Humorvoll
Asterix und Obelix haben mich in meiner Kindheit schon oft begleitet. Ich finde es schön, dass in dieser Geschichte Idefix die Hauptrolle einnimmt und somit ein großer Teil der Geschichte ist.
Ich konnte ...
Ich konnte das Buch in einem Zug durchlesen und bin immer wieder begeistert, wie detailreich die einzelnen Bilder aufgearbeitet sind. Als Leser konnte ich sofort in die Geschichte einsteigen. Zusätzlich finde ich den Inhalt gut gestaltet, da er jung und alt durch das Buch begleitet. Außerdem kann ich das Buch den Leseanfängern empfehlen.
Die Bilder und der Text sind witzig und wecken an Lächeln in meinem Gesicht. Schön finde ich, dass die anderen Charaktere ebenfalls einen Platz in der Geschichte finden und man somit auf bekannte Gesichter trifft. Toll finde ich, dass die Farben sehr ansprechend sind und somit den Leser positiv beeinflussen.
Alles in allem eine fantastische Geschichte mit einem großen Humorfaktor.