Mitmachbuch für ganz Kleine
Das Streichel-Soundbuch ist bei uns sehr beliebt. Mein kleiner einjähriger Sohn nimmt es sich täglich, blättert durch die Seiten und kann vor allem selbstständig die passenden Tiergeräusche zu den Bildern aktivieren. Durch einfaches Streicheln oder Drücken löst es den Sound aus. Dabei klingen die Geräusche natürlich und sind zum Glück der Eltern auch nicht zu laut.
Das Anfassen wird durch Fühlelemente unterstützt. So ist das Küken und auch die anderen Tiere wunderbar weich und trotzdem unterschiedlich gestaltet. Kleine Texte können dazu vorgelesen werden, die das Gesehene sprachlich unterstützen. Die Tierkinder wurden wunderschön kindgerecht illustriert. Es ist bunt und lebendig, ohne zu überfordern. Auch die Auswahl an Bauernhoftieren gefällt uns sehr gut.
Wir werden uns sicherlich noch weitere Bücher der Reihe zulegen - vielleicht bringt ja schon eins der Osterhase. Es ist auf jeden Fall ein tolles Geschenk zum ersten Geburtstag.