Knallharte Wahrheit Kindergerecht erzählt
Ich liebe Orcas und verfolge, wie es ihnen in ihrem Lebensraum geht aber auch, wie es ihnen in Gefangenschaft geht. Der ein oder andere hat es in meinen Stories vielleicht schon mitbekommen. Ich habe dieses Buch vor ein paar Jahren bei Lovelybooks gewonnen und es lag viel zu lange auf meinem SuB.
Es wird die Geschichte von Wega und ihrer Familie erzählt. Sie ist eine Teenagerin und lernt aktuell alles von ihrer Oma und Mama was sie über den Ozean und die Salische See, in der sie leben, wissen muss. Die Lachssaison steht kurz bevor und sie sind alle sehr hungrig und auf der Suche nach den begehrten Fischen. Doch zwischen dem stetigen Hunger und kleinen Seebeben, wird Wegas Schwester geboren. Ein kleiner Lichtblick für die Familie. Aber dieser wehrt nur für wenige Minuten, denn die kleine stirbt. Von Trauer zerfressen nimmt Wega ihre Schwester und sucht einen schönen Platz, wo sie sie „beerdigen“ kann. Doch genau in dem Moment erschüttert sein so schweres Seebeben die Region, dass sie nicht mehr zu ihrer Familie zurückfindet. Nur ihr kleiner Bruder Deneb ist noch da, denn er ist ihr gefolgt. Es beginnt eine gefährliche Reise durch die Salische See und den weiten, offenen Ozean, immer begleitet von schlimmem Hunger und der Angst, die Familie nie mehr wiederzufinden.
Das Buch ist perfekt für Kinder, denn neben dem Geschriebenen, sind auf jeder Seite wunderschöne Illustrationen zu finden. Von den Orcas, Robben, Kraken, Seegras und vielem anderen. Dieses Buch ist keine reine Geschichte, sondern es informiert. Es zeigt uns, was wir Menschen dem Meer antun. Was wir den Bewohnern des Meeres antun. Wie wir dafür sorgen, dass die Tiere Hunger leiden müssen und dadurch aussterben werden. Denn der Lachsmangel ist ein Grund, weshalb die Southern Residents nur noch wenig Nachwuchs bekommen und wenn ein kleiner Orca geboren wird, sterben leider auch viele kurz danach. Holt euch das Buch, lasst euch über knapp 300 Seiten eine tolle Geschichte erzählen und erfahrt am Ende des Buches noch so viele Informationen über die schönsten Tiere des Ozeans.