Weil du es bist
Sabine Nagel - Weil du es bist
Klappentext
Eine Liebe, so groß wie ein ganzer blauer Sommerhimmel.
Zwei junge Menschen, wie füreinander bestimmt.
Aber für einen von ihnen ist es zu früh.
Als Fredi ...
Sabine Nagel - Weil du es bist
Klappentext
Eine Liebe, so groß wie ein ganzer blauer Sommerhimmel.
Zwei junge Menschen, wie füreinander bestimmt.
Aber für einen von ihnen ist es zu früh.
Als Fredi Sascha zum ersten Mal begegnet, ist es ein Anfang, der eigentlich keiner sein sollte. Denn für Sascha ist eineinhalb Jahre nach seinem Unfall nichts mehr so, wie es war. Aber in Wahrheit gibt es vom ersten Moment an kein Zurück. Da ist dieser Zauber. Diese unmittelbare Verbindung. Dieses Glück. Das zwischen ihnen, das ist Liebe.
Und so lassen sie sich aufeinander ein, mit Haut und Haaren und ohne Wenn und Aber - trotz allem. Zusammen fliegen sie wie Schmetterlinge durch den Himmel und zugleich sind sie auf einer wunderbaren Entdeckungsreise zueinander. Es scheint, als könnte es ihnen gelingen, die dunklen Momente zu überwinden und das Glück festzuhalten.
Doch dann trifft Fredi eine Entscheidung, deren Tragweite sie völlig unterschätzt ...
_
Mein Fazit
Ich mag die Covergestaltung sehr. Das innige und verliebte Paar auf der Bank mit dem Wasser im Hintergrund. Einfach harmonisch. Beim genaueren betrachten fällt einem ein wichtiges Detail an der Bank auf. Was steht denn dort? Ein Rollstuhl.
Die Autorin hat mich als Leserin gut durch die Handlung geführt.
Die Thematik finde ich unglaublich wichtig und gut umgesetzt. Man wird zum Nachdenken angeregt. Ich habe oftmals überlegt wie ich mich verhalten würde. Muss aber ehrlich gestehen,das einige Reaktionen der Menschen echt mies waren in dem Buch. Nur ist dies die Realität.
Sascha hatte einen Unfall, der sein gesamtes Leben verändert hat. Nichts ist mehr so schwerelos wie vorher. Sein neues Leben zu akzeptieren fällt ihm nicht leicht. Die Gesellschaft spielt dabei leider auch eine entscheidende Rolle. Vorurteile, abschätzige Blicke und Verachtung kennt Sascha zur genüge.
Aber da ist Fredi, die ihn als Mensch sieht und in sein Herz blickt. Sie lässt sich von den Äußerlichkeiten und Gegebenheiten nicht verunsichern. Ich bewundere sie für ihre Offenheit und ihren Mut. Fredi beweist, dass das Herz und der Charakter viel mehr zählen. Sie steht absolut zu Sascha und kämpft mit Haut und Haaren für ihn.
Deswegen ist sie auch so erschüttert als Sascha ihr mit seiner Entscheidung den Boden unter den Füssen wegreist.
Eine Handlung,die mir unglaublich gut gefallen hat.
Hier sieht man was Liebe bewirken kann, wie mies die Gesellschaft ist,über Trauer und Verlust.
Für mich ein Buch, was gelesen werden muss.
5 von 5 Sterne