Taschentücher bereitlegen
Ein Wunsch im Winter von Pauline Mai ist ein herzerwärmender Roman der perfekt in die Vorweihnachtszeit passt.
Die Geschichte von Madita, welche durch einen schweren Schicksalsschlag vor einigen Jahren der Weihnachtszeit nur wenig abgewinnen kann, berührt einen ganz tief drinnen. Man leidet förmlich mit ihr mit und würde sie so gerne in eine liebevolle, tröstende Umarmung ziehen. Die zarte Liebesgeschichte, welche sich im laufe des Buches entwickelt, ohne Kitsch aber mit viel Herz, lässt einen mit Madita mitfühlen und man gönnt ihr so sehr ein Happy End.
Pauline Mai schreibt mit so viel Gefühl und Detailverliebtheit, dass die winterliche Kulisse lebendig wird. Man spürt förmlich den Schnee unter den Füßen, riecht den Duft von Zimt und Tannenzweigen und fühlt sich mitten in die festliche Stimmung versetzt. Die Beschreibung der kleinen Stadt und ihrer Bewohner ist so charmant, dass ich mich am liebsten direkt dorthin beamen würde.
Ein Wunsch im Winter ist ein Buch, das von der ersten bis zur letzten Seite verzaubert. Es lädt dazu ein, innezuhalten und an die kleinen Wunder im Leben zu glauben. Für mich ist es ein Highlight der Winterliteratur und absolut empfehlenswert – nicht nur für kalte Tage, sondern auch, um sich ein Stück Wintermagie ins Herz zu holen.
Taschentücher bereitlegen, Tee eingießen und los lesen!