Cover-Bild Acht (un)geplante Tage mit dir
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
Vera Conny Jack

Acht (un)geplante Tage mit dir

Sie lässt sich gern treiben.
Er plant jedes Detail.
Vor ihnen liegen acht Tage New York.

Übersetzerin Hazel darf für ihre beste Freundin eine gewonnene Reise nach New York antreten.

Der Haken daran? Ihr Travelbuddy ist deren etwas nerdiger Bruder.

Lukas ist nicht nur gar nicht ihr Typ, sondern zu allem Übel extrem durchgeplant, während Hazel gern die Atmosphäre vom Big Apple aufsaugen möchte.

Was als Zweckgemeinschaft beginnt, wird zu einer wunderschönen Zeit in der Stadt, die niemals schläft.

Sie kommen sich näher, dabei bleiben ihnen nur diese acht Tage.

Und so schließen sie einen ungewöhnlichen Deal: Ein Time-out von ihren Leben ...

Veröffentlicht am 19.02.2025

New York, ich komme

Ich muss gestehen, ich war schon in New York, aber „Acht ungeplante Tage mit dir“ hat mir noch einmal einen anderen Blick auf diese Stadt, die niemals schläft, geschenkt. Natürlich habe ich nicht eine ganze Woche in New York verbracht, mich haben die grandiosen Nationalparks in diesem Land mehr gelockt als ein Städtetrip, aber nachdem ich dieses Buch gelesen habe, wurde plötzlich die Lust geweckt, tiefer zu gehen mit den Erkundungen und auf den Spuren von Hazel und Lukas zu wandern.

Die vielgereiste Hazel und der etwas nerdige Bruder ihrer besten Freundin treten gemeinsam eine gewonnene Reise nach New York an. Die Unterschiede zwischen den beiden könnten nicht größer sein, Lukas hat den wohl aufregendsten Trip seines Lebens minutiös durchgeplant, Hazel geht gerne mit dem Flow und trotzdem verändert diese Reise beide und führt zu einem überraschenden Ende.

Hier zeigt sich wieder einmal, dass der Flamingotales Verlag ein großartiges Händchen für seine Autoren und Autorinnen hat. Vera Conny Jack, in der Buchcommunity auch als europeantravelgirl bekannt, versteht es wunderbar, eine berührende Liebesgeschichte in ein Reiseabenteuer zu weben und gönnt sich sogar einen Cameo Auftritt im Buch. Ich liebe diese Kombination aus Romance und Reiseerlebnissen und bekomme sofort Lust, mich selbst auf den Weg zu machen.

Ich habe mit Lukas geschwitzt, ein Picknick im Central Park genossen und begeistert den Talenten von morgen im Stardust Diner gelauscht. Der Besuch des 9/11 Memorials hat mich mitten ins Herz getroffen und auch ich weiß noch, was ich an diesem Tag gemacht habe.

Acht ungeplante Tage mit dir hat mich begeistert und musste in einem Rutsch gelesen werden. Ich bin schon gespannt, ob es mehr von dieser Autorin zu lesen gibt und auf welche Reise mich der Flamingo als nächstes mitnimmt.

5 Sterne und eine begeisterte Leseempfehlung für diesen besonderen Blickwinkel auf New York.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Diese Liebesgeschichte macht absolute Lust auf eine Reise nach New York

Für mich sind die Romane des Flamingo Tales-Verlages Garant für tolle Liebesgeschichten, deren Protagonisten uns in fremde Länder entführen.

Dieses Mal spielt die Geschichte in New York. Ich bin zwar ...

Dieses Mal spielt die Geschichte in New York. Ich bin zwar nicht der typische Großstadttourist und Städtereisen sind auch nicht meine erste Wahl, aber New York würde ich schon gerne mal kennenlernen. Daher war ich wirklich neugierig auf die Geschichte.

Es geht um Hazel und Lukas, aus deren Sicht die Geschichte abwechselnd im Präsenz geschrieben ist. Hazel ist Übersetzerin und etwas neidisch, denn ihre beste Freundin hat einen Trip nach New York gewonnen und will ihren Bruder Lukas mitnehmen, weil das Los ein Geschenk ihrer Eltern war. Ich muss zugeben, dass mir Hazels Nörgelei deswegen im ersten Kapitel etwas auf die Nerven gegangen ist. Zum Glück hat sich das schnell gelegt.

Lukas ist ein kleiner Nerd, der alles bis ins Detail plant. Als seine Schwester die Reise wegen ihres Jobs leider doch nicht annehmen kann und stattdessen Hazel ihr Ticket gibt, ahnte ich als Leserin schon, dass das nicht wirklich gutgehen kann, denn Hazel lässt lieber alles möglichst ohne Planung auf sich zukommen. Und sie können sich auch kaum aus dem Weg gehen, denn sie müssen sich ein Zimmer teilen.

Wird dieser gemeinsame Urlaub überhaupt funktionieren? Können beide etwas aus ihrer Komfortzone herauskommen und sich auf den anderen einlassen? Doch erstaunlicherweise mögen sie sich lieber als erwartet. Aber es bleiben nur diese 8 Tage. Was passiert, wenn die beiden vereinbaren, dass alles, was in New York geschieht, auch in New York bleiben wird?

Der tolle Schreibstil der Autorin hat mich schnell abgeholt. Besonders witzig fand ich die vielen „Easter Eggs“, die sich in der Geschichte versteckt haben. Dabei handelt es sich um subtil versteckte Hinweise auf Protagonisten aus früheren Büchern des Flamingo Tales Verlages. Da ich ausnahmslos alle Bücher gelesen habe, habe ich mich über jedes gefundene Osterei diebisch gefreut.

Der literarische Trip nach New York hat mir sehr gefallen. Sowohl die quirligen bekannten Ecken der Stadt als auch die ruhigen Gegenden wurden wundervoll beschrieben. Die tollen Landschaftsbeschreibungen bei den Ausflügen der Protagonisten haben mir während des Lesens stets das Gefühl gegeben, in New York zu sein und die Stadt zu entdecken. Das war wirklich wunderschön. Aber auch der Humor ist nicht zu kurz gekommen. Sehr oft habe ich laut lachen müssen. Zudem wurde ich immer wieder überrascht, das mag ich sehr.

Fazit: Vera Conny Jack ist eine außergewöhnlich schöne Liebesgeschichte gelungen, die den Fokus auf die wundervolle Stadt New York richtet und dem Leser die Schönheit dieser Großstadt näher bringt, die man dort gar nicht erwartet. Zudem ist sie fast gänzlich ohne die üblichen Klischees ausgekommen. Einfach wundervoll! Die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten und mir ein paar wundervolle Lesestunden beschert.

Ich gebe dieser Geschichte verdiente 5 von 5 Sternen und eine absolute Leseempfehlung an alle, die dieses Genre lieben.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Ich war noch niemals in New York

Der @flamimgo Verlag ist bekannt für seine Romane, die uns durch die Welt reisen lassen. Heute geht es mit @veraconnyjack nach New York
Ich muss sagen, dass ich nicht wirklich ein Amerika Fan bin. Bis ...

Ich muss sagen, dass ich nicht wirklich ein Amerika Fan bin. Bis jetzt hat es mich noch nie dahin gezogen und jetzt eigentlich noch weniger. Aber in Büchern 📚 ist alles erlaubt.

Luke und Hazel konnten nicht unterschiedlicher sein, sie lässt sich treiben und er plant alles durch. Er gehört zu den Menschen, die sogar die Pipipausen genau festlegen. Jetzt müssen die 2 total verschiedene Charaktere auf ein Nenner kommen, denn Hazel nimmt den Platz von Lukes Schwester ein, die leider verhindert ist und nicht mit nach New York kann.
Was als Zweckgemeinschaft beginnt, wird zu einer wunderschönen Zeit und die beiden kommen sich immer näher und gehen einen Deal ein. Acht Tage ein Time- out von ihrem Leben.

Bin eher Team Hazel auf Bezug Urlaub, klar gibt es einige Punkte die auch meiner To do Liste stehen, aber diesen puren Stress wie Luke ihn macht, nee danke. Das habe ich im wahren Leben im Krankenhaus genug, das kann ich so nicht gebrauchen.

Man kommt sehr gut ins Buch rein und ich hatte so einige Gänsehautmomente, denn die Autorin hat einen sehr farbenfrohe Schreibweise und mein Kopfkino hat alles zu aktiv umgesetzt. Ist manchmal schön, aber auch manchmal zu viel, danke an mein Kino, denn so floss literweise Schweiß bei Luke.

Ich würde das Buch Menschen empfehlen, die demnächst hin fliegen möchten, denn es sind jede Menge Tipps für Ausflüge und Wowmomente eingebaut, es ist schon ein Reiseführer mit einer schönen Lovestory.

🗽🗽🗽🗽 von 5

Veröffentlicht am 28.03.2025

Eine ereignisreiche Reise nach New York

Dieses Buch mit diesem wunderschönen Cover ist eine Reiseromanze mit vielen tollen Erlebnissen in der Stadt New York. Wir begleiten Hazel und Lukas, die durch verschiedene Zufälle zusammen eine einwöchige Reise nach New York unternehmen. Lukas ist der Bruder von Hazels bester Freundin Melina und normalerweise haben sie nicht wirklich etwas miteinander zu tun. Doch nun sind sie gezwungen eine Woche zusammen zu verbringen und New York zu erkunden. Lukas ist das erste Mal dort und hat viele Listen zusammengestellt und einen straffen Zeitplan. Doch Hazel sieht die Sache ganz anders und überraschenderweise lässt sich Lukas mehr und mehr auf ihre Art des Sightseeing ein. Überhaupt klappt es besser mit den beiden als sie zunächst dachten.... ist Lukas doch nicht so nerdig, wie Hazel immer annahm?

Besonders an dem Buch mochte ich, dass es sich nicht nur auf die Liebesgeschichte konzentriert, sondern New York im Mittelpunkt steht. Man erfährt nicht nur viele Sachen über die "Hauptsehenswürdigkeiten", sondern es kommen immer wieder Geheimtipps vor, die man wahrscheinlich nicht in jedem Reiseführer findet. Da ich noch nie in New York war, war es richtig toll, so viel über die Stadt zu erfahren. Gepaart mit den Ereignissen zwischen Hazel und Lukas war es wirklich ein schönes leichtes Buch, das durch den flüssigen Schreibstil schön zu lesen war. Die Autorin schreibt sehr bildlich und ich konnte New York mit seinen vielen Seiten vor mir sehen. Die Geschehnisse zwischen Hazel und Lukas empfand ich als sehr zart, romantisch und gefühlvoll.
Ein kleinen Minuspunkt gab es für mich dann allerdings doch, da ich das Ende ziemlich schnell und abrupt fand. Trotzdem ist es ein absolut empfehlenswertes Buch, das total Lust macht auf eine Reise nach New York.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Perfekt für zwischendurch

Acht (un)geplante Tage mit dir ist eine charmante Liebesgeschichte mit einer tollen Mischung aus Humor, Gefühl und einem wunderschönen New-York-Setting. Übersetzerin Hazel gewinnt eine Reise in die Stadt ihrer Träume, doch statt mit ihrer besten Freundin reist sie mit deren nerdigem Bruder Lukas. Während sie die Tage spontan genießen will, hat er alles bis ins kleinste Detail geplant. Anfangs prallen ihre Gegensätze aufeinander, doch schon bald entwickelt sich mehr zwischen ihnen.

Besonders gelungen ist das flüssige, lebendige Schreibstil, der die Geschichte leicht und angenehm zu lesen macht. Auch das wunderschön illustrierte Cover fängt die Atmosphäre perfekt ein und macht sofort Lust aufs Lesen. Ein unterhaltsamer, romantischer Roman, der einen für acht Tage nach New York entführt. Ein paar überraschende Wendungen mehr hätten der Geschichte gutgetan, aber insgesamt ein schönes Buch für Fans von romantischen Wohlfühlgeschichten. 4/5 Sterne!