Ein interessanter Auftakt!
Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst jedoch nicht meine ehrliche Meinung.
Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und ...
Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.
Eine Notiz, die wahrscheinlich für einige am Anfang hilfreich ist. Das Buch ist eigentlich im Englischen unter dem Titel „The Priory of the Orange Tree“ erschienen, wurde aber im deutschen auf zwei Bände verteilt, aufgrund der Länge. Diese Rezension behandelt Band 1.
Oh man hatte ich Angst vor diesem Buch. Im Original ist es halt 1000 Seiten dick und dazu fällt es noch in die Adult High Fantasy Schiene, welche normalerweise nicht zu 100% meins ist. Im Endeffekt gibt es aber nur vier Sichten, welche man sehr gut auseinanderhalten kann. Die Karte vorne ist auch super nützlich. Ich habe so knapp 100 Seiten gebraucht bis ich in die Geschichte komplett reingefunden habe.
Ich mochte das World Building wirklich sehr und auch die Charaktere fand ich toll. Sie hatten ihre Tiefen und ich konnte sie alle gut auseinander halten. Der Verlauf der Geschichte fühlt sich etwas schleppend an, weswegen ich auch nur vier Sterne gebe aber man muss halt auch bedenken, dass dieses Buch eigentlich nur der Anfang und der Mittelteil eines Buches sind und der Spannungsbogen ein anderer ist.
Bis jetzt gefällt mir die Geschichte super und ich freue mich schon drauf nachher Band 2 anzufangen.
Fazit
Ein interessanter Auftakt!
Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog ( https://paulajosina.wordpress.com/ ) oder meinen Instagramkanal (@bloggerinthejogger) vorbei