitet. Diese Spiele sind ein Ritual für junge Adelige im Alter von 16 bis 18 Jahren, die daran teilnehmen müssen, um als vollwertige Mitglieder in die Gesellschaft aufgenommen zu werden. Auch Bürgerliche sind dabei und sollen am Ende, wenn alles gut läuft, den adeligen Jägern verpflichtet sein.
Doch bei Laelias Jagdspielen kommt es anders als geplant: Anstatt als Jägerin ausgelost zu werden, wird sie als Gejagte bestimmt – und ihr Verfolger ist niemand Geringerer als ihr Geliebter. Wird ihre Beziehung diesen nervenaufreibenden Wettkampf überstehen? Oder nehmen die Spiele eine unvorhersehbare Wendung?
Die Geschichte rund um Laelia ist packend und gut erzählt. Der Einstieg gelingt leicht, und Lias Emotionen sind fast durchgehend nachvollziehbar, was einen die Handlung intensiv miterleben lässt. Mir hat die Story sehr gefallen, und ich freue mich schon auf Band 2!

Veröffentlicht am 06.11.2024

bunte Machenschaften

Anfangs hatte ich leichte Startschwierigkeiten. Die Farben, die Häuser, die Magie und die vielen Personen mit französisch klingenden Namen haben mich leicht überfordert. Laelia selbst fand ich anfangs ziemlich anstrengend, sie hat nur ihre große Liebe Laurent im Kopf. Ich dachte schon, dass dieses Konzept mit zwei Liebenden, die sich dann auf gegenüberliegenden Seiten begegnen, nichts für mich ist und dann - woom - wendet sich das Ganze ab dem Punkt, als sie auf der Insel landen, in eine richtig spannende und fesselnde Geschichte. Keine Angst, das passiert recht flott im Buch. Die Insel ist absolut faszinierend, die Landschaft, die Tiere und die Atmosphäre haben mich beeindruckt. Tolle Ideen und gut umgesetzt. Ebenfalls wurde es für mich ab diesem Zeitpunkt sehr rätselhaft, wer denn nun welche Intrige gesponnen hat und auf welcher Seite denn nun sich die Protas einfinden. Ja, es erinnert etwas an die Tribute von Panem, aber das habe ich schließlich auch regelrecht verschlungen und irgendwie ist "Dynasty of Hunters" doch ganz anders und hat seinen eigenen Charme entwickelt und die Plot Twists sind auch nicht zu verachten. Auch Laelia entwickelt sich und ist mir ans Herz gewachsen, auch wenn ich sie zuweilen ein bisschen reif für 16 fand. Kiesel hat sich auch in mein Herz geschlichen und ich hoffe, dass er in den nächsten Bänden dabei ist. Leider endet dieser Auftakt mit einem ziemlichen Cliffhanger, so dass man unbedingt weiter lesen möchte. Zum Glück erscheint der zweite Band bereits in ein paar Monaten und ich werde den sicher lesen.