Die Rückkehr des verlorenen Sohnes
Der Roman „Middletide - Was die Gezeiten verbergen“ von der Autorin Sarah Crouch erzählt die Geschichte von Elijah Leith, der nach einer gescheiterten Karriere als Schriftsteller in seinen Heimatort im US-Bundesstaat Washington zurückkehrt. Dort trifft er auf seine Jugendliebe Nakita, welche er nie vergessen konnte. Als jedoch eine Leiche auf seinem Grundstück entdeckt wird, die auf mysteriöse Weise mit seinem eigenen Roman in Verbindung steht, gerät Elijah unter Mordverdacht und muss um seine Unschuld und seine Liebe kämpfen.
Sarah Crouch zeichnet durch ihre Worte eine fesselnde Atmosphäre, welche die Schönheit des Pazifischen-Nordwestens malerisch einfängt. Durch die zeitlichen Sprünge innerhalb der Erzählung bekommt der Leser ein komplexes Bild der Geschichte. Das Leben des Protagonisten Elijah durch diese Art des Erzählens greifbar und man hat teilweise das Gefühl das man zusammen mit seinen Gedankengängen in die Vergangenheit reist.
Mich hat die Mischung aus Liebesgeschichte und Krimi sehr begeistert. Besonders gut hat mir die meiner Meinung nach authentische Darstellung des Kleinstadtlebens gefallen. Ich muss zwar sagen, dass ich zu Beginn etwas gebraucht habe um mit dem Buch warm zu werden, mich die tiefgründigen Charaktere und die spannende Handlung jedoch letztendlich überzeugt haben.
Ein Muss für Leser, die Geschichten lieben, die Herz und Verstand gleichermaßen ansprechen.