Eine spannende und überzeugende Fortsetzung
Inhalt
Inhalt
Celaena ist nun der Champion des Königs und soll für ihn seine Gegner töten. Doch hinter seinem Rücken verhilft Celaena diesen Leuten zur Flucht und täuscht deren Tode vor. Gleichzeitig bahnt sich immer stärker etwas zwischen ihr und Chaol an. Da er der Captain ist, verheimlicht sie ihre Pläne auch vor ihm. Doch wie lange kann sie das noch so durchziehen, bis er hinter ihr Geheimnis kommt?
Meine Meinung
Was soll ich sagen? Ich hab mich in diese Buchreihe total verliebt. Sie hat einfach alles, was man sich nur von einem Fantasy Roman wünschen kann.
Die Handlung ist durchweg spannend und fesselnd gehalten. Sie setzt zeitlich gesehen etwas später ein, als der erste Band endet, aber man war trotzdem direkt wieder drin und hat mit Celaena mit gefiebert.
Die Handlung hat ein super Tempo und ist abwechslungsreich gehalten. Es gibt viele spannende und actionreiche Momente, die sich aber mit den ruhigeren und emotionalen Moment super die Waage halten. Aber nicht nur die actionreicheren Momente konnten mich ans Buch fesseln, sondern auch die emotionaleren Momente haben einen gepackt und mitgerissen. Sie standen dem Tempo oder der Spannung des Buches auch nicht im Wege, sondern haben eher noch dazu beigetragen.
Zudem punktet die Handlung mit unerwarteten Wendungen, die mich völlig unvorbereitet getroffen hatten.
Celaena als Hauptfigur fand ich einfach klasse. Sie ist tough, hat aber trotzdem ihre Ecken und Kanten – vor allem, wenn man sie aus Chaols oder Dorians Perspektive erlebt, wirkt sie manchmal sehr beängstigend.
Ich finde ihr Auftreten einfach unfassbar beeindruckend, egal aus welcher Perspektive es beleuchtet wird.
Ihre Gefühle und Emotionen werden super zum Leser transportiert und ihre Absichten nachvollziehbar dargestellt, sodass man sich gut in sie hineinversetzen und mit ihr mit fiebern kann.
Doch nicht nur Celaena, sondern auch die anderen Protagonisten des Buches wurden wunderbar ausgestaltet und wirken richtig lebendig.
Neben der unfassbar tollen und spannenden Geschichte trägt auch der flüssige und atmosphärische Schreibstil dazu bei, dass man nur so durch die Seiten fliegt und nicht mehr aufhören kann zu lesen. Die Gefühle der Protagonisten werden so authentisch dargestellt, dass man sich gut in sie einfühlen konnte und von den Geschehnissen berührt wurde.
Mir hat außerdem gut gefallen, dass zwischenzeitlich die Perspektiven zu Chaol oder Dorian gewechselt hatten, sodass man Celaena eben auch Mal aus einer anderen Perspektive erlebt.
Insgesamt einfach eine fantastische und überzeugende Fortsetzung, die die Lust und Neugier auf Band 3 geweckt hat.