Toller Auftakt
Das Reich der Siebe Höfe ist eine Reihe, über die man nur gutes hört, dem entsprechend waren meine Erwartungen auch sehr hoch.
Es geht um Feyre, die in das Reich der für Menschen gefährlichen Fäe entführt wird Als sie grade beginnt sich dort zu recht zu finden und sich mit dem Gedanken anfreundet dort ihr restliches Leben verbringen zu müssen wird ihr Leben jedoch erneut von einer geheimnissvollen Macht durcheinander gewirbelt.
Der Schreibstil von Sarah J. Maas ist sehr detailreich, wodurch es ihr gelingt die Welt, die sie beschreibt absolut real erscheinen zu lassen. Ich habe das Buch im englischen original gelesen, und sie nutzt schon häufig Wörter, die nicht unbedingt zum alltäglichen Sprachgebrauch gehören, was ihr Worldbulding meiner Meinung nach aber nur unterstützt.
Feyre hat mir als Protagonistin extrem gut gefallen, aber ihr Loveinterest hat mich eher gelangweilt. Ich persönlich habe die Chemie zwischen den beiden nicht so wirklich gefühlt und habe sie eher mit anderen Nebencharakteren gesehen. Da am Ende des Buches aber noch ein weiterer Charakter auftaucht, der ein gewisses Interesse an Feyre zeigt habe ich sehr viel Hoffnung auf die weiteren Bücher.
Der Handlungsstrang war meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt. Es gab immer wieder Plottwists und Überraschungen, aber trotzdem war alles schlüssig. Es gibt aber noch einige Fragen, die offen sind und hoffentlich in den weiteren Teilen beantwortet werden.
Insgesamt ist es also ein toller Auftakt, der extrem viel Lust auf mehr macht.