Rückkehr ins Haus der Kindheit
Das zauberhafte Weingut in der Provence von Ruth Kelly
Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein emotionaler,geheimnisvoller und zugleich romantischer Roman, der von vielen Kindheitserinnerungen bestimmt wird.
Als ...
Das zauberhafte Weingut in der Provence von Ruth Kelly
Mein Fazit:
Als Leser tauche ich in die Welt der Provence in Mitten der Weinberge und des alten Chateau Saint- Clair. ein. Ich lerne Ava kennen. Sie ist 43 Jahre alt, arbeitet als Empfangsdame und sie hat das Interesse an ihrem Äußeren verloren. Ihre Ehe ist auf dem Null- Punkt und das Haus muss verkauft werden. Ihre Tochter studiert und kümmert sich nicht um ihre Mutter.
Als ein Brief von einem Anwalt kommt, ändert sich Avas Leben. Sie hat eine Erbschaft gemacht und fliegt auf Wunsch ihrer Freundin nach Frankreich. Dort will sie sich das alte Weingut ihres Großvaters ansehen und es anschließend verkaufen.
Und so kehrt Ava nach mehr als 30 Jahren zurück in das Haus ihrer Kindheit. Dem Leser liegt ihre Gefühlswelt offen und wir erfahren viel aus der Vergangenheit.
Aus der antriebslosen Ava wird eine Kämpferin. Sie stellt sich ihrer Vergangenheit und beschließt das Weingut zu beleben. Hilfe bekommt sie von Bernhard, Madame Chevalier und Jacques.
Kommt mit zum Chateau und helft Ava ihren Traum zu erfüllen. Kann sie den preisgekrönten Wein ihres Großvaters mit Hilfe kreieren?
Ich danke dem Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar, welches mir kostenlos zur Verfügung gestellt wurde.