Ein neuer Fall für den Anwalt der Monster - superwitzige, spannende Fantasy vom Feinsten!
- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -
- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -
“Monsteranwalt” von Royce Buckingham ist als Hörbuch mit einer Laufzeit von 10 Stunden 37 Minuten bei Blanvalet - Random House Audio erschienen und wird gesprochen von Matthias Lühn.
Es handelt sich um den zweiten Teil der tollen Urban-Fantasy-Reihe und auch wenn der Fall in sich abgeschlossen ist, wäre es hier sinnvoll, zuerst Band 1 zu hören oder zu lesen - der sich ja auch unbedingt lohnt! :o)
Diesmal wird Becker in seiner Kanzlei von einer Frau aufgesucht, die sich als Schlange entpuppt und ihn angreift, bekommt einen übersinnlichen Auftrag der Bürgermeisterin von Seattle und kommt samt sprechendem Hund vor ein Hexengericht...
Der Anwalt Daniel Becker kommt finanziell auf keinen grünen Zweig, rotiert nach wie vor zwischen Job, Freitzeitgestaltung und Familie (Ex-Frau und Tochter) und ist mindestens noch genauso symapthisch und liebenswert wie in Band 1. Auch seinen Sekretär, den sprechenden Hund Dennis, habe ich richtig liebgewonnen und mich gefreut, dass er diesmal eine große und wichtige Rolle spielt.
Royce Buckingham hat erneut einen außergewöhnlichen Plot mit fesselndem Schreibstil voller Spannung und Humor kreiert, der durch seine sehr liebevoll angelegten, skurrilen & schrägen, facettenreichen Charaktere sowie die geniale Idee besticht.
Auch dieser Teil der Reihe (wenngleich mir persönlich Teil 1 einen winzigen Hauch besser gefallen hat, aber das war vermutlich der Reiz des Neuen...) ist ein absolut empfehlenswertes, mitreißendes Lese- bzw. Hörerlebnis.
Dies wird durch die prägnante Stimme und die tolle Intonation des Sprechers Matthias Lühn mit besonderen Eigenheiten für jede einzelne Figur zusätzlich ungemein aufgewertet und die Charaktere so förmlich zum Leben erweckt.
Meine Empfehlung: Unbedingt selbst hören und Spaß haben!