Cover-Bild Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)
Band 12 der Reihe "Petronella Apfelmus"
  • Thema
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Sabine Städing

Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)

Erlebe ein neues Abenteuer mit Petronella Apfelmus - zum Vorlesen und Selberlesen für alle Fans der Apfelhexe
Sabine Büchner (Illustrator)

Band 12 der beliebten Buchreihe rund um Apfelhexe Petronella Apfelmus

Ein befreundeter Zauberer bittet Petronella, einen seiner Schüler für ein paar Tage bei sich aufzunehmen. Petronella sagt zu, obwohl im Haspelwald die Glühnasenkrankheit grassiert und sie alle Hände voll zu tun hat. Wie befürchtet sorgt der Zauberlehrling, der sich »der große Mumpitz« nennt, umgehend für ein großes Durcheinander.Da kommt Leas Bitte, einem verletzten Uhu zu helfen, der in einer Tierauffangstation wartet, ziemlich ungelegen. Petronella vertröstet die Kinder auf später. Doch darauf möchte Lea nicht warten. Und als der Mumpitz seine Hilfe anbietet, machen sich die Kinder mit dem Zauberlehrling auf eigene Faust auf den Weg ...

Mit vielen detailreichen schwarz-weiß-Illustrationen von SaBine Büchner
Petronella Apfelmus und ihre Freunde entführen in eine wunderbar magische Gartenwelt
Geschichten kombinieren Abenteuerliches mit vielen witzigen Szenen
Eignet sich zum Vorlesen wie auch zum Selberlesen

Veröffentlicht am 18.12.2024

Eine wunderbare Geschichte

Dieses Buch ist sehr vielversprechend. Petronella Apfelmus schafft es immer wieder zu zeigen, was in ihr steckt. Es geht hier um einen Uhu, eine Krankheit, die geheilt werden kann und um mehrere Stolpersteine, die aber immer irgendwie behoben werden können. Der Zauberer, den sich Petronella angenommen hat, muss noch einiges auf seinen Weg lernen. Wenn es komplett darauf ankommen, ist auf ihn Verlass.
Ein wirklich sehr schönes Buch und altersentsprechend zu empfehlen. Definitiv auch etwas für junggebliebene Erwachsene :)

Veröffentlicht am 16.12.2024

Spannendes Abenteuer mit Petronella und Mumpitz!

Petronella Apfelmus bekommt überraschend Besuch von einem Zauberer, der sie bittet, seinen Zauberschüler Mumpitz für ein paar Tage in ihre Obhut geben zu dürfen. Mumpitz beherrscht die Zauberei allerdings noch nicht so richtig und so kommt es zu allerhand unliebsamen Vorfällen. Dazu ist noch die Glühnasenkrankheit im Haspelwald ausgebrochen und somit hat Petronella alle Hände voll zu tun, um alle Patienten zu versorgen. Denn gegen diese Erkrankung hilft nur ihr selbst hergestellter stinkfurziger Nasentrost!

Auch der 12. Band dieser toll erzählten Reihe lässt sich wieder sehr schön lesen und ist spannend und humorvoll geschrieben. Petronella und die Zwillinge Luis und Lea sind wie immer sehr hilfsbereit und tierlieb. Freundschaft und Hilfe wird immer großgeschrieben und so helfen sie auch einem verletzten Uhu aus der Auffangstation, damit er wieder fliegen kann.

Ein schönes Buch, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Zauberei und Eulenschrei oder auch bring schnell Hilfe herbei

Wieder einmal ein ausgezeichnetes Petronella Apfelmus Buch, denn hierbei handelt es sich um Band 12 der Petronella Apfelmus Reihe. Auch dieses Mal wird es wieder Petronella typisch chaotisch, tollpatschig und herzlich, denn Lea und Luis brauchen die Hilfe der Hexe, um einen Uhu aus der Tierauffangstation zu befreien. Aber Petronella ist nicht allein, ihr Zauberschüler will helfen und mischt sich ein. Dass das Spannung verspricht, sollte klar sein.
Ohne zu viel wegnehmen zu wollen, der Weg ist interessant, aber am Ende wird alles gut. Also unbedingt lesen und weiterempfehlen, damit wir alle noch lange aus dieser wunderbaren Reihe Lesestoff erhalten.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Zauberhafte Hexerei

Auf dem Cover sehen wir die Apfelhexe Petronella Apfelmus mit der von ihre hergestellten Medizin auf dem Weg zum Behandlungszimmer, das sich in einem Pilz befindet. Hinter ihr sehen wir den Zauberlehrling, der ihr einige Probleme macht.
Natürlich willig Petronella ein, als ein befreundeter Zauberer sie bitten seinen Lehrling für ein paar Tag zu beherbergen. Leider macht sich Mumpitz, so nennt sich der junge Zauberer, alleine auf den Weg und gerät in die Mühle, die die Eltern von Lea und Luis als Café bewirtschaften. So lernt er zunächst die beiden Menschenkinder kennen und besonders auf Luis macht ein viel Eindruck. Petronella ist sehr beschäftigt, weil die Glühnasenkrankheit viele Bewohner des Waldes krank gemacht hat. Doch sie hat auch eine stinkende Medizin dagegen gebraut, die den „Schnupfen“ in drei Tagen heilt. (Sowas wünsche ich mir zurzeit auch.) Auf einem Schulausflug in einen Tierpark hat Lea einen Flugunfähigen Uhu getroffen und sie hofft, dass ihn heilen kann. Doch für dieses Gebiet ist eine andere Hexe zuständig. Aber Lea möchte dem Uhu so gerne helfen, dass sich die Kinder dadurch in eine große Gefahr begeben.
Petronella ist einfach zauberhaft mit ihrer verständnisvollen, liebenswerten Art, obwohl ihr ständiger Begleiter der Hirschhornkäfer Lucius Bedenken hat, nimmt sie Mumpitz bei sich auf und sie hilft ihm auch bei der Lösung seiner Probleme. Als es dann aber so richtig gefährlich und spannend wird, zeigt sich, dass auch auf den Zauberlehrling Verlass ist.
Eine hexenmäßig gut Geschichte!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Wie erwartet nicht enttäuscht

Es ist nicht unser erstes Buch von der kleinen Apfelhexe, deshalb waren die Erwartungen durchaus hoch gesteckt.
Aber natürlich wurden wir auch dieses mal nicht enttäuscht.

Das neue Abenteuer im mittlerweile ...

Aber natürlich wurden wir auch dieses mal nicht enttäuscht.

Das neue Abenteuer im mittlerweile 12. Band der Petronella Apfelmus- Reihe nimmt Groß und Klein erneut mit auf eine wundervolle Reise. Detailliert gestaltete Bilder sowie liebevoll durchdachte Charaktere regen zum stetigen Weiterlesen an.

Besonders gut hat uns der Zauberlehrling Mumpitz gefallen. Dies liegt wohl auch an seinem Namen. Ich glaube ich habe einfach einen persönlichen Faible für ulkige Begrifflichkeiten.

Wünschen würde ich mir tatsächlich, dass die Bilder bunt gestaltet sind. Allerdings ist dies nur ein kleiner Wunsch, der für den Gesamteindruck keine negative Auswirkung hat.

Auch dieses mal sind im Buch wichtige Themen aufgegriffen wurden. Beispielhaft hier zu nennen: keine Vorurteile über Menschen zu treffen, die man noch gar nicht richtig kennt und sich lieber selbst einen Eindruck zu verschaffen.

Alles in allem wieder einmal ein wunderbarer Teil, der sich flüssig lesen lässt und die letzten Wochen ein stetiger Teil unserer Abendroutine mit den Kindern gewesen ist.

• Thema