Verhängnisvolle Jagd
Am Anfang des Buches begegnet man der Hauptfigur Laelia, die sich zusammen mit ihrer Cousine Astoria auf die Jagdspiele vorbereitet. Diese Spiele sind ein Ritual für junge Adelige im Alter von 16 bis 18 Jahren, die daran teilnehmen müssen, um als vollwertige Mitglieder in die Gesellschaft aufgenommen zu werden. Auch Bürgerliche sind dabei und sollen am Ende, wenn alles gut läuft, den adeligen Jägern verpflichtet sein.
Doch bei Laelias Jagdspielen kommt es anders als geplant: Anstatt als Jägerin ausgelost zu werden, wird sie als Gejagte bestimmt – und ihr Verfolger ist niemand Geringerer als ihr Geliebter. Wird ihre Beziehung diesen nervenaufreibenden Wettkampf überstehen? Oder nehmen die Spiele eine unvorhersehbare Wendung?
Die Geschichte rund um Laelia ist packend und gut erzählt. Der Einstieg gelingt leicht, und Lias Emotionen sind fast durchgehend nachvollziehbar, was einen die Handlung intensiv miterleben lässt. Mir hat die Story sehr gefallen, und ich freue mich schon auf Band 2!