Cover-Bild Vegan One Pot
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19,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 01.03.2023
  • ISBN: 9783831047031
Sabrina Fauda-Rôle

Vegan One Pot

Ein Topf - 80 Rezepte
Wiebke Krabbe (Übersetzer)

Vegan Kochen? Super einfach!
Nur kurz Zutaten schnibbeln, alles in einen Topf oder eine Pfanne und ab damit auf den Herd – One-Pot-Gerichte sind echte Küchenwunder. Mit diesem Kochbuch kommen jetzt auch Fans der veganen Ernährung in den Genuss des beliebten Kochtrends. Ob Chili sin Carne, Karotten-Tempeh-Pfanne oder Schoko-Porridge: Die 80 wunderbar unkomplizierten Rezepte sind perfekt für alle, die es schnell, bequem und trotzdem gesund lieben.

Schnelle vegane Rezepte, die allen schmecken:
• Ideal zusammengestellt: 80 schnelle vegane One-Pot-Rezepte für eine ausgewogene Ernährung mit frischem Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten
• Kurz zubereiten, ausgiebig genießen: Einfache Alltagsrezepte , die das Kochen nach Feierabend spielend leicht machen und auch Anfänger*innen gelingen
Lieblingsgerichte treffen auf neue Inspiration: von veganer Paella und Mac & Cheese bis zum Kichererbsen-Moussaka und den Zucchini-Spaghetti mit Hummus
Vegane Küche für jeden Anlass: Pflanzenbasierte Rezepte, die immer passen – ob zum Dinner mit Freunden oder für das schnelle Mittagessen im Homeoffice.

Im Handumdrehen gesund gekocht
Ob Blitzrezepte mit Gemüse-Pasta, deftige Schmorgerichte, cremige Suppen oder unwiderstehliche Desserts: Diese 80 schnellen One-Pot-Gerichte schmecken ganz sicher allen. Und das Beste: Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt, die One Pots passen perfekt in jeden noch so stressigen Alltag und machen den Abwasch danach kurz und mühelos. So bleibt mehr Zeit zum Genießen!

Alles in einem Topf! Das vegane Kochbuch voll ausgewogener One-Pot-Rezepte für die schnelle und gesunde Küche.

 

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 23.01.2024

Schnelle, leichte Küche für Veganer:innen und alle anderen!

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Ich koche eigentlich gar nicht gerne, bin eher die Bäckerin. Bei mir muss es einfach und vor allem schnell gehen. Da ist die One Pot Küche genau das Richtige für mich. Da meine Tochter und ich seit letzten ...

Ich koche eigentlich gar nicht gerne, bin eher die Bäckerin. Bei mir muss es einfach und vor allem schnell gehen. Da ist die One Pot Küche genau das Richtige für mich. Da meine Tochter und ich seit letzten Sommer außerdem auf eine vegane Ernährung Wert legen, wurde es Zeit, ein paar neue Rezepte kennenzulernen. Da die Schulküche mit veganer Kost noch nicht so weit ist, gibt es das warme Mittagessen eben zu Hause. Auf der Suche nach einem passenden Kochbuch sind wir dann auf "Vegan One Pot" von Sabrina Fauda-Rôle gestoßen und sind extrem begeistert von den leckeren Gerichten, die wir hier bisher schon kosten konnten.

Die Autorin und die Übersetzerin:

Sabrina Fauda-Rôle ist Autorin einiger Kochbücher, sowie Foodstylistin für verschiedene Medien. Sie hat eine Leidenschaft für Trödelmärkte und liebt es, neue Rezepte mit ihren Freunden auszuprobieren.
Wiebke Krabbe studierte Anglistik und Romanistik. Sie arbeitete in einer Zeitschriften-Redaktion eines britischen Verlagshauses bevor sie Aufträge für Übersetzungen von Zeitschriften-Artikeln, Kinderbüchern und Kriminalromanen übernahm. 1991begann sie als freie Übersetzerin zu arbeiten. Sie besitzt das Diploma in Translation des Institute of Linguists.

Inhalt:

„Vegan kochen – so schnell und einfach wie noch nie!
Nur kurz waschen und schnippeln, dann ab mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Getreide und Co. in Topf oder Bräter – den Rest erledigt der Herd!
Mit diesen 80 Rezepten, von veganer Paella über Petersilien-Spaghetti mit Hummus und Spinat bis hin zur Heidelbeer-Pannacotta, werden nicht nur Veganer*innen wunschlos glücklich!“ (Klappentext)

Kritik und Fazit:

Das Cover gibt sofort einen Eindruck darüber, wie das Buch auch im Innern aufgebaut ist. Vor einem weißen Hintergrund sind einige Lebensmittel roh als Zutaten abgebildet und auf der rechten Seite ein fertig zubereitetes Gericht aus eben jenen Zutaten. Diesen Aufbau finden wir auch bei den Rezepten. Während auf der linken Seite die Zutaten abgedruckt und auch fotografisch ungekocht in einer Schüssel dargestellt sind, wird auf der rechten Seite das fertige Gericht inklusive der Angabe zur Zubereitung (zumeist ist das in zwei bis vier Zeilen erklärt) abgebildet.

Genau so einfach, wie das Buch aufgebaut ist, lassen sich die Rezepte auch nachkochen. Innerhalb von 15 bis maximal 30 Minuten hat man ein köstliches Gericht gekocht. Mindestens sechs Rezepte haben wir bereits getestet und alle haben uns unheimlich gut geschmeckt. Es gab Gnocchis mit Spinat & Sojasauce, Blumenkohl mit Curry & Kokos, Mac ’n‘ Cheese, Cremige Nudeln mit Pilzen & Zitrone, Galettes (in unserem Fall Tortillas) mit Spinat & Hummus sowie Grieß mit Kräutern & Zwiebeln. Einfach lecker!

Die insgesamt 80 Rezepte sind in acht Kategorien unterteilt: Blitzschnelle Gerichte, Getreide, Hülsenfrüchte, Eintöpfe, Nudeln, Aus der Pfanne, Suppen und Desserts. Schon hier kann man die Vielfältigkeit sowie Bandbreite der Zutaten erkennen und dennoch lässt sich fast alles leicht einkaufen oder im Notfall abwandeln (Tortilla anstatt Galettes oder Indian Style Tofu anstatt Currytofu). Man braucht weder große Vorkenntnisse, was das Kochen anbelangt, noch viel Zeit für Vorbereitung oder Zubereitung. Auch für Kinder eignet sich das Buch daher super, da im Grunde meist alle Zutaten zusammen in einen Topf oder eine Pfanne geworfen und dann gar gekocht werden. Das gleicht ein wenig der Becherküche, nur dass hier geschmacklich mehr Varianz zu verzeichnen ist. Es ist fast schon wie backen. Alles rein, umrühren, erhitzen und fertig.

Einziges Manko ist die Angabe, für wieviele Personen das Gericht gedacht ist. Ich glaube hin und wieder wurde davon ausgegangen, dass es sich nur um eine Beilage handelt. So ist es definitiv ratsam, beispielsweise den Blumenkohl mit Reis zu essen, da die Menge definitiv nicht für vier Personen reicht, um satt zu werden. Für zwei Personen mit einer guten Portion Reis passt es dann aber. Ganz extrem war es bei dem Grieß mit Kräutern & Zwiebeln, der für vier Personen reichen sollte, aber definitiv allerhöchstens für 2 nicht allzu hungrige Esser.

"Vegan One Pot" ist ein super Kochbuch, um schnelle und einfach Gerichte für den Mittagstisch zubereiten zu können. Hier gibt es einige bekannte Rezepte, die vegan angepasst sind, aber auch neue Rezepte – nicht alltägliche – haben wir hier gefunden. Wir werden uns weiter durch die Seiten testen und freuen uns schon, die restlichen Geschmackssensationen zu entdecken.

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Veröffentlicht am 10.03.2023

Schnell un einfach leckere Rezepte

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Ich bin was Kochen angeht wirklich enorm faul. Ab und zu, so einmal im Schaltjahr oder Quartal, kommt es mal auf, dass ich Lust habe was Aufwendiges zu kochen. Für die andere Zeit brauche ich einfache, ...

Ich bin was Kochen angeht wirklich enorm faul. Ab und zu, so einmal im Schaltjahr oder Quartal, kommt es mal auf, dass ich Lust habe was Aufwendiges zu kochen. Für die andere Zeit brauche ich einfache, schnelle und natürlich schmackhafte Rezepte. Am liebsten mit nicht so vielen und vor allem fancy Zutaten.
Da kommt mir ein Kochbuch für One Potson on top auch noch vegan, genau richtig.
Alle Zutaten einmal auf einer Seite und auf der anderen Seite das fertige Essen. Kurz und knapp aufgelistet was man braucht und wie es zubereitet wird. Ist in maximal sechs Schritten erledigt. Genau mein Ding. Dazu sind die Kapitel perfekt unterteilt in Kategorien wie "Blitzschnelle Gerichte, Hülsenfrüchte Eintöpfe, etc". Und dank dem Register kann man auch schauen was man mit der Avocado im Kühlschrank noch so machen kann.
Und die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, schmecken alle lecker. Klare Empfehlung also für jeden, vor allem so Kochmuffel wie ich.

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Veröffentlicht am 05.03.2023

Ein tolles Kochbuch

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Ich bin ja ein großer Fan der Kochbücher aus dem DK-Verlag. Und auf dieses Kochbuch „Vegan One Pot“ war ich besonders neugierig gemacht. Schon beim Anblick des farbenfroh gestalten Covers bekam ich Lust ...

Ich bin ja ein großer Fan der Kochbücher aus dem DK-Verlag. Und auf dieses Kochbuch „Vegan One Pot“ war ich besonders neugierig gemacht. Schon beim Anblick des farbenfroh gestalten Covers bekam ich Lust sofort den Kochlöffel zu schwingen.
So schnell und einfach war vegan kochen noch nie. Nur kurz Zutaten schnibbeln, alles in einen Topf oder eine Pfanne und ab damit auf den Herd – One-Pot-Gerichte sind echte Küchenwunder. Und davon gibt’s in diesem Kochbuch 80 wunderbare unkomplizierte Rezepte, die perfekt für alle sind, die es schnell, bequem und trotzdem gesund lieben. Rezepte, die das Kochen nach Feierabend spielende leicht machen und auch Anfängern gelingen. Vor allen Dingen braucht man wenig Geschirr und der Abwasch ist auch schnell erledigt.
Und nun zur Gestaltung des Kochbuches, die mir persönlich sehr gut gefällt. Zuerst gibt es eine kleine Einleitung, z.B. „Was braucht man für einen veganen One-Pot“, „Was sind die Basisvorräte“, natürlich dürfen auch ein paar nützliche Küchentipps nicht fehlen. Und dann geht’s schon an die Rezepte und hier gibt es: Blitzschnelle Gerichte; Gerichte mit Getreide oder Hülsenfrüchten; Eintöpfe; Nudeln; Gerichte aus der Pfanne; Suppen und Desserts. Da ist sicher für jeden etwas dabei. Jedem Rezept ist eine Doppelseite mit wunderschönen Bildern gewidmet. Auf einer Seite sieht man die Zutaten mit Bild und auf der anderen das fertige Produkt und dessen Zubereitung (wirklich ein Kinderspiel).
Ich bzw. wir haben auch schon unsere Lieblingsgerichte gefunden, und zwar vegane Paella, Linguine mit Tomaten, Zucchini & Oliven (ein Traum), Gnocchi mit Tomaten und der Nachtisch: Pfannkuchen mit Banane & Mandeln. Dies ist nur ein kleiner Vorgeschmack.
Das Beste an diesen Rezepten: Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt. Und One-Pots passen perfekt in jeden noch so stressigen Alltag, für das schnelle Mittagessen im Homeoffice oder dann abends zum Dinner mit Freunden.
Ich war und bin von diesem Traumkochbuch total begeistert und werde es in Zukunft sicher öfter zur Hand nehmen. Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.

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Veröffentlicht am 13.03.2023

Tolles Layout, die Fotos sind nicht ganz so gelungen

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Das Buch punktet schon einmal direkt mit dem übersichtlichen und schönen Layout. Ein Rezept beansprucht jeweils eine Doppelseite. Links steht der Name, Zubereitungs- und Garzeit und darunter befindet sich ...

Das Buch punktet schon einmal direkt mit dem übersichtlichen und schönen Layout. Ein Rezept beansprucht jeweils eine Doppelseite. Links steht der Name, Zubereitungs- und Garzeit und darunter befindet sich ein Foto der rohen Zutaten. Ganz unten stehen die Zutaten (leider ziemlich durcheinander, sprich die Gewürze stehen nicht alle beieinander, sondern wechseln sich mit den übrigen Zutaten ab) und für wie viele Personen das Rezept ist.
Rechts findet sich dann ein Foto des fertigen Gerichtes und darunter die Zubereitung, die erfrischend kurz gehalten ist.

Mit den Fotos konnte ich mich nicht hundertprozentig anfreunden. Mal sah das fertige Gericht sehr köstlich und ansprechend aus, ein anderes Mal verkocht und unappetitlich. Zudem schien es auf dem Foto ab und zu sehr wässrig zu sein, obwohl es sich nicht um eine Suppe oder einen Eintopf handelte.

Die Aufteilung der Kategorien gefällt mir hingegen sehr gut. Das Buch startet mit ein paar Blitzrezepten, geht über in Getreide, Hülsenfrüchte, hinüber zu Eintöpfen, anschließend kommen Nudelgerichte, Pfannengerichte und abschließend Suppen, so wie ein kurzes Dessertkapitel. Die Suppen hatte ich eher zu den Eintöpfen gepackt, aber gut. Jeder hat wohl seine eigene Vorstellung, wie die perfekte Aufteilung auszusehen hat.

Ich hätte mir noch ein wenig mehr Reisgerichte gewünscht, die lassen sich an einer Hand abzählen. Ansonsten finde ich jedoch, dass es eine tolle Auswahl an verschiedensten Gerichten ist. Viele verschiedene Kohlenhydratkomponenten, alles mögliche an Gemüse und viel Inspiration neue Gerichte zu kreieren oder an diesen hier herumzubasteln.
Ab und an hätte ich mir mehr Auswahl an Gewürzen gewünscht, statt nur Salz, Pfeffer und Oregano, aber wer sich im Gewürzregal auskennt, kann die Gerichte dahingehend selber verfeinern.

Eine schöne und vielfältige Auswahl an veganen One Pot Gerichten. Das Buch zeigt, wie vielfältig die vegane Küche ist.

Veröffentlicht am 12.03.2023

Viele verschiedene schnell zubereitete Gerichte

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Das Rezeptbuch beginnt mit einer kurzen Einleitung bestehend aus Basisvorräten, Küchentipps sowie Bilder der einzelnen Zutaten.
Dem schließen sich direkt die gefühlt unendlichen Rezepte an.

Diese sind ...

Das Rezeptbuch beginnt mit einer kurzen Einleitung bestehend aus Basisvorräten, Küchentipps sowie Bilder der einzelnen Zutaten.
Dem schließen sich direkt die gefühlt unendlichen Rezepte an.

Diese sind unterteilt in Blitzschnelle Gerichte, Getreide, Hülsenfrüchte, Eintöpfe, Nudeln, Aus der Pfanne, Suppen und Desserts.

Jedes Rezept ist sehr ansprechend illustriert und besteht aus einem Bild vor und einem nach dem Kochen.

Trotz der tollen Aufmachung war beim ersten Durchschauen kein Rezept für mich dabei, welches mich direkt angesprochen hätte - obwohl die Auswahl wirklich groß war. Auch fand ich die Mengenangabe teilweise nicht praktikabel, da ich dann unnötig viel von bestimmten Zutaten übrig hätte (zBsp. 1 Stängel Staudensellerie oder 2 Stängel Frühlingszwiebeln). Fie Angabe mit 150g bei Karotten finde ich ebenfalls etwas umständlich, da man auch x-Stück schreiben könnte, was zum verarbeiten leichter wäre als Karotten abzuwiegen.

Insgesamt gesehen sind dennoch meist wenig Zutaten für ein Rezept notwendig und die Kochanleitung ist sehr kurz, wodurch man die Rezepte sehr schnell nachkochen kann und auch kein Kochprofi sein muss.

Wie der Titel des Buches bereits sagt, werden alle Zutaten in einen Topf "geworfen" und zusammen gekocht.

Dieses Kochbuch ist daher optimal für Kochanfänger und Camper bzw. Menschen, die nur eine kleine Küche mit 1 oder 2 Herdplatten haben und sich vegan ernähren.

Daher gibt es von mir 4 von 5 ⭐ Sternen, da das Kochbuch an sich wirklich ansprechend und schön aufgemacht ist und auch viele verschiedene Rezepte enthält. Für mich persönlich war es leider nichts.

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