Cover-Bild Anis
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Rowan Foxwood

Anis

Hüterin des Weißwaldes | mystische Naturgeister-Fantasy
Leena Flegler (Übersetzer), Nelli Suneli (Illustrator), Katarzyna Doszla (Illustrator)

Ein spannendes Fantasyabenteuer für Kinder ab 10 Jahren über eine mutige Heldin, die entschlossenen für die Harmonie zwischen Mensch und Natur kämpft!

Es leben mehr Geistwesen und Gottheiten auf der Welt als Sterne am Himmel stehen ...

Anis Stern liebt nichts so sehr wie ihr Zuhause, das Flickwerkhaus, und ihren Weißwald. Er ist nicht nur ihre Heimat, sondern auch die unzähliger  Geistwesen , die verborgen in der Natur leben. Durch eine seltene Gabe hat Anis eine besondere Verbindung zu ihnen: Als Herzseherin kann sie die Geistwesen sehen und hören und versucht als Vermittlerin zwischen den Welten, das Erbe ihrer Mutter weiterzuführen. Jäh wird ihre Welt jedoch bedroht, als ihr Vormund den Weißwald abholzen will und ein gefährliches Tintenwesen sie verfolgt. Entschlossen macht sich Anis gemeinsam mit ihrem treuen Geisterhund Wolf auf den weiten Weg in die Hauptstadt. Sie muss ihren Bruder finden und die Hilfe des Königs erbitten! Allerdings ist ihre Reise nicht nur ein Wettlauf gegen die Zeit , sondern auch abenteuerlicher und aufwühlender, als Anis es sich je hätte träumen lassen. Zum Glück hat sie Freunde an ihrer Seite: Menschen, Geistwesen, Gottheiten. Doch wem kann sie wirklich vertrauen?

Veröffentlicht am 22.02.2025

Wundervoll!

Das Buch war so ganz anders als erwartet, aber in gut!

Das Buch war so ganz anders als erwartet, aber in gut!
Zunächst einmal hat es ein sehr schönes Cover und am Anfang jedes Kapitels gibt es eine hübsche Illustration, die sich aber wiederholen und nichts mit dem Inhalt zu tun haben.
Der Schreibstil liest sich gut und hat etwas schlichtes, kindliches an sich, was gut zur Protagonistin passt und mir gut gefallen hat.
Anis ist eine sympathische Hauptfigur, ein ausgesprochen selbstloses Mädchen und auch Fink mochte ich ausgesprochen gerne. Tatsächlich sogar noch ein bisschen lieber, weil ich seine Hintergrundgeschichte lieber mag.
Auch Wolf und Ginster, die sich Anis anschließen, mag ich sehr.
Besonders gut gefallen haben mir die unterschiedlichen Geistwesen und Gottheiten, mal mehr, mal weniger Hilfreich. Ganz besonders Mutter Nest und ihr Haus, das an Howls wandeldes Schloss erinnert, mochte ich sehr.
Nicht zuletzt hat mir auch das Ende sehr gefallen, wenngleich ich es für ein Kinderbuch nicht ganz einfach und eher gewagt fand.
Dennoch, alles in allem ein ausgesprochen schönes Buch, das mir gut gefallen hat!

Veröffentlicht am 22.02.2025

Ich bin restlos begeistert von dieser einfühlsamen, tiefgründigen, magischen und starken Geschichte!

Nachdem ich gerade die letzten Wörter dieses Buches gelesen habe und über das wunderschön hochwertige Buchcover streiche, überlege ich, wie ich meine herzberührende Begeisterung in Worte fassen kann.

Meine ...

Meine Entscheidung dieses Buch zu lesen, fiel aufgrund der überzeugenden Inhaltsangabe und der Leseprobe, die mich unmittelbar in eine magische Welt mit einer starken Protagonistin gezogen hatte.
Doch meine Erwartungen wurden ehrlich gesagt weit übertroffen.

Die Geschichte ist nicht nur superspannend und einfühlsam erdacht und geschrieben. Voller freundschaftlichem Zusammenhalt entsteht eine selbst gewählte Familie, die gemeinsam für die richtige Sache einsteht, sich gegen alle Widrigkeiten zu ihrem Selbstschutz verteidigt und auf eine friedliche Art und Weise für das Bewahren der Geistwesen einsteht. Ich las gefesselt immer weiter, weil sich mein Herz vor lauter Spannung fast in meiner Brust überschlug. Doch es wurde immer wieder federleicht aufgefangen, insbesondere am Ende.

Die Geschichte ist über die eigentliche Handlung hinaus auf einer tiefer liegenden Ebene komplexer. Und ich bin mir sicher, dass ich bei einem weiteren Lesen noch weitere Schichten entdecken und erkennen werde. So etwas liebe ich an Büchern!

Die Geschichte behandelt in dieser tieferen Ebene beispielsweise das Thema Trauer und den Artenschutz - selbst wenn die Geschichte in einer ganz anderen und zugleich vertraut erscheinenenden aus Mythen gespickten Welt handelt.

Die Charaktere wirken so vertraut und so tiefgründig gezeichnet, als wären sie real. Der Autorin gelingt es zahlreiche Nebenfiguren mit Ecken und Kanten in ihrer Entwicklung so nahe zu bringen, dass man sie alle ins Herz schließt.

Der Schreibstil ist unfassbar einfühlsam und bildstark, dabei aber sehr fließend lesbar.

Meine allerliebsten Textstellen sind folgende:

»Aber warum kann ich ihn dann nicht sehen?», hatte Anis gefragt, und ihre Mutter hatte nur gelacht.
»Manchmal sind ausgerechnet diejenigen, die uns am engsten verbunden sind, am unsichtbarsten.«

»Hoffnung stieg in ihrer Brust auf wie ein Heißluftballon.«

»Sie... Sie (ihre Mutter) hat diese Erfinderei nie verstanden, fuhr er fort, aber sie hat immer .... hat immer …«
»An dich geglaubt.«

» Bei allem Eifer, die Welt nach vorn zu bringen, habe ich an anderer Stelle Wunden geschlagen.«

»Den Kompass unseres Herzens dürfen wir nicht ignorieren.«

Weshalb diese Geschichte Kinderseelen stärkt? Ich finde, sie zeigt, dass die Welt ein magischer Zauber umgibt, der uns auf unserem Weg unterstützt. Darüber hinaus erleben wir das verborgene Gute bzw. die wahren Hintergründe in augenscheinlich „bösem Handeln“, dass uns durch gegenseitiges Verständnis näher zusammenrücken lässt. Es zeigt uns, dass wir niemals aufgeben dürfen, selbst wenn alles aussichtslos erscheint und schenkt dadurch viel Hoffnung und Mut. Es begleitet uns in unserer Trauer und zeigt, dass wir uns unbedingt wehren und für uns und das, was uns am Herzen liegt, einstehen dürfen.

Meine unbedingte Leseempfehlung. Ich würde mich riesig auf eine Fortsetzung freuen, um Anis, Fink, Ginster und Wolf auf ihrem nächsten Abenteuer zu begleiten!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Eine zauberhafte Reise durch den Weißwald

In Anis – Hüterin des Weißwaldes von Rowan Foxwood lernen wir die junge Anis kennen, die als Herzseherin eine seltene Gabe besitzt: Sie kann Geistwesen sehen und hören. Diese Fähigkeit ermöglicht es ihr, als Vermittlerin zwischen den Welten zu agieren und das Erbe ihrer Mutter fortzuführen. Doch ihre Welt gerät ins Wanken, als ihr Vormund plant, den Weißwald abzuholzen, und ein gefährliches Tintenwesen sie verfolgt. Entschlossen begibt sich Anis gemeinsam mit ihrem treuen Geisterhund Wolf auf eine gefährliche Reise in die Hauptstadt, um die Zerstörung des Waldes zu verhindern und die Geistwesen zu retten.

Rowan Foxwood erschafft mit diesem Werk eine faszinierende Welt, in der Natur und Magie harmonisch miteinander verwoben sind. Die detaillierten Beschreibungen des Weißwaldes und seiner Bewohner lassen die Umgebung lebendig werden und ziehen einen direkt tief in die Geschichte hinein. Anis Charakterentwicklung ist authentisch und nachvollziehbar dargestellt, während sie lernt, ihre Ängste zu überwinden und für das einzustehen, woran sie glaubt. Besonders schön ist auch die Beziehung zwischen Anis und ihrem Geisterhund Wolf, die sowohl humorvolle als auch berührende Momente bietet und der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. Die Begegnungen mit anderen magischen Wesen und die Herausforderungen, denen sich Anis stellen muss, sind spannend und abwechslungsreich gestaltet. Die Welt ist liebevoll ausgearbeitet und erinnert an klassische Märchen und Sagen, was ihr einen besonderen Charme verleit.

Ein zauberhaftes Fantasy-Abenteuer für Leser ab 10 Jahren, das mit einer starken Heldin, einer magischen Welt und einer packenden Handlung überzeugt. Eine schöne Geschichten über Mut, Freundschaft und die Verbindung zwischen Mensch und Natur.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Anis und Wolf

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist wunderschön und durch den Stil so toll. Es zeigt für mich einen kleinen Einblick in das Buch und worum es geht. Es geht um Anis, sie ist eine Mädchen welches alleine mit Wolf lebt.
Sie hat noch einen großen Bruder und sie möchte zu ihm weil ihre Welt und Wald in Gefahr sind. Natürlich passieren ihr einige unvorhergesehene Dinge.
Ich mag den Schreibstil so gerne, er ist leicht zu lesen und die Welt wird gut dargestellt.
Ich mag Anis so gerne, sie kann Geistwesen sehen und sie weiß alles über sie.
Die kleinen oder auch großen Wesen sind so toll und haben ein paar Bezüg zu alter Mythologie.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, ich liebe es wie hier sich die Welt langsam vor mir ausgebreitet hat.
Ich kann das Buch wirklich mehr als empfehlen aber nicht nur für junge Lesende sonder auch für etwas ältere. Ich mag nicht nur die Grundidee sondern auch die Umsetzung.
Es ist zwischendurch richtig spannend und ich habe mein Herz an Wolf verloren. Er ist ein Geisthund und so ein toller Charakter. Ich mag wie lustig aber auch ernst er ist ohne es zu wollen.
Ich mag auch die ganzen Geistwesen und Menschen, die sie unterwegs treffen. Da vorallem Fink und seine fröhliche Art.
Ein Lesespaß der mich richtig gut unterhalten hat und begeistern konnte.
Ich danke dem Plant! Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Mir viel Herz!

ANIS – Hüterin des Waldes von Rowan Foxwood ist einfach der Hammer! Die Story? Ein Mädel mit mega krassen magischen Skills will ihren Weißwald und ihr Zuhause retten – und das Abenteuer ist so spannend, dass du das Buch nicht weglegen willst. Schon das Cover haut dich um: Anis und ein geheimnisvoller Fuchs (und ja, der ist wichtig, aber pssst, keine Spoiler! 😏).

Rowan Foxwood zaubert hier eine Welt, die direkt in deinem Kopf lebendig wird. Das Ganze ist wie ein Film: mal total spannend, mal gruselig und dann wieder so berührend, dass du Gänsehaut kriegst. Es geht um magische Wesen, Familie, Freundschaft und darum, für die Natur zu kämpfen. Die Message: Es lohnt sich, für das, was man liebt, zu kämpfen, und High-Tech ist nicht immer die Lösung.

Und Anis? Die hat mein Herz erobert. Als junge Herzseherin ist sie mega mutig und herzerwärmend – einfach ein Charakter, den man nur feiern kann. Das Buch ist perfekt ab 10 Jahren und eine absolute Empfehlung für alle, die auf Magie und Abenteuer stehen. Unbedingt lesen! 💚