Cover-Bild The Twenty
  • Ersterscheinung: 27.12.2024
  • ISBN: 9783423220903
Sam Holland

The Twenty

Thriller | Ein absolutes Muss für Serienkiller-Thriller-Fans | »Du denkst, du bist hart? Schnapp dir diesen Thriller und beweis es!« A. J. Finn
Susanne Just (Übersetzer)

30 Jahre sind vergangen, doch er ist noch längst nicht am Ziel …

So etwas hat DCI Adam Bishop noch nie gesehen: einen Tatort mit fünf ausgebluteten Leichen. Und was er als Nächstes bemerkt, erschüttert ihn zutiefst. Die Toten wurden durchnummeriert und offenbaren eine grausame Tatsache: Der Killer zählt von Zwanzig herunter. Aber mit welchem Ziel? Adam ist ratlos – bis Dr. Romilly Cole mit belastenden Beweisen an seine Tür klopft, die auf eine dreißig Jahre zurückliegende Mordserie hindeuten. Die Ermittler müssen schnell handeln, denn jeden Tag gibt es neue Opfer. Und während sich der Countdown des Täters der Null nähert, kommt der Killer auch ihnen immer näher ...

Der Countdown läuft! Wer stirbt als Nächstes?

»Heftig, beängstigend, voller überraschender Twists und süchtig machend.« Chris Whitaker

»Eine fesselnde Lektüre. Spannend, erschreckend und hypnotisierend.« Daily Mail

»Wirklich verstörend und fesselnd. Viel Spaß auf eine sehr albtraumhafte Art und Weise.« Harriet Tyce

Die Meisterin der Serienkiller-Thriller erstmalig auf Deutsch!

Veröffentlicht am 11.12.2024

The Twenty

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen packenden Thriller hoffen.

Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, DCI Adam Bishop hat an einem Tatort gleich 5 ausgeblutete Leichen auf einen Streich. Er ist ratlos, wer macht so etwas und welches Motiv steckt dahinter. Die Leichen sind alle mit Zahlen durchnummeriert, von der Zahl 20 beginnend. Es ist Eile geboten, da vermutlich noch viele Opfer folgen werden. Dann wird ein Zusammenhang zwischen einer schon vor Jahrzehnten begangenen Mordserie festgestellt. Doch der Täter sitzt noch im Gefängnis. Wie alles zusammenhängt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich habe das Buch im wahrsten Sinne des Wortes verschlungen. Es hat mich bestens unterhalten und ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Fesselnd und grausam

Das Cover und auch das deutschsprachige Buch mit dem englischen Titel fand ich so gar nicht ansprechend. Gewundert hat mich, dass das erste Buch der Autorin nicht ins deutsche übersetzt wurde. Die Kapitel haben eine angenehme Länge, der Schreibstiel ist fesselnd. Der Thriller ist in 3 Teile unterteilt und umfasst einen Zeitraum von ca. 14. Tage. Verschiedenen Erzählstränge aus unterschiedlichen Perspektiven, Zeitungsauschnitte und Autopsie Berichte sorgen für zusätzlichen Nervenkitzel.
Auf einer illegalen Mülldeponie findet man fünf ausgeblutete Leichen, alle in verschiedenen Stadien der Verwesung. Adam Bishop und sein Partner Jamie Hoxton findet außerdem römische Ziffern bei den Toten. Sie wurden durchnummeriert, der Täter zählt von zwanzig herunter. Adams Ex Frau Dr. Romilly Cole hat einen Verdacht. Es begann vor 30 Jahren als ihr Vater junge Frauen ermordete. Aber der sitzt im Gefängnis. Die Ermittler müssen schnell handeln, der Mörder kommt ihnen immer näher.
Komplexe Figuren und fesselnde Handlung, mit vielen überraschenden Wendungen hielten die Spannung von der ersten Seite an hoch. Verkorkste Kindheit, gestörte Persönlichkeiten war bei den Protagonisten an der Tagesordnung. Komischerweise ist aus allen beruflich was gutes geworden. Der einzige der mir sympathetisch war, war Jamie.
Trotz kleiner Schwächen hat mich der Thriller super unterhalten. Für Leser die nicht empfindlich sind, kann ich ihn nur empfehlen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Spannung, hohes Tempo, Nervenkitzel

MEINE MEINUNG:

MEINE MEINUNG:
Ich war sehr gespannt auf diesen Thriller und musste dann auch nicht lange warten, bis die ersten Leichen auftauchen. Und ich wurde auch gleich von ihrer Anzahl und der Brutalität überrascht. Wow, was für Einstieg. Aufgrund der Spannung und des Nervenkitzels war ich auch sofort gefesselt und befand mich mitten in der Storie. Mit dem Ermittlerteam habe ich mich dann auf Spurensuche begeben. Wir lernen alles aus dem Team gut kennen und schauen auch viel in ihre Vergangenheit. Ich fand es segr interessant, dass ich auch viel von ihrem Privatleben erfahren habe. Auf grausame Art wurde das dann auch mit dem Fall verflochten und das Spannungsniveau steigerte sich noch einmal. Teilweise ist der Thriller sehr brutal und blutig, aber alles im Rahmen eines Thrillers in Ordnung. Ich fand auch das Tempo sehr hoch und zum Ende hin wurde es noch einmal angezogen. Immer wieder gab es überraschende Wendungen und genau wie das Ermittlerteam, tappte ich lange im Dunkeln und wusste nicht, wer der Täter sein könnte. Auch gab es eine Verbindung zu älteren Fällen und lange war nicht klar, wie das zusammenhängen könnte. Es war ein Thriller mit Spannung, hohem Tempo und viel Nervenkitzel, aber auch ein Thriller mit Freundschaft, Familie und Manipulation. Und ha, mich konnte das Ende überraschen.
FAZIT:
Spannung, hohes Tempo, Nervenkitzel.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Tolles

Meinung: Schon das Cover hat meine Neugier geweckt. Auf einer Mülldeponie werden fünf brutal zugerichtete Leichen entdeckt. Doch es bleibt nicht bei diesem schrecklichen Anblick: DCI Bishop bemerkt ein unheimliches Detail – die Toten sind mit einer Zahlenreihe markiert. Ein Hinweis, der auf etwas viel Größeres und Gefährlicheres hindeutet. Schnell wird klar: Das Morden ist noch lange nicht vorbei. Klingt spannend? Dann solltet ihr diesen packenden Thriller unbedingt selbst lesen!

Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an überzeugt. Er ist flüssig, fesselnd und unglaublich bildhaft, wodurch die düstere Atmosphäre der Geschichte noch intensiver wirkt. Der Spannungsbogen wird von Anfang an aufgebaut und zieht sich kontinuierlich durch die gesamte Handlung. Es gibt keine unnötigen Längen, und jedes Kapitel endet so, dass man sofort weiterlesen möchte.

Die Charaktere sind detailliert ausgearbeitet. Allerdings muss ich gestehen, dass ich keine emotionale Bindung zu ihnen aufbauen konnte. Ein echtes Highlight des Buches ist die wechselnde Erzählperspektive: die Passagen aus der Sicht des Täters fand ich unglaublich spannend. Die Rückblicke in die Kindheit des Serienmörders und des leitenden Ermittlers haben mir ebenfalls sehr gut gefallen.
Die Handlung ist vielschichtig, und die Erzählstränge sind geschickt miteinander verknüpft, sodass am Ende ein stimmiges Gesamtbild entsteht. Besonders beeindruckt hat mich die bildhafte Schilderung der Tatorte und der Brutalität der Verbrechen – nichts für schwache Nerven!

Ein fesselnder und intensiver Thriller, der hält, was er verspricht.

Absolute Leseempfehlung!
⭐⭐⭐⭐,5/5⭐️

Veröffentlicht am 25.12.2024

Morden nach Zahlen

Als DCI Adam Bishop zu einem Tatort gerufen wird, einer Müllhalde, weiß er noch nicht im Geringsten, was im bevorsteht. Sie finden fünf Leichen, alle fast ausgeblutet. Und daneben fünf römische Zahlen, heruntergezählt von "zwanzig". Es stehen also noch weitere Opfer bevor. und die kommen auch. Trotz ihrer intensiven Bemühungen kommen sie nicht weiter. Ein alter Fall weist viele Gemeinsamkeiten auf doch der Täter sitzt im Gefängnis. Diese Geschichte fesselt den Leser von Anfang an. Und die Handlung lässt nicht nach, im Gegenteil, die Bedrohung kommt immer näher und fordert Opfer in den eigenen Reihen. Auch das private Leben von DCI Bishop wird stark in Mitleidenschaft gezogen und verändert sich wesentlich. Ein Roman, welcher fesselnd und abstoßend zugleich ist. er lässt den Leser nicht zur Ruhe kommen.
Ein größeres Kompliment kann man einem Buch nicht machen. Unbedingt empfehlenswert.