Spannend mit unerwartetem Ende
"Düstergrab" ist der sechste Kriminalfall rund um die Kommissarin Frida Paulsen von Romy Fölk.
Ein alter Schulfreund von Frida wird beerdigt. Noch mitgenommen von der Bestattung des jungen Mannes kommt am nächsten Tag der Totengräber zu ihr. Jemand hat sich an dem frischen Grab zu schaffen gemacht. Bei der Überprüfung entdecken die Polizisten, dass plötzliche eine zweite Leiche mit im Sarg liegt, ein junges Mädchen. Wer war sie? Ein schon lang vermisstes Kind? Und wer hat sie dort hinein gelegt?
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, die düstere Stimmung passt perfekt zum Titel und zum Inhalt des Buches.
Ich habe direkt in die Geschichte gefunden, die sich gut lesen lässt. Sie wird in einem guten Tempo und spannend erzählt, sodass man das Buch kaum aus der Hand legt. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich von Buch zu Buch weiter. Auch das Privatleben wird nicht vergessen, wodurch die Geschichte rund gemacht wird.
Ein spannender Fall zum mitfiebern, der gern hätte länger sein können!