Spannender Einblick in die kindliche Gedankenwelt!
Unsere kleinen Mitmenschen sind merkwürdige Wesen. Sie bewegen sich vor allem hüpfend vorwärts, tun selten, was man ihnen sagt, und wollen sich nur von Nudeln und Süßigkeiten ernähren. Sandra Winkler, Mutter zweier Töchter, geht der Sache auf den Grund: Anhand von Erkenntnissen aus Psychologie, Entwicklungspädiatrie und Neurologie erklärt sie anschaulich und unterhaltsam, warum die Kleinen so anders ticken als wir.
Ein Buch, das uns Kinder besser verstehen lässt und die Augen für das Wundersame und Wundervolle an ihnen öffnet.
Kinder besser verstehen - Ich denke mal, dass das jeder möchte. Demensprechend war ich sehr gespannt, was dieses Buch zu bieten hat und habe mit natürlich einige Aha-Momente erwartet.
Der Schreibstil ist sehr einfach und humorvoll. Das Buch lässt sich somit sehr gut lesen, was jedoch auch an den sehr kurzen Kapiteln liegt. Jede Frage, die die die Autorin stellt besitzt nämlich ein einzelnes Kapitel. Anfangs hat mich diese Form der Strukturierung etwas irritiert, aber eigentlich war diese Aufteilung sehr passend.
Auch inhaltlich hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Die Autorin hat sich wirklich gute und auch alltägliche Fragen, die man sich so im Alltag mit Kindern stellt herausgesucht. Auch kann ich wirklich sagen, dass ich einiges dazulernen konnte und jetzt auch hoffentlich mehr Verständnis für die Kleinen und ihre Eigenarten haben werde.
Insgesamt wirklich ein sehr tolles und interessantes Buch rund um die kindliche Gedankenwelt.