Wow - die Rache einer Frau kann gnadenlos sein. Geniales Buch
Leg dich nie mit einer Frau an, denn sie verteidigt alles, was ihr lieb und teuer ist wie eine Löwin. Diese Erkenntnis müssen viele machen, die Madeleine unterschätzt haben.
Neider und raffgierige Argwöhner ...
Neider und raffgierige Argwöhner wollen sie mit einem Komplott stürzen und so das Bankenimperium Péricourt zerstören.
Doch es ist eine Zeit des Umbruchs und Madeleine weiß diese Tatsache geschickt für sich zu nutzen und dreht am Rad des Schicksal zu ihren Gunsten...
"Die Farben des Feuers" haut mich echt vom Stuhl, denn dass dieses Buch so wahnsinnig fesselnd und spannend ist, hätte ich nach dem Lesen des Klappentextes nicht einmal ansatzweise gedacht.
Hier wird mit viel Sinn fürs Zeitgeschichtliche ein Roman gesponnen, der schon fast einem Thriller gleicht. Die Rache einer Frau ist eben allesvernichtend.
Madeleine wird vom Autor als toughe Frau dargestellt, der ich meinen ganzen Respekt zolle. Sie bereitet klug die Schachzüge ihres Rachefeldzuges vor und diese Schritte sind so präzise geschildert, ich kann gar nicht anders, als ein Teil ihres Helferstabs zu werden und mit an der Vernichtung ihrer Widersacher zu arbeiten.
Dabei weiß Madeleine geschickt den politischen Wandel für sich zu nutzen und so ihre eigenen Intrigen zu spinnen. Mir gefällt ihr Scharfsinn, ihr Engagement und ihr Wille, es den anderen zu beweisen und sich nicht klein kriegen zu lassen.
Ich bin fasziniert von so viel Einfallsreichtum, von so viel Raffinesse, die hier an den Tag gelegt wird.
Die Figuren des Romans wirken sehr lebendig, der Autor weiß eben geschickt ihre Charakterzüge einzusetzen und sie so zum Leben zu erwecken. Selten habe ich die Beteiligten einer Erzählung so vor meinen inneren Augen agieren sehen - es ist fast so, als würden die Bilder des Romans lebendig werden und zu sich zu einem sepiafarbenen Film zusammenfügen, der sich mit dramatischen und packenden Szenen vor mir abspielt . Ich fühle mich fast schon wie ein Voyeur, ich kann gar nicht anders, als hinzusehen und mich den Szenen des Untergangs regelrecht hinzugeben.
Auch scheut der Autor nicht davor, seinem Buch eine sozialkritische Stimme zu verleihen und auf gewisse Dinge aufmerksam zu machen, die im heutigen Alltag zu finden sind wie Steuerhinterziehung, Schweizer Nummernkonten etc.
Für mich ist die Idee des Buches einfach nur perfekt umgesetzt in eine Geschichte, die für atemlose Spannung sorgt und den ungeschönten Blick auf einen gnadenlosen Rachefeldzug freigibt.
Genial gemacht !
Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Leseexemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.