Cover-Bild Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)
Band 12 der Reihe "Petronella Apfelmus"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Sabine Städing

Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)

Erlebe ein neues Abenteuer mit Petronella Apfelmus - zum Vorlesen und Selberlesen für alle Fans der Apfelhexe
Sabine Büchner (Illustrator)

Band 12 der beliebten Buchreihe rund um Apfelhexe Petronella Apfelmus

Ein befreundeter Zauberer bittet Petronella, einen seiner Schüler für ein paar Tage bei sich aufzunehmen. Petronella sagt zu, obwohl im Haspelwald die Glühnasenkrankheit grassiert und sie alle Hände voll zu tun hat. Wie befürchtet sorgt der Zauberlehrling, der sich »der große Mumpitz« nennt, umgehend für ein großes Durcheinander.Da kommt Leas Bitte, einem verletzten Uhu zu helfen, der in einer Tierauffangstation wartet, ziemlich ungelegen. Petronella vertröstet die Kinder auf später. Doch darauf möchte Lea nicht warten. Und als der Mumpitz seine Hilfe anbietet, machen sich die Kinder mit dem Zauberlehrling auf eigene Faust auf den Weg ...

Mit vielen detailreichen schwarz-weiß-Illustrationen von SaBine Büchner
Petronella Apfelmus und ihre Freunde entführen in eine wunderbar magische Gartenwelt
Geschichten kombinieren Abenteuerliches mit vielen witzigen Szenen
Eignet sich zum Vorlesen wie auch zum Selberlesen

Veröffentlicht am 11.11.2024

Schönes Kinderbuch um die beliebte Apfelhexe

Wer wissen will was die Glühnasenkrankheit ist, sollte unbedingt in "Zauberei und Eulenschrei", den 2024 neuesten Band um die Apfelhexe Petronella Apfelmus, Käfer Lucius, die Gurkenmännchen und die Zwillinge Lea und Luis Kuchenbrand werfen. Denn nicht nur das wird man nachlesen können, sondern auch welchen Unfug der Zauberlehrling so alles treibt und wie er das Leben im Apfelgarten auf den Kopf stellt.
Ich habe mit meinen Kindern fast alle Bände um die Apfelhexe bereits gelesen, und dieses Buch reiht sich hervorragend in diese tolle Kinderbuchreihe ein.
Ich mag die wechselnden, gereimten Zaubersprüche und die kindergerechte Schreibweise von Sabine Städing genauso gerne wie die tollen Illustrationen von SaBine Büchner, die vor allem für die kleineren Kids ein wunderbarer Zusatz zum Text sind.
Das Buch ist als HardCover im BaumHaus Verlag erschienen und macht einen hochwertigen Eindruck.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Eine spannende und humorvolle Lektüre ♥️

"Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei" ist der 12. Band der beliebten Kinderbuchreihe von Sabine Städing, illustriert von Sabine Büchner. Dieses Abenteuer bietet wie immer eine zauberhafte Geschichte voller Magie, Humor und Überraschungen.

In diesem Band wird Petronella von einem befreundeten Zauberer gebeten, seinen Lehrling, den „großen Mumpitz“, für ein paar Tage bei sich aufzunehmen. Doch während im Haspelwald die Glühnasenkrankheit umgeht, bringt der neue Gast ordentlich Chaos mit sich. Zur gleichen Zeit brauchen Lea und ihre Freunde Petronellas Hilfe, um einen verletzten Uhu in einer Tierauffangstation zu retten. Petronella vertröstet sie zunächst, doch die Kinder lassen sich nicht aufhalten und starten gemeinsam mit dem Zauberlehrling ein eigenes kleines Abenteuer.

Das Buch ist sowohl zum Vorlesen als auch zum Selberlesen geeignet und wird durch die liebevollen, detailreichen Illustrationen von Sabine Büchner bereichert. Für alle Fans der Apfelhexe Petronella und Freunde des magischen Gartenlebens bietet es eine spannende und humorvolle Lektüre.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Tohuwabohu mit dem kleinen Zauberlehrling

Wir sind Neulinge gewesen was das kleine Geschichtenuniversum rund um die kleine Hexe Petronella und ihre Freunde angeht. Wir

konnten uns aber schnell mit ihnen anfreunden, auch wenn wir uns manch Namen nicht auf das erste Mal merken konnten.

Die Hexe Petronella wird von einem Zaubererkollegen besucht, der sie bittet, auf seinen Zauberlehrling Mumpitz aufzupassen, solange er verreist ist. Dieser hat es jedoch faustdick hinter den Ohren und ist für allerlei Schabernack gut. Er freundet sich schnell mit den Geschwistern an. So kommt es, dass die drei im Laufe der Geschichte auf geheimer Mission in eine gefährliche Falle tappen und auf Hilfe hoffen müssen.

Uns hat das Buch wirklich gut gefallen, die Handlung war spannend und für Kinder gut verständlich. Wir können es für junge Leser oder zum Vorlesen auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Einfach wieder Petronella Apfelmus

Das Buch „Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei“ ist der 12 Band aus der Reihe mit der kleinen Apfelhexe Petronella. Die Bücher sind in sich abgeschlossene Geschichten, so dass man jedes Buch aus separat lesen kann ohne, dass es zu Wissenslücken kommt.

In diesem Buch wird Petronella von einem Zauberer gebeten auf dessen Zauberlehrling, dem großen Mumpitz“ für ein paar Tage aufzupassen. Dieser bringt viel Chaos in das Leben von Petronella und den Zwillingen Luis und Lea, die Müllerskinder, in deren Garten Petronella wohnt. Zeitgleich wird noch die neue Praxis von Petronella eröffnet und die Glühnasenkrankheit geht im angrenzenden Wald um, so dass Petronella im Grunde wenig Zeit hat um sich um den Zauberlehrling zu kümmern.

Die Geschichten von Petronella mag ich grundsätzlich und bin auch bei diesem Buch nicht enttäuscht worden. Petronella ist eine so liebe und nette Hexe, schon allein wegen ihrer positiven Grundeinstellung allem gegenüber, ob das in dem Fall der Zauberlehrling war oder wenn es darum geht aus einer brenzlichen Situation wieder herauszukommen. Petronella sucht nach Lösungen, anstatt zu meckern.

Der „große Mumpitz“ meint, dass er ein Großer ist und bringt so manches durcheinander oder sich selbst in Schwierigkeiten. Zum Schluss wird er aber dann doch ein kleiner Held, da die Lösung aus einer brenzlichen Situation hat und sich auch traut, dies umzusetzen.

Der Erzählstil ist so gewählt, dass Kinder gut folgen können und es für Erwachsene trotzdem nicht langweilig wird. Außerdem gibt es immer wieder Bilder in schwarz-weiß. Dadurch bleibt auch hier die Fantasie nicht auf der Strecke. Jeder kann sich diese dann selbst in Gedanken „ausmalen“.

Für mich wieder ein gelungenes Petronella-Buch mit Happy-End in allen Erzählungssträngen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Wiw macht sich der Zauberlehrling?

Petronella Apfelmus muss sich um den Zauberlehrling Mumpitz kümmern. Von allen Seiten bekommt Petronella gesagt, dass Hexen und Zauberer sich nicht ausstehen können. Petronella möchte ihnen aber das Gegenteil beweisen. Als Mumpitz in Petronellas Garten ankommt, trifft er jedoch zuerst auf Lea und Luis, mit denen er noch viele Abenteuer erleben wird.

Die Geschichte ist wirklich schön und begeistert die Kinder. Man trifft alte Bekannte, die das Buch noch lesenswerter machen. Das Buch kam sehr gut bei den Kindern an, jedoch fanden sie manche Stellen nicht besonders ansprechend, deshalb gibt es einen Punkt Abzug. Ansonsten war die Geschichte sehr unterhaltsam.