Reinlesen, ankommen, wohlfühlen
Das Cover dieses dritten Bandes der Virgin River Reihe ist wunderschön gestaltet. Die Farben wirklich fröhlich und gemütlich. Das Buch passt sich optisch perfekt in die Reihe seiner Vorgänger ein.
Dieser ...
Dieser dritte Band hat mich zu Beginn etwas verwirrt und ich habe dieses Mal ein bisschen länger gebraucht um mich mit den Gegebenheiten vertraut zu machen. Es waren viele Persönlichkeiten und zu Beginn viel auf einmal. Trotzdem war es dennoch ein schönes Gefühl wieder Teil der Gemeinschaft und des Zusammenhalts von Virgin River zu sein. Mitzuerleben wie es dort mit den Bewohnern weiter geht und wie sich alles Stückchen für Stückchen weiter entwickelt. Es war besonders schön gerade Jack und Mel mit ihrem Sohn zu erleben. Diese drei sind mir wirklich sehr ans Herz gewachsen. Aber auch Paige und Preacher mit Christopher zu erleben war wieder sehr toll.
Diese Geschichte des dritten Bandes hatte unheimlich viel Tiefe, viel Dramatik und viele Momente, in denen man als Leser seine Taschentücher nicht all zu weit weglegen sollte. Die Geschichte von Brie, der Schwester von Jack hat mich schwer berührt und sie ist einem beim Lesen unter die Haut gegangen. Ich fand es von der Autorin sehr gelungen, wie sie einem das was Brie erleben musste so nah gebracht hat, dass man das Gefühl hatte man ist selbst dabei und möchte alles tun, damit es Brie wieder besser geht. Mike, der Brie in dieser Zeit an ihrer Seite stand und sie unterstützen und gestützt hat ist mir auch sehr ans Herz gewachsen. Ich hoffe das man von ihm und auch von Brie in den Folgebänden noch mehr erlebt.
In Virgin River ist dieses Mal nicht alles heiter Sonnenschein, denn unter den Jugendlichen scheint etwas gewaltsamen zu passieren und Mike versucht als Dorfpolizist dem auf den Grund zu gehen. Mel hat auch wieder in der Praxis alle Hände voll zu tun, den es kündigen sich ganz viele gewollte und ungewollte Schwangerschaften an.
Die Schreibweise der Autorin ist wie immer sehr gelungen und sehr leicht, auch wenn ich zu Beginn ein paar Schwierigkeiten hatten. Die Kapitel sind unheimlich lang und hatten mittendrin Sprünge, wo ich mir einfach gewünscht hätte, das man hier ein neues Kapitel begonnen hätte. Dennoch freue ich mich schon jetzt auf alle weiteren Virgin River Bände, darauf wieder abzutauchen in diesen fröhlichen Ort und seine bezaubernden Bewohner.
Mein Fazit: Ein dritter Virgin River Band, der es in sich hat. Es gibt für alle Bewohner viel zu tun und diesmal nicht nur heiter Sonnenschein. 4/5⭐️