Richelle Mead – Bloodlines, 5, Silberschatten
Richelle Mead – Bloodlines, 5, Silberschatten
Sydney ist aufgeflogen und wurde in eine geheime Alchemisten-Einrichtung zur Umerziehung gebracht. Obwohl sie sich lange weigert auf die Forderungen der Alchemisten einzugehen, muss sie erkennen das sie nachgeben muss, damit sie überleben und Adrian kontaktieren kann.
Doch obwohl Adrian seit Monaten nach Sydney sucht bekommt er auch in seinen Träumen keinen Kontakt zu ihr. Er versinkt in Geist und die Düsternis umgibt ihn tief. Nur um Sydneys Willen will er nicht aufgeben, doch Geist ist stärker.
Wird Sydney die Qualen überstehen und wird Adrian sie finden können? Denn die Alchemisten scheinen immer einen Schritt voraus zu sein.
Was für ein Buch! Für mich ist es bisher der beste Band der Reihe und das sage ich, obwohl auch die ersten vier Bücher mehr als 5 Sterne verdient haben.
Hier handeln Sydney und Adrian eine ganze Weile getrennt voneinander.
Sydney ist in der Einrichtung und versucht dort zu überleben und ihren Verstand nicht zu verlieren, während Adrian alles daran setzt Sydney zu finden. Doch selbst am Hof der Moroi will bzw. kann man ihm nicht helfen und er stürzt ab.
Beide haben mit ihren Dämonen zu kämpfen und versuchen sich aus der Abwärtsspirale zu befreien.
Insgesamt ist die Geschichte bedrückender und düsterer, ja, auch gewalttätiger als die vorherigen Bücher. Hier bekommt man mehr Hintergründe zu den Alchemisten und wie fanatisch sie sind.
Die Ereignisse an der Schule in Palm Springs und die Geschehnisse rund um Jill stehen hier im Hintergrund, sodass sich die Story überwiegend auf Sydney und Adrian sowie die Alchemisten konzentriert.
Erneut kann die Autorin mit der Ausarbeitung ihres Settings punkten. Die Einrichtung wirkt steril, die Mitpatienten distanziert, alles umgibt eine düstere und schwere Aura. Aber auch am Hof der Moroi ist nicht alles eitler Sonnenschein und Adrian muss sich mit inneren wie äußeren Umständen zurecht finden, denn seine Mutter taucht plötzlich wieder auf.
Ich bin wieder absolut begeistert von der Story. Die Autorin hat mich aufs neue überraschen können, bot interessante und teilweise unvorhergesehene Wendungen, konnte mit Spannung, Action und Tempo aber auch tiefen Emotionen punkten und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln können. Ich freue mich auf die Fortsetzung, denn gerade im letzten Viertel des Buches ist wahnsinnig viel passiert und daraus ergibt sich jede Menge Konfliktpotenzial. Für mich ist es ein Highlight und ich hatte wieder ein paar sehr interessante, fesselnde und mitreißende Lesestunden.
Natürlich gibt es von mir eine Leseempfehlung.
Das Cover ist wieder überwiegend schwarz, womit es wieder besser in die Reihe passt als der Vorgänger.
Fazit: Für mich bisher das beste Buch der Reihe, obwohl ich alle Vorgänger bereits mit 5 Sternen bewertet habe. 5 Sterne plus.