Cover-Bild Self Care – sei gut zu dir
  • Verlag: Stiftung Warentest
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 13.12.2024
Prof. Dr. Sabine Hubbertz-Josat, Prof. Dr. Katharina Wick

Self Care – sei gut zu dir

Gesundheit und Wohlbefinden selbst in die Hand nehmen | Selbstfürsorge für jeden Tag

Ihr Leitfaden zu mehr Selbstfürsorge und Lebensfreude!
Fühlen Sie sich oft müde, gestresst und ausgelaugt? Self Care - Sei gut zu dir ist Ihr umfassender Ratgeber, um die Kunst der Selbstfürsorge in Ihren Alltag zu integrieren und ein gesünderes, erfüllteres Leben zu führen. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie mit kleinen Veränderungen Großes bewirken können - für Körper, Geist und Seele.

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Bedürfnissen Raum geben, Stress abbauen und Ihre Energiequellen wiederentdecken. Mit praxisnahen Übungen, inspirierenden Tipps und fundierten Ansätzen hilft Ihnen dieses Handbuch dabei, Ihre Lebensqualität nachhaltig zu verbessern. Es begleitet Sie auf dem Weg zu einem achtsamen und stressfreien Alltag - Schritt für Schritt.

Das erwartet Sie in diesem Buch:
• Erfahren Sie, warum Selbstfürsorge mehr ist als Wellness - es ist eine Lebenseinstellung
• Lernen Sie, wie Sie Bewegung, Ernährung und Regeneration gezielt einsetzen
• Entwickeln Sie eine innere Balance und stärken Sie Ihre Resilienz gegenüber Stress
• Entdecken Sie, wie Sie mentale Belastungen abbauen und Ihren Fokus neu ausrichten
• Schaffen Sie Rituale, die Selbstliebe zur täglichen Gewohnheit machen

Ob durch einfache Übungen, Checklisten oder inspirierende Geschichten - dieses Buch zeigt Ihnen, dass Selbstfürsorge für jeden erreichbar ist. Perfekt für alle, die sich selbst etwas Gutes tun und langfristig ein glücklicheres Leben führen möchten.

Highlights auf einen Blick:
- Praktische Tipps für den Alltag von Ernährung bis Bewegung
- Methoden zur Stressbewältigung und Achtsamkeit
- Strategien für mehr mentale Stärke und emotionale Ausgeglichenheit
- Checklisten und Übungen, die Sie sofort umsetzen können

Gönnen Sie sich selbst die Aufmerksamkeit, die Sie verdienen, und starten Sie noch heute mit Self Care - Sei gut zu dir.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Mehr Raum für sich selbst – Ein Ratgeber, der inspiriert

Self Care ist ein überzeugender Einstieg in die Welt der Selbstfürsorge. Das Buch beeindruckt durch seine klare Gliederung, die den Lesern eine einfache Orientierung bietet, und durch die Vielzahl an praktischen Übungen, die problemlos in den Alltag integriert werden können. Besonders gelungen finde ich die Anleitungen, um persönliche Kraftquellen zu identifizieren und bewusste Pausen zu schaffen – ein Ansatz, der gerade in stressigen Lebensphasen enorm hilfreich ist.

Der Schreibstil ist angenehm zugänglich, gut strukturiert und motivierend. Trotz des sachlichen Inhalts bleibt das Buch lebendig und verständlich, was auch durch die eingestreuten Beispiele und die kleinen, liebevoll gestalteten Illustrationen unterstützt wird. Diese lockern den Text auf und laden dazu ein, direkt aktiv zu werden.

Ein weiterer Pluspunkt ist die Vielseitigkeit der Themen, die von Ernährung über Bewegung bis hin zu sozialen Kontakten reichen. Besonders die alltagstauglichen Tipps und Übungen machen den Ratgeber zu einer echten Inspirationsquelle – sei es für große Veränderungen oder kleine, aber effektive Anpassungen im Tagesablauf.

Alles in allem ist Self Care ein wertvoller Begleiter für jeden, der lernen möchte, achtsam mit sich selbst umzugehen und das eigene Wohlbefinden zu fördern. Das Buch zeigt eindrucksvoll, wie man selbst in einem vollen Alltag Raum für sich schafft – und damit die eigene Lebensqualität nachhaltig verbessert. Eine klare Empfehlung für alle, die sich selbst wieder in den Mittelpunkt rücken möchten!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Sehr hilfreich

Das Buch "Self Care – sei gut zu dir" von Prof. Dr. Katharina Wick und Prof. Dr. Sabine Hubbertz-Josat bietet eine erfrischende und zugleich wissenschaftlich fundierte Perspektive auf das Thema Selbstfürsorge. In einer Welt, die oft von Hektik und Leistungsdruck geprägt ist, setzt dieser Ratgeber einen klaren Kontrapunkt und zeigt auf, wie wir aktiv unser Wohlbefinden in die Hand nehmen können. "Self Care – sei gut zu dir" ist ein wertvoller Begleiter für alle, die ihr Wohlbefinden aktiv gestalten möchten. Das Buch bietet keine schnellen Patentlösungen, sondern alltagstaugliche Strategien und Denkanstöße, die langfristig wirken können. Es ist sowohl für Einsteiger:innen in das Thema als auch für erfahrene Leser:innen geeignet, die ihre Selbstfürsorge auf eine neue Ebene bringen möchten. Ein inspirierender und praktischer Ratgeber, der zeigt, wie wichtig es ist, sich selbst nicht aus den Augen zu verlieren – und wie einfach kleine Schritte zu mehr Zufriedenheit führen können.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Achte auf dich!

Das Buch hat mich wirklich begeistert! Ich habe vieles lernen und daraus mitnehmen können und dafür bin ich auch wirklich dankbar. Denn es hat mir auch sehr geholfen, etwas mehr Zeit für mich zu nehmen und mehr auf meine Bedürfnisse zu achten. Natürlich liegt auch viel in meiner Hand und ich muss auch dran bleiben, aber das Buch was mir eine gute Stütze!

Für dieses Buch muss man sich aber Zeit lassen. Es beinhaltet nämlich sehr viele wertvolle Tipps, aber auch ganz viele praktische Anwendungsmöglichkeiten, wie man die Theorie in die Praxis umsetzen kann. Und das kann man nicht einfach alles an einem Tag machen. Ich habe immer mal wieder kleine Abschnitte gelesen und alles mitgemacht, was einem im Buch geraten wird. Und das dauert eben auch ein bisschen.
Hier muss man aber auch dazu bereit sein, wirklich etwas zu machen und nicht nur das Buch zu lesen, danach weglegen und nicht weiter daran zu denken.
Man muss glaube ich ein bisschen motiviert rangehen.

Ich kann aber wirklich nichts bemängeln. Nicht nur der Inhalt, sondern auch das Design hat mir sehr gefallen und ich bin begeistert!

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ein tolles Buch für absolut jeden Menschen

"Selbst Care – Sei gut zu dir" von Prof. Dr. Katharina Wick und Prof. Dr. Sabine Hubbertz-Josat ist ein wahrer Schatz für alle, die mehr Achtsamkeit in ihren Alltag integrieren möchten. Das Buch bietet einen umfassenden Leitfaden für Selbstfürsorge, der sowohl wissenschaftlich fundiert als auch praxisnah ist.
Die Autorinnen vermitteln auf anschauliche Weise, wie wichtig Selbstfürsorge für unser Wohlbefinden ist und warum wir uns trotz vieler Verpflichtungen Zeit für uns selbst nehmen sollten. Die zahlreichen Tipps und Übungen sind dabei so vielfältig, dass für jeden etwas Passendes dabei ist. Besonders gut gefallen haben mir die alltagstauglichen Strategien, die leicht in den eigenen Tagesablauf zu integrieren sind.
Ein weiterer Pluspunkt ist die positive und motivierende Schreibweise der Autorinnen. Sie ermutigen dazu, kleine Schritte zu gehen und sich selbst mit Geduld und Freundlichkeit zu begegnen. Das Buch ist nicht nur informativ, sondern auch eine echte Inspirationsquelle. Deshalb 5 Sterne❤️

Veröffentlicht am 18.12.2024

Selbstfürsorge leicht gemacht

"Self Care – sei gut zu dir" ist ein Ratgeber, der sich dem wichtigen Thema der Selbstfürsorge widmet. In unserer oft schnelllebigen und stressigen Zeit ist es entscheidend, auf die eigenen Bedürfnisse zu achten und aktiv etwas für das eigene Wohlbefinden zu tun. Genau hier setzt das Buch an. Es vermittelt auf verständliche Weise, was Selbstfürsorge bedeutet und warum sie so wichtig für unsere körperliche und seelische Gesundheit ist.

Ein großer Pluspunkt des Buches ist seine umfassende Herangehensweise. Es betrachtet Selbstfürsorge nicht nur als gelegentliches Entspannen, sondern als einen ganzheitlichen Ansatz, der verschiedene Lebensbereiche umfasst. Dazu gehören beispielsweise Bewegung, Ernährung, Schlaf, soziale Kontakte, aber auch der Umgang mit Stress und negativen Emotionen. Die Autorinnen erklären, wie diese Bereiche zusammenhängen und sich gegenseitig beeinflussen.

Besonders hervorzuheben ist die praxisorientierte Ausrichtung des Buches. Es bleibt nicht bei theoretischen Erklärungen stehen, sondern bietet zahlreiche konkrete Tipps und Übungen, die man leicht in den Alltag integrieren kann. Dazu gehören beispielsweise Atemübungen, Achtsamkeitsübungen, Anleitungen zur Stressbewältigung und Tipps für eine gesunde Lebensführung. Diese praktischen Anleitungen machen das Buch zu einem wertvollen Begleiter für alle, die aktiv etwas für ihr Wohlbefinden tun möchten.

Die Sprache des Buches ist klar und verständlich. Die Autorinnen verzichten auf komplizierte Fachbegriffe und vermitteln die Inhalte auf eine zugängliche Weise. Dadurch ist das Buch auch für Leser ohne Vorkenntnisse gut geeignet. Die Gliederung ist übersichtlich und die einzelnen Kapitel bauen logisch aufeinander auf. Dies erleichtert das Lesen und das Verständnis der Zusammenhänge.

Ein weiterer positiver Aspekt ist die wissenschaftliche Fundierung des Buches. Die Autorinnen sind Expertinnen auf ihrem Gebiet und beziehen sich auf aktuelle Forschungsergebnisse. Dadurch wirken die Empfehlungen fundiert und glaubwürdig.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass "Self Care – sei gut zu dir" ein empfehlenswertes Buch für alle ist, die sich mit dem Thema Selbstfürsorge auseinandersetzen möchten. Es bietet eine umfassende und praxisorientierte Einführung in das Thema und vermittelt wertvolle Tipps und Übungen für ein gesünderes und erfüllteres Leben. Es ist ein Ratgeber, der nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch dazu anregt, aktiv zu werden und die eigene Lebensqualität zu verbessern. Besonders gut gefällt mir, dass es sich nicht nur auf kurzfristige „Wellness“-Maßnahmen beschränkt, sondern einen langfristigen und nachhaltigen Ansatz verfolgt. Es hilft dem Leser zu verstehen, dass Selbstfürsorge ein wichtiger Bestandteil eines gesunden Lebensstils ist und nicht nur eine Reaktion auf Stress oder Überlastung sein sollte.