Ein Roman, bei dem man meint, er sei wahr
„Social Project: P.I.K.E” von Roland Hebesberger erzählt die Geschichte von Peregrin, dessen erdähnlicher, friedlicher Planet Patriam ins Chaos gestürzt wird. Dennoch muss er alles in seiner Macht stehende tun, um sein Familiengeheimnis zu schützen, denn dieses könnte nicht nur für die Bewohner von Patriam, sondern auch für die der Erde wichtig sein.
Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich mochte es sehr, dass der Protagonist via Gedankenaufzeichnungen (anstatt reiner Kapitel) sein Erlebtes wiedergibt und dabei versucht, den Leser zu warnen. Der Weltenaufbau war die ultimative Stärke des Buches. Die Geschichte ist in so vielen Details an die reale Erdgeschichte verknüpft, dass man fast glauben könnte, sie sei wahr. Mich hat sie auf jeden Fall überzeugt. Der Protagonist löste bei mir Freude, Spannung und Traurigkeit aus, womit mich das Buch vollkommen packen konnte. Die Handlung war sehr actionreich und bot überraschende Wendungen. Mir gefiel auch sehr, dass Themen wie Diskriminierung aufgrund von Äußerem, fehlende Chancengleichheit und Machtstreben eingearbeitet wurden.
Alles in allem kann ich dieses Buch wärmstens allen Sci-Fi Liebhabern empfehlen!