Cover-Bild Vampire Academy - Blutsschwestern
Band 1 der Reihe "Vampire-Academy-Reihe"
  • Verlag: LYX
Richelle Mead

Vampire Academy - Blutsschwestern

Hardcover-Ausgabe
Michaela Link (Übersetzer)

Liebe, Verrat und Intrigen an der Akademie für Vampire!

Die siebzehnjährige Rose - halb Mensch, halb Vampir - wird an der Vampire Academy zur Wächterin ausgebildet. Sie will ihre beste Freundin Lissa beschützen, die letzte Überlebende einer adligen Vampirfamilie. Bald kommt es an der Akademie zu einer Reihe merkwürdiger Vorfälle. Irgendjemand scheint es auf Lissas Leben abgesehen zu haben. Der Einzige, dem sich Rose anvertrauen kann, ist der gut aussehende Wächter Dimitri, der ihr als Mentor zur Seite gestellt wird und für den sie schon bald verbotene Gefühle entwickelt.

»Dimitri wird immer mein Held sein. Die Chemie zwischen ihm und Rose ist überirdisch.« BOOKS OF MY HEART BLOG

Band 1 der beliebten VAMPIRE-ACADEMY -Reihe von Bestseller-Autorin Richelle Mead jetzt als Hardcover-Ausgabe mit Charakter-Illustration im Vorsatz. Artwork: (c) Dezaray Shuler

Veröffentlicht am 06.02.2024

3🌟

Das Buch hat mich ganz gut unterhalten, aber manchmal etwas verwirrt, die Ereignisse waren teils ziemlich holprig.

Die Geschichte an sich war gut und auch die Charaktere sind schön ausgearbeitet, jedoch bin ich teilweise über den nicht so flüssigen Schreibstil gestolpert und hab deswegen relativ "lange" an dem Buch gesessen.
Dennoch hat es mir ganz gut gefallen und ich würde es besonders Vampir-Fans weiterempfehlen!🫶🏼
Also alles in einem eine gute Geschichte für zwischendurch, auch passend für den Herbst🍁🍂
Aber Achtung: wer hier wirklich Romance sucht ist falsch!

Veröffentlicht am 05.12.2023

Vampire für Zwischendurch

Nachdem mich Lissi wirklich sehr doll genervt hat mit ihrem Selbstmitleid, habe ich versucht, sie so gut es geht zu ignorieren und mich mehr auf Rose konzentriert. Sie gefällt mir einfach um ein Vielfaches mehr. Ihr Trotz und ihre Persönlichkeit sind so facettenreich, dass man immer wieder Neues entdecken kann.
Die Geschichte an sich war interessant und plätscherte so dahin. Ab und zu wurde es spannend, dann wieder Schulalltag und sogar ein klein wenig Spice. Ich hoffe, das wird mit den kommenden Büchern der Reihe besser und spannender.
Für Zwischendurch und Vampirfans total gut geeignet. Bin gespannt, wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 08.03.2024

Vielversprechender Klappentext, aber leider auch nicht mehr

Leider muss ich gestehen, dass mich das Buch nicht wirklich abholen konnte, daran konnte auch der Austausch mit den anderen Lesenden nichts ändern! Die Handlung ist durchweg spannend, ja, aber war mir persönlich zu flach und vorhersehbar. Wobei das Ende und der plötzliche Plottwist es etwas rausgeholt haben! Von den angekündigten Dark Academia Vibes sowie der Romantasy habe ich nicht viel gespürt. Das Worldbuilding kam mir viel zu kurz und knapp vor, was aber zu einem guten Fantasybuch gehört. Die Beziehung zwischen Rose und Dimitri konnte ich zu keinem Zeitpunkt greifen, noch fühlen. Da hatten Lissa und Christian deutlich mehr Knistern!
Die Charakterentwicklungen waren interessant, aber auch hier gab es einige Kritikpunkte. Rose ist eine starke Protagonistin und verfolgt ihre eigenen Ziele. Dabei ist sie leider oft übergriffig und teilweise auch echt verbal gemein! Lissa hingegen wird von einer starken, aber auch schüchternen Frau immer selbstbewusster. Das schätze ich sehr. Sie entkommt ein klein wenig der Opferrolle in welche sie gezwängt würde.
Das gesamte Setting spielt an der Academy wobei das typische Teenager-Highschool-Gehabe leider Gang und gebe war. Das war echt anstrengend.
Der Schreibstil hingegen ist lobenswert. Leicht und flüssig zu lesen. Ich glaube, ich bin der Sparte Jugendfantasy entwachsen, dass mich das Buch nicht catchen konnte. Ich liebe Vampire, aber das Buch war nichts für mich, sodass ich auch die restliche Reihe nicht weiter verfolgen werde.

Veröffentlicht am 04.03.2024

Leider enttäuschend

Rezensionsexemplar | 2,5 ⭐️

Rezensionsexemplar | 2,5 ⭐️

An den Auftakt von „Vampire Academy“ hatte ich aufgrund des Hypes hohe Erwartungen, die leider nicht erfüllt werden konnten. Teilweise fand ich das Buch langatmig und bis zum Ende konnte ich mich nicht wirklich mit den Charakteren anfreunden. Die Darstellung der Figuren habe ich als sehr oberflächlich empfunden und hätte mir hier mehr Tiefgang gewünscht.
Leider nicht ganz mein Fall, weshalb ich die Reihe wahrscheinlich auch erstmal nicht weiterlesen werde.

Veröffentlicht am 05.10.2023

Nicht so ganz wie erhofft

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil ich die Verfilmung vor Jahren absolut geliebt habe, aber ich bin etwas zwiegespalten was das Buch angeht.
Der Einstieg in die Geschichte ist mir etwas schwergefallen. ...

Der Einstieg in die Geschichte ist mir etwas schwergefallen. Der Schreibstil der Autorin ist zwar sehr angenehm und leicht zu lesen, jedoch wird man von Informationen überhäuft. Es ist schon etwas länger her, dass ich den Film gesehen habe und ich konnte mich nicht an die ganzen unterschiedlichen Vampire erinnern. Ich war dadurch etwas überfordert…und ich weiß immer noch nicht was der Unterschied zwischen Dhampiren, Strigoi und Moroi ist. In dem Buch geht es um Lissa und Rose. Ich muss ehrlicherweise sagen, dass ich Lissa nicht richtig ins Herz schließen konnte. Sie ist meiner Meinung nach ein sehr anstrengender Charakter. Lissa kommt mit ihren Kräften nicht klar und ist die ganze Zeit sehr unsicher, weinerlich und nervig. Ich mochte sie leider gar nicht. Im gegensatz zu ihr mochte ich Rose wirklich sehr. Sie ist stark, loyal und lässt sich nicht unterkriegen. Beide haben ein Love Interest und beide Liebesgeschichten konnten mich nicht überzeugen. Es ging alles zu schnell und es hat sich sehr gezwungen angefühlt. Ich habe nicht verstanden warum die Protagonisten sich “verliebt” haben.
Das Buch zieht sich an einigen Stellen und es war manchmal einfach seltsam. Ich weiß nicht wie ich es beschreiben soll. Ich habe mich wirklich noch nie so schwer getan wie bei dieser Rezension. Es hat sich wie eine 0815 Vampirgeschichte angeführt, aber irgendwie auch nicht. Das Buch konnte mich leider nicht überzeugen und bekommt von mir 2,5 Sterne.