Kurzweiliger NA-Roman
Wien als Setting eines New Adult-Romans? Das gibt es schon, aber Sophie Dornbach wählt die österreichische Hauptstadt ebenfalls für den Ort ihrer neuen Reihe. Den Anfang macht „Vienna Dreams“. Ein kurzweiliger NA-Roman, der mir gut gefallen hat.
Antonia von Althenau ist Mitglied einer mittellosen, adligen Familie. Sie hält nach außen hin das Bild der perfekten, disziplinierten & makellosen Erbin aufrecht. Aber sie ist alles andere als perfekt, denn sie genießt die heimliche Affäre mit dem extrem attraktiven Arvid von Bentheim. Doch diese Affäre endet in einem Skandal. Antonias Familie zieht nach Wien um, um Schadensbegrenzung zu betreiben und will dort Anschluss an die edle Hofgesellschaft finden.
Antonia, noch gebeutelt von den Folgen ihrer Affäre, lernt dort ausgerechnet Benedict von Breling kennen, einen Offizier. Bald erobert der junge Mann ihr Herz- und auch Benedict verliebt sich in die junge Frau. Doch das neue Glück wird bedroht. Denn es gibt jemanden, der das Geheimnis um Arvid offenlegen will- und nach Rache lüstet. Damit ist auch die Liebe zu Benedict in Gefahr. Antonia muss sich entscheiden: hält sie den Intrigen stand oder trennt sie sich von ihrer großen Liebe? Und wer steckt hinter allem?
Okay, das Buch hat mich überzeugt, wenn auch nicht vollkommen. Was mir sehr gut gefällt: das Drama, welches ich in anderen Romanen des Genres manchmal zu übertriebne finde, bleibt hier aus. Und Antonia mochte ich anfangs nicht besonders, was sich im Laufe der Geschichte komplett gedreht hat. Ich mag die junge Frau sehr. Sie hat einen starken Willen und hinter ihrer Fassade steckt ein vielschichtiger Charakter.
Überzeugt hat mich definitiv der Schreibstil von Sophie Dornbach. „Vienna Love“ ist mein erster Roman der Autorin und ich muss sagen, ich mag ihren unterhaltsamen, bildhaften & angenehemen Schreibstil sehr. Sie trifft genau die richtige Mischung aus Spannung, Liebe und Gefühl, das Geheimnis um den rachsüchtigen Intriganten hat mir sehr gut gefallen. Allerdings hätte ich mir im Ganzen ein wenig mehr Tiefe gewünscht. Manchmal werden die Gefühle zwischen Benedict und Antonia ein wenig zu oberflächlich beschrieben. Aber das ist kein Schwachpunkt, es muss nicht immer die deepe Gefühlswelt sein. Das Buch kommt eben ganz ohne Kitsch aus.
Fazit: ein toller erster Band, der zwar kein absolutes Lesehighlight für mich ist, aber der mich überzeugt hat und der einfach Spaß macht. Und ich liebe das Setting am Wiener Hof und Benedict finde ich toll.