6. Abenteuer der Unbeugsamen
Idefix und seine Freunde müssen weiterhin für Lutetia kämpfen. Im ersten der drei Abenteuer möchten sie die Abholzung eines Waldes verhindern. Doch alleine schaffen sie das erstmal nicht. Sie brauchen Magie und die wirkt wieder nicht wie erwartet.
Die Geschichten haben mir als Erwachsene besser gefallen als die vorhergehenden. Da gab es doch ein paar Wortwitze, die ich gut fand. Allerdings verstehen Kinder diese eher nicht. Meine Kinder fanden vorhergehende Comics besser als diesen. Ihnen gefällt zum Beispiel gut wie die Magie wirkt. Die Geschichten sind interessant, aber es fehlt den Kindern der Humor in den Geschichten.
Die Länge ist passend für Leseanfänger. Es sind drei kurze Geschichten, die gut lesbar sind und nicht zu kompliziert sind. Jedenfalls konnte es mein Erstklässler ohne Probleme lesen.
Etwas verwirrend finde ich, dass es eine weitere Reihe mit Idefix gibt.