Cover-Bild Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth
Band 2 der Reihe "Golden-Heights-Reihe"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Saskia Louis

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

Sie: Sunshine mit großem Herzen. Er: Bad Boy mit harter Schale. Beide zusammen: Explosiv.

Die Kunststudentin Carly hat in Golden Heights eine neue Heimat gefunden. Wären da nicht die Geheimnisse, die sie sowohl vor ihrer Familie als auch ihren Freunden hat, und die Tatsache, dass sie hoffnungslos in Ty, den Bruder ihrer besten Freundin, verliebt ist. Es wird Zeit, endlich über ihn hinwegzukommen! Leider sagt sie ihm genau das und auf einmal ist alles anders. Hat Ty vielleicht doch Gefühle für sie? Aber was, wenn er herausfindet, dass ihre Freundschaft auf einer Lüge basiert?

Band 2 der humorvollen New-Adult-Dilogie

Die Bücher der Golden-Heights-Reihe:

Band 1: Unlock My Heart

Band 2: Unlock My Truth (Frühjahr 2025)

Veröffentlicht am 07.04.2025

Gute Unterhaltung

Der zweite Band der Golden Heights Dilogie der Autorin Saskai Louis trägt den Titel Unlock my truth und die Hauptcharaktere sind Tyler und Carly, die ich schon aus Band 1 als Nebencharaktere kenne.

Sowohl ...

Sowohl Carly als auch Tyler hüten ihre Geheimnisse und haben in ihrer Freundschaft nicht immer die Wahrheit erzählt. Als Carly beschließt sich aus ihrer Verliebtheit zu Tyler zu lösen, erkennt dieser was er verlieren könnte.

Wie sich beide annähern ist gut geschildert und die Perspektiven der beiden sind immer wieder interessant. Auch Lexie darf zwischendurch zu Wort kommen.

Die Geschichte baut sich gut auf und die Dialoge sind teilweise witzig und auch immer mal wieder tiefgründig. Die Entwicklung der Charaktere wird stimmig erzählt und die tiefe Freundschaft ist gut zu erkennen.

Insgesamt wurde ich gut unterhalten und hatte einige schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Kurzweilig (Rezi für Hörbuch)

Eine Geschichte über Freundschaft, Familie und die große Liebe, die spannend und unterhaltsam geschrieben ist. Die Perspektivwechsel machen es einem möglich, Carly und Ty richtig zu verstehen und die Beweggründe der Handlungen der einzelnen Personen wirklich nachzuvollziehen. Drei junge Menschen, die vom Schicksal gezeichnet sind und nun ihren Weg und vor allem ihren Platz im Leben finden wollen.

Das Buch hat so viele Geheimnisse und Hintergründe, dass man kaum aufhören kann es zu hören und mit allen Personen mitfiebert.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Carly und Ty (Hörbuch)

Dieses Hörbuch aus dem Hause Saga Egmont wird wunderbar von den Hörbuch-Sprechern Carolin-Therese Wolff und Johannes Quester umgesetzt. Ihre Stimmen passen sich der jeweiligen Situation gut an und ich kann den beiden über elf Stunden problemlos zuhören.

Es handelt sich hier um den zweiten Teil einer Dilogie, aus der Feder von Saskia Louis. Es kann auch unabhängig zum anderen Teil gehört werden.
Da es eine ungekürzte Fassung ist, kann hier parallel auch gelesen werden. Probiert es einfach aus, intensiver geht es nicht.
Witzig und flüssig wird hier die Geschichte von Carly und Ty erzählt.
Es geht wieder nach Golden Highs und es ist schön, die Sicht der Beiden hier zu erleben. Sie haben Geheimnisse voreinander und im Laufe der Geschichte wächst das gegenseitige Vertrauen und das Versteckspiel hat ein Ende.

Hier entwickelt sich eine slow burn Liebesgeschichte und bis zum emotionalen Ende bleibt es spannend! Absolut hörenswert.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Geheimnisumwoben

Vorweg: es handelt sich um Band 2 einer Dilogie. Band 1 sollte man vorher unbedingt gelesen haben, denn die Geschichte ist aufbauend. Auch, wenn es diesmal Ty ist, der diesmal seine Bedenken über Board wirft - und es piratenmäßig so heiß wird wie in der karibischen See.

Carlys Leben gleicht einem kunstvollen Chaos: Während sie versucht, ihre Emotionen zu ordnen, jongliert sie gleichzeitig mit Geheimnissen, die schwerer wiegen als ein nasser Pinsel. Ihre Freundschaft zu Ty basiert auf einer Lüge, die droht, das gesamte Konstrukt zum Einsturz zu bringen. Doch anstatt den Kopf in den Malkasten zu stecken, stellt sich Carly mutig den Herausforderungen – mit einer gehörigen Portion Humor und Schlagfertigkeit.

Saskia Louis versteht es meisterhaft, ihre Charaktere mit Leben und Witz zu füllen. Carlys innere Monologe sind gespickt mit humorvollen Beobachtungen, die den Hörer zum Schmunzeln bringen. Die Dialoge zwischen Carly und Ty sprühen vor Esprit und lassen die Funken nur so fliegen. Dabei gelingt es der Autorin, die Balance zwischen Leichtigkeit und Tiefgang zu halten, sodass man sich sowohl unterhalten als auch emotional berührt fühlt.

Die Sprecher des Hörbuchs verleihen den Figuren zusätzlich Tiefe und Charakter. Mit ihrer facettenreichen Interpretation schaffen sie es, die Hörer in die Welt von Golden Heights zu entführen und die Emotionen greifbar zu machen. Jede Nuance der Stimme passt perfekt zu den jeweiligen Szenen und Charakteren, was das Hörerlebnis zu einem wahren Genuss macht.

"Unlock My Truth" ist mehr als nur eine romantische Geschichte; es ist ein humorvolles Porträt einer jungen Frau, die ihren Weg zwischen Liebe, Freundschaft und Selbstfindung sucht. Mit viel Wortwitz und Charme erzählt Saskia Louis eine Geschichte, die zeigt, dass das Leben zwar kein Ponyhof, aber mit der richtigen Einstellung ein aufregender Ritt sein kann.

Die Charaktere sind einem bereits in Band 1 ans Herz gewachsen, so dass ich mich schon sehr auf ein Wiedersehen gefreut habe. Es hat sich angefühlt, wie alte Freunde im Stammlokal zu treffen. Schade fand ich, dass Logan nur ganz am Rande vorkommt, von ihm hätte ich gerne mehr gelesen.

Fazit: ein toller Abschlussband der Dilogie. Schade, dass es keine Serie wird!

Veröffentlicht am 16.02.2025

Gefühlvoll und selbstironisch

Ich liebe dieses Buch! Nein, ich liebe die Dilogie, denn Band 1 fand ich auch schon so toll!

Der Schreibstil der Autorin ist sehr unterhaltsam und sie hat definitiv ein Händchen dafür, gefühlvolle Geschichten mit selbstironischen und sehr liebenswerten Charakteren zu erschaffen.
Die Protagonisten hat man bereits in Band 1 als Nebencharaktere kennen gelernt und die Geschichte geht nahtlos dort weiter, wo das erste Buch beendet wurde. Man sollte also den 1. Band vorher gelesen haben.
Es handelt sich hauptsächlich um die Beziehungsentwicklung der Protagonisten, die allerdings einige Geheimnisse voneinander haben, nebst einer kleinen Nebenhandlung. Ich konnte mit den Charakteren sehr gut mitfühlen und ihre Handlungsweise auch super nachvollziehen.

Wenn man ein kurzweiliges und dennoch gefühlvolles Buch lesen will, dann kann ich diese Reihe sehr empfehlen! Unter den NA-Büchern gehört diese Reihe zu meinen Highlights.