Cover-Bild Entzündungshemmende Ernährung für Frauen:
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 02.07.2023
Sabine Klein

Entzündungshemmende Ernährung für Frauen:

Schnelle und einfache Rezepte zur Unterstützung des Immunsystems und Bekämpfung von Entzündungen - Für ein vitales Leben voller Energie und Wohlbefinden
Entzündungshemmende Ernährung mit farbenfrohen und kreativen Rezepten zum Nachkochen
für FRAUEN,
die sich gesundheitsbewusst ernähren möchten.

MIT
umfangreichen RATGEBER-Anteil

Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch.
Es ist ein umfassender Guide, der dir zeigt, wie du eine gesunde, entzündungshemmende Ernährung in deinen Alltag integrieren kannst.

Hast du genau das gesucht?
Dann bist du hier genau richtig - lies ruhig weiter!

Und natürlich sprechen wir auch dich an, liebe Frau, die du stets auf der Suche nach neuen, gesunden Rezepten bist, um deine Familie zu verwöhnen und gleichzeitig für ihre Gesundheit zu sorgen.
Dein scharfes Auge für Gesundheit und Wohlbefinden ist unverkennbar und wir sind hier, um dich in deinem Streben zu unterstützen.

Dieses Buch ist für alle gedacht - für die stillen Gesundheitsbewussten und die offensichtlichen Gesundheitsgurus,
für die Männer, die mehr wollen als nur Grillrezepte, und die Frauen, die ihre Familien mit Liebe und gesunder Ernährung versorgen. Es ist für jeden, der bereit ist, einen Schritt in Richtung eines gesünderen Lebens zu machen.

Du kennst sicherlich folgende Situationen:

• Du leidest unter chronischen Gelenkschmerzen und bist auf Medikamente angewiesen, aber du möchtest deinen Alltag auf natürliche Weise bereichern?

• Du möchtest dich rundum wohl in deinem Körper fühlen?

• Du findest es schwierig, in deinem stressigen Alltag neue Dinge auszuprobieren und täglich frisch und gesund zu kochen?

• Du wünschst dir eine nachhaltige Ernährung, die der ganzen Familie schmeckt?

Wenn du nur eine dieser Fragen mit "Ja" beantworten kannst, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich!

In diesem umfassenden Kochbuch mit Ratgeberteil erfährst du:

• Wie du einen entzündungshemmenden Ernährungsstil erfolgreich in deinen Alltag einbauen kannst, ohne auf deine Lieblingsgerichte verzichten zu müssen.

• Mit welchen alltagstauglichen und leicht umsetzbaren Rezepten du in kürzester Zeit leckere Gerichte zaubern kannst, die der ganzen Familie schmecken.

• Verständliches und fundiertes Wissen über das Zusammenspiel von Entzündungen und Ernährung sowie praktische Strategien und Tipps.

Darüber hinaus profitierst du von folgenden einzigartigen Vorteilen:

…UMFANGREICHE REZEPTAUSWAHL: Mit einer beeindruckenden Auswahl an Rezepten in verschiedenen Kategorien findet jeder, der sich gesundheitsbewusst und entzündungshemmend ernähren möchte, etwas Passendes.

…EINFACHER START: Mit praktischen Vorrats- und Einkaufslisten sowie einer umfangreichen Übersicht von Lebensmitteln, die entzündungshemmende Eigenschaften haben könnten, erleichtern wir dir den Einstieg in die entzündungshemmende Ernährung.

Die beste Zeit ist immer "jetzt"!

Ob du deinen Ernährungsstil ändern möchtest, um deinen Alltag zu bereichern, oder einfach um deinen Alltag gesünder und aktiver zu gestalten:

Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um deine Ernährung in die Hand zu nehmen. Denn nur so kannst du beeindruckende Veränderungen bewirken und ein leuchtendes Vorbild für deine Familie sein.

Sichere dir also jetzt dein Exemplar von "Entzündungshemmende Ernährung für Frauen" und erlebe schon bald die Vorteile einer gesundheitsbewussten Ernährung.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Gesunde Ernährung kann wirklich lecker sein

Sabine Klein hat stellt in einem kleinen, aber feinen Büchlein die entzündungshemmende Ernährung etwas tiefgründiger vor. Dabei ist der Schreibstil sehr angenehm, die Rezepte leicht verständlich und die Illustrationen machen wirklich Lust auf das Probieren der Rezepte.
Das Buch ist aufgeteilt in einen sehr informativen Teil zu Beginn des Buches. Auch wenn man sich selbst schon mit dem Thema auseinandergesetzt hat, kann man dort noch einiges erfahren, was neu ist. Gerade die Liste der 10 besten entzündungshemmenden Lebensmittel ist sehr interessant, aber auch die 80/20-Regel.
Bei den Rezepten zielt man auf vegane/vegetarische Ernährung ab. Was ich etwas schade finde, da Geflügelfleisch/weißes Fleisch auch als entzündungshemmend gilt und man da zumindest auch ein Gericht hätte mit einbauen können. Aber die Rezepte lassen ja auch Spielraum, für kleine Veränderungen.
Die Rezepte selbst sind dann in 5 Kategorien eingeteilt, wo eigentlich jeder etwas für sich finden kann. So kann man sehr gut über den Tag kommen, ohne auf eine Mahlzeit verzichten zu müssen.
Am Ende des Buches findet man noch ein hilfreiches Register über alle Rezepte, wo man sich beim Suchen dann einfach leichter tut. Die Zusammenstellung und der Aufbau des Buches ist wirklich gut gelungen und ich freue mich, die Rezepte dann auch auszuprobieren und so meinem Körper etwas Gutes zu tun.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Toller Ansatz mit weiterem Potenzial

Als hätte ich es geahnt, habe ich, kurz nachdem ich das Buch erhalten habe, eine Diagnose bekommen, welche künftig eine verstärkt entzündungshemmende Ernährung erfordert. So wird aus einem "dem Körper etwas Gutes tun wollen", nun eine Pflicht für mich. Man hat schließlich nur einen Körper.

Das Buch "Entzündungshemmende Ernährung für Frauen" hat im Großen und Ganzen zwei Bausteine:
Im ersten Teil wird informativ auf chronische Entzündungen im Körper sowie auf die Grundzüge einer entzündungshemmenden Ernährung eingegangen. Ich konnte den Ausführungen der Autorin Sabine Klein leicht folgen und habe mich auch angesprochen gefühlt. Die Erklärungen sind verständlich und prägnant. Der Leser erhält einen guten theoretischen Überblick über die Materie der chronischen Entzündungskrankheiten und die daran angepasste Ernährungsweise.
Im zweiten Teil des Buches gibt es dann eine Reihe an entsprechenden Rezepten. Hier gibt es wiederum mehrere Rubriken, nämlich Frühstück, Mittagessen, Salate, Desserts & Backwaren, Snacks und Abendessen. Ich bin sehr dankbar für die Rezepte, da es einem zunächst schon etwas schwer fällt, die Ernährung ohne entsprechende Inspiration anzupassen, da Jedermann doch das ein oder andere Laster hat... Noch dazu, wenn für den Partner Fleisch zum Alltag gehört. Ich habe als erstes die Kürbissuppe nachgekocht, die wirklich sehr lecker war. Sie hat auch meinem Mann geschmeckt.

Ich werde nun zunehmend unsere Vorratskammer mit Lebensmitteln wie Vollkornmehl, Vollkornpasta, Chiasamen, Quinoa etc. ergänzen und weitere Rezepte aus dem Buch ausprobieren und auch abwandeln.
Ich hätte mir insgesamt vielleicht noch ein paar mehr Rezepte gewünscht. So werde ich nun künftig selbst mit den Ratschlägen der Autorin zu entzündungshemmenden Lebensmitteln in der Küche experimentieren, und hoffe langfristig meinen Körper durch die angepasste Ernährung positiv dabei unterstützen zu können, gegen die Entzündungen anzukämpfen,
Sowohl der Theorie- als auch der Rezeptteil haben auf alle Fälle ihre Daseinsberechtigung. Das Buch hilft betroffenen Frauen wie mir dabei, ihre Ernährung umzustellen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Ernährungstipps für Frauen bei Entzündungen im Körper

Das Buch von Sabine Klein zeigt der Leserin zunächst die Top 7 antientzündlichen Lebensmittel für Frauen. Dann geht es darum was Entzündungen sind und wie sie entstehen. Sehr gut haben mir dann die 8 Strategien zur Optimierung der Entzündungshemmenden Wirkung gefallen. Auch wenn man schon gut informiert ist, gibt es immer noch was Neues zu lernen. Die Zauberformel 80-20 macht die ganzen Tipps dann auch alltagstauglich. Dann werden 10 entzündungshemmende Lebensmittel vorgestellt, die sich aber zum Teil mit den Top 7 am Anfang doppeln, was aber nicht weiter stört. Mir hat auch das Kapitel über Lieblingszutaten für den Vorratsschrank sehr gut gefallen. Dann geht es zu den Rezepten, die lecker und alltagstauglich klingen und alle wichtigen Informationen zu Zubereitungszeit und Nährwertangaben enthalten. Ein tolles Buch, um die Entzündungen im Körper einzuschränken und um sein Wissen darüber zu erweitern.

Veröffentlicht am 18.02.2024

Einstieg zur Ernährungsumstellung

as Buch verspricht: Schnelle und einfache Rezepte zur Unterstützung des Immunsystems und Bekämpfung von Entzündungen. Für ein vitales Leben voller Energie und Wohlbefinden. Mit 4 Wochen Ernährungsplan. Den Ernährungsplan kann man sich per QR-Code aufs Handy laden und ist sicherlich sehr interessant, für Menschen, die weniger wählerisch beim Essen sind, als ich. Dazu gibt es per QR-Code noch ein Speiseplantool fürs Handy, da die Autorin animiert, regelmäßig selbst zu kochen, da man dann weiß, was man isst. Daher wird empfohlen, im Zweifel größere Mengen zu Kochen und einen Teil einzufrieren oder zu kühlen. Die Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt, was für Singles im Prinzip auch Meal Preppen ist.

Die Einführung in den Sachbuchbereich für die entzündungshemmende Ernährung finde ich sehr interessant, auch dass sie gut für's Immunsystem ist. Allerdings habe ich nicht herausgefunden, warum sie jetzt speziell für Frauen sein soll... Ich persönlich habe keine Bedenken, meinen Mann entsprechend mitzufüttern, er übrigens auch nicht. Sehr interessant fand ich, welche Lebensmittel man unbedingt zu sich nehmen sollte (wobei ich einige wohl dennoch eher meiden werde, weil ich sie nicht mag. Nein, egal was passiert, ich werde keinen Fisch essen) und welche man meiden sollte.... Etwas schwierig finde ich täglich 500 g Gemüse zu essen. Sind darin Hülsenfrüchte enthalten? Ich musste erst im Internet recherchieren, um die Bestätigung zu finden, dass auch das Gemüse ist.

Der Sachbuchbereich gliedert sich wie folgt:

Vorwort
Für wen ist das Buch und für wen nicht?
Was erwartet Dich?
Top 7 antientzündliche Lebensmittel für Frauen
Das Immunsystem: Funktionsweise und Stärkung
Was sind Entzündungen und wie entstehen sie?
Was geschieht im Körper bei chronischen Entzündungen?
Wie kann die richtige Ernährung Entzündungen stoppen?
Wie kann man eine entzündungshemmende Ernährung in den Alltag integrieren?
Die 10 besten entzündungshemmenden Lebensmittel
Gewürze und Kräuter: Geheimtipp für eine gesunde und antientzündliche Ernährung
Achtsam kochen und gesund leben

Der Rezeptteil ist wie folgt gegliedert:

- Frühstück
- Mittagessen
- Salate
- Desserts und Backwaren
- Snacks
- Abendessen

Sehr gut gefällt mir, dass bei jedem Rezept die benötigte Zubereitungszeit angegeben wird. Bei dem von mir ausprobierten Rote-Linsen-Dal wurden 35 Minuten Zubereitungszeit angegeben und beim Nachkochen erwies sich das als zutreffend. Die Zutaten waren zahlreich, aber nicht ungewöhnlich, so dass ich sofort loskochen konnte. Die einzelnen Schritte sind durchnummeriert und einfach zu befolgen. Pro Rezept gibt es 1 bis 2 Seiten, um der Zubereitung ausreichend Raum zu lassen und ein wirklich appetitliches Foto. Das finde ich ausgesprochen hilfreich, damit ich mir vorstellen kann, wie mein Endergebnis eigentlich aussehen soll.

Das gilt auch für die übrigen Rezepte, wobei die Frühstücksvarianten nicht mein Ding sind, da ich kein Müsliesser bin und Quiche und herzhafte Muffins auch eher zu Mittag oder Abend esse. Aber wenn man das Prinzip verstanden hat, ist es ja kein Problem etwas entsprechend vollkorniges zu finden, was zu einem passt. Der Rezeptteil ist ein wenig übersichtlich, da hätte ich mehr erwartet insbesondere bei Backwaren mehr als Pancakes in Variationen und ein Keksrezept, es ist wohl eher ein Sachbuch mit Erfahrungen und Rezepten zur Anregung. Wer ansonsten aber auch schon kocht und nicht nur Kochbücher zur Fleischzubereitung im Schrank hat, wird anhand der Empfehlungen dann aber auch keine Probleme haben, entsprechende weitere Rezepte in seinem Repertoire zu erkennen oder beliebte Rezepte entzündungshemmend aufzupeppen. Mit den richtigen Ölen, (Omega 3 Fettsäuren) viel Gemüse, Nüssen und Gewürzen/Kräutern lässt sich ganz einfach einiges bewirken!

Veröffentlicht am 30.01.2024

Verständliche Ratschläge und entzündungsrelevante Rezepte als Anregung zur Ernährungsumstellung, auch für Männer! ;-)

Lesen, einkaufen, kochen und schlemmen und hoffentlich Entzündungen hemmen!

Lesen, einkaufen, kochen und schlemmen und hoffentlich Entzündungen hemmen!

Mit ihrem Buch „Entzündungshemmende Ernährung für Frauen“ möchte die Autorin ihre eigenen Erfahrungen im Bereich dieser Ernährung weitergeben an andere Menschen, nicht nur Frauen , die wie sie unter chronischen Entzündungen leiden, und verspricht schnelle und einfache Rezepte zur Unterstützung des Immunsystems.

Das Buch ist aber mehr als ein reines Koch- bzw. Rezeptbuch, denn es beginnt nach einem ersten Inhaltverzeichnis mit einer Einordnung, für wen sich dieses Buch eignen sollte und was den Leser im Buch erwartet, gefolgt von Erläuterungen zu antientzündlichen Lebensmitteln und zur Funktionsweise des Immunsystems sowie den Möglichkeiten, selbiges zu stärken. Weiter geht es mit näheren Details zu (chronischen) Entzündungen und Mitteln und Wegen, diese zu stoppen oder zumindest zu reduzieren.

Entzündungshemmende Lebensmittel und antientzündlich wirkende Kräuter und Gewürze sowie Tipps für das tägliche Leben mit entzündungshemmender Ernährung runden den ersten, informativen Teil des Buches ab.

Von den dann folgenden Rezepten habe ich natürlich noch nicht alles (aus)probiert , aber auch wegen der bei jedem Rezept zu findenden, appetitanregenden Fotos bekomme ich Lust, beispielsweise mein Frühstück mal anders zu gestalten, wobei die in der Frühstücksrubrik aufgeführten Rezepte bestimmt auch in den Snack-Bereich passen würden. Nur Avocados kann und werde ich mir im Leben nicht mehr leckeressen. Es gibt Rezeptvorschläge für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie für Salate und den Snack zwischendurch oder etwas Süßes/Gebackenes für den süßen Zahn.

Das abschließende Register bietet nochmal einen chronologischen Überblick über die zwar nicht beeindruckende, aber gerade für Anfänger sicher hilfreiche Auswahl an Rezepten; zudem werden per QR-Codes noch ein 4-Wochen-Ernährungsplan und ein Speiseplan-Tool zur Verfügung gestellt.

Dieses Buch kann mit seinen Ratschlägen und Tipps eine gute Basis für eine Ernährungsumstellung sein und anhand der Rezepte denjenigen, die mit Entzündungen zu kämpfen haben, ein paar richtungsweisende Anregungen geben.