Eine Story voller Geheimnisse
Auf dem Nachhauseweg von einer Party hat Ella mit ihrem Auto einen Unfall, bei dem ihre beste Freundin Haley stirbt. Danach ist nichts mehr so, wie es vorher war. Was ihr besonders zu schaffen macht, ist, dass sie sich gar nicht mehr daran erinnern kann, wie der Unfall überhaupt passiert ist. Sie weiß nur, dass sie überlebt hat, während Haley gestorben ist und fühlt sich schuldig deswegen.
Die Schuldgefühle gegenüber ihrer toten Freundin verstärken sich sogar noch, als sie und Sawyer, Haleys Freund, sich näherkommen, da sie der Meinung ist, dass sie damit ihre Freundin betrügt.
Sawyer scheint es genauso zu gehen und doch kann er sich nicht von Ella fernhalten.
Als Ella von Haleys Mutter gebeten wird, die Hinterlassenschaften ihrer Tochter durchzusehen, findet sie Haleys Tagebuch. Sie nimmt es an sich und weil sie sich ein paar Antworten auf ihre vielen Fragen verspricht, beginnt sie es zu lesen, wenn auch mit gemischten Gefühlen. Auf diese Weise glaubt sie ihrer Freundin, die ihr so schrecklich fehlt, näher zu sein. Hätte sie es doch nur nicht getan, denn das, was ihr durch das Tagebuch offenbart wird, lässt ihre bisherige Beziehung zu Haley und Sawyer in einem ganz anderen Licht erscheinen.
Wow, was für eine Geschichte! Es ist lange her, dass mich eine Geschichte so mitreißen konnte. Ich konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen und habe sogar bei besonders spannenden Szenen teilweise den Atem beim Lesen angehalten.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Der ist leicht und locker, doch dadurch zieht es einen erst recht in seinen Bann und man ist vom ersten Satz an vollkommen in der Geschichte gefangen. Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben und die Spannung steigt stetig. Je mehr man erfährt, desto mehr Fragen tauchen auf anstatt dass bestehende Fragen beantwortet werden. Dadurch, dass die Kapitel abwechselnd aus der Sicht von Ella und Sawyer geschrieben sind, bekommt man auch hautnah ihre Ängste, Hoffnungen und Gefühle mit.
Das Cover ist wunderschön und passt mit seinen dunklen Farben wunderbar zur Geschichte. Es spiegelt in gewisser Weise die Traurigkeit und Düsternis von Ella wider, in der sie sich seit dem Unfall befindet.
Es ist eine wunderschöne Geschichte mit authentischen Charakteren und unerwarteten Wendungen. Trotz, dass sie als Young Adult bezeichnet wird, ist sie nicht ohne, denn sie behandelt sehr wichtige und aktuelle Themen und man sollte unbedingt die Trigger Warnung beachten.