Cover-Bild Kingmakers – Jahr 1
Band 1 der Reihe "Kingmakers-Reihe"
  • Verlag: Bloom
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Sophie Lark

Kingmakers – Jahr 1

Roman: brandheiße Dark Romance – mit farbigen Illustrationen
Martin Winkler (Übersetzer)

Nur für kurze Zeit reduziert (eine begrenzte Preisaktion des Verlags)Durch Blut verbunden, durch Liebe zerrissen...Mit farbigen Illustrationen bei Geräten mit FarbdisplayIn den schattigen Hallen von Kingmakers, dem gefährlichsten College der Welt, treffen die Nachkommen der gefürchtetsten Familien der Welt aufeinander, um die dunklen Künste des Einflusses und der Einschüchterung zu erlernen.Leo, unerschütterlich loyal zu seiner Kindheitsfreundin Anna, folgt ihr an einen Ort, an dem Liebe eine Waffe ist und Überleben der einzige Sieg, der zählt. Doch die größte Gefahr geht von Dean Yenin aus, dessen Rachegelüste so kalt sind wie sein Herz. Dean plant, Leo zu zerstören und alles, was ihm lieb ist, zu nehmen, angefangen bei seiner Seelenverwandten Anna. Können Anna und Leo auf Kingmakers bestehen? Oder werden sich hier ihre Wege für immer trennen?Band 1 der Dark Romance Serie »Kingmakers«Dieser Roman erschien in einer früheren Fassung bereits unter dem Titel »Der Erbe«.

Veröffentlicht am 13.10.2024

King Makers

Sophie Lark hat mich mit diesem Buch komplett in ihren Bann gezogen. Es war, als würde sie mich mit ihrer detaillierten, fast sachlichen Art direkt in das mächtigste College katapultieren, wo die Grenzen zwischen Elite und kriminellen Familien verschwimmen. Von der ersten Seite an war ich gefesselt. Die Mischung aus Dark Academia, Mafia-Vibes und einer düsteren Romantik – das war genau das, was man braucht. Das Setting ist einfach atemberaubend. Diese Welt, in der die Machtkämpfe so spürbar sind, dass man das Kribbeln in der Luft förmlich fühlen kann. Die Charaktere? Absolut faszinierend. Sie sind gleichzeitig so komplex, so gefährlich und trotzdem unwiderstehlich. Die Anziehung zwischen den Charakteren war so greifbar. Es knistert, es brennt – und dennoch bleibt immer diese Spannung, dieses unausgesprochene Verlangen, das einen Seite um Seite weiterlesen lässt. Alles ist so perfekt in Szene gesetzt, jedes Detail genau richtig platziert, um mich völlig zu fesseln.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Konnte mich nicht überzeugen (Hörbuch)

Komm mit auf die elitäre Universität, hier trefft ihr auf die faszinierenden Erben der weltweit agierenden Mafia-Clans.

Der Klappentext hat mich auf dieses Hörbuch neugierig gemacht und ich konnte es kaum zur Seite legen!
Dieser Roman kann unabhängig von den anderen Teilen dieser Reihe gehört werden.
Durch die Hörbuch-Sprecher werde ich sofort in diese Geschichte hinein gesogen und mein Kopfkino springt an. Die Hörbuch-Sprecher sind vom DAV -Hörbuch-Verlag gut gewählt.
Die drei Protagonisten sind sehr gut ausgearbeitet und ich bin mit Anna, Leo und Dean schnell warm geworden und auch die anderen Charaktere sind interessant .
Doch der Bad Boy ist das Highlight in diesem Roman.
Doch leider lässt sein Charakter im weiteren Verlauf nach und auch wenn er von seinem Denken und handeln nach wie vor nur von dem Gedanken beseelt ist, Anna zu besitzen und Leo zu schaden so ist das Ende doch sehr absehbar und trotz spannender und gefährlicher Momente ist es ein seichtes Hörerlebnis.

Ja,es ist ein Liebesroman und das kommt sprachlich auch zum tragen, aber manches ist in der heutigen Zeit nicht mehr attraktiv!Damit meine ich nicht die Umgangssprache im Hörbuch.

Es war nicht so ganz meins, aber vielleicht ist es deins?

Vielen Dank für die Hörrunde bei Lovelybooks und DAV für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 24.09.2024

Eine gelungene Geschichte

Ich kam wirklich gut und schnell in die ganze Thematik rein. Das Buch konnte mich tatsächlich auch gleich in seinen Bann ziehen und so bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Es war aufregend, spannend und actionreich. Aber auch von Freundschaft, Liebe und Feindseligkeit gab es so einiges. Und von falschen Spielen. Ich mochte alles an der Handlung. Vor allem die Thematik rund um die Familien und das abgeschottete der Uni.
Der Schreibstil war wirklich gelungen. Es ließ sich alles leicht und flüssig lesen. Die bildhafte Beschreibung war wirklich gut, sodass ich mir alles ohne Probleme vorstellen konnte. Es lief quasi wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Auch Gefühlstechnisch konnte es mich gut abholen. Zwar gab es immer mal wieder ein paar Zeitsprünge, aber das war nicht schlimm, da es sonst zu langgezogen geworden wäre. Auch die Perspektivenwechsel haben mir sehr gefallen. Ich mochte die Einblicke in Deans Gedanken super gerne.
Auch die Charaktere waren wirklich gut ausgearbeitet gewesen und ich mochte sie irgendwie fast alle. Jeder war besonders.
Was auch besonders war, waren die Zeichnungen an fast jedem Kapitel Ende, die zum Inhalt passten. Das war schon wirklich cool.
Alles in allem eine Geschichte, die einen in seinen Bann ziehen kann und einen die reale Welt vergessen lässt. Ich kann sie nur weiterempfehlen und freue mich schon auf das zweite Jahr!

Veröffentlicht am 14.09.2024

Mafia Setting ohne Dark Romance🤭

Erstmal fand ich es richtig cool, dass es hier um Mitglieder von Mafia Familien geht, ohne das einen gleich eine Dark Romance Story erwartet :)
Zu Beginn lernt man erstmal Anna und Leo ein bisschen kennen, ...

Zu Beginn lernt man erstmal Anna und Leo ein bisschen kennen, bis es dann endlich an das Kingmakerscollege geht.
Für mich war dieser "einleitende" Teil etwas lang und es hätte etwas zügiger zu Teil mit dem College gehen können.
Leo war anfangs der typische sunny boy, dem nicht zu nah geht und für den sich schon alles iwie fügt..das war in Hinblick auf die Umstände teilweise etwas blauäugig aber er macht zum Glück eine Entwicklung durch:D
Anna ist sich manchmal ihrer Position bewusst, manchmal aber auch nicht..Grade in Zusammenspiel mit Dean wirkte sie auf mich manchmal echt schwach..was nicht Recht zu ihrem restlichen Auftreten passen wollte..Insgesamt fand ich die explosive Dynamik zwischen den Dreien ganz spannend (und nebenbei wird auch noch ein kleines Augenmerk auf toxische Beziehungen gelegt).
Insgesamt handelt es sich hier um einen friends to lovers Roman, der mit einigen Spannungselementen (und jede Menge Auseinandersetzungen zwischen Mafiafamilien) gespickt ist...das Ende mit Dean fand ich persönlich etwas zu offen, aber es kommen ja noch ein paar Teile 😊
Ich freue mich auf jeden Fall auf den nächsten Teil 🎉

Apropos nächste Teile: Man lernt natürlich im Laufe der Story Charaktere kennen, um die es in den nächsten Teilen geht wird, das finde ich auch ziemlich cool..weil es natürlich schon Personen gibt, die mir sympathisch sind und bei denen ich unbedingt wissen will, wie es mit ihnen weitergeht🫠

P.S auch wenn das vll eine unpopular opinion ist..ich hätte in dem Buch gut auf die Illustrationen verzichten können, da ich mir die Charaktere und das Setting lieber selbst vorstelle :)

Eine Empfehlung von mir ist es aber natürlich trotzdem😊

Veröffentlicht am 18.10.2024

Hatte etwas anderes erwartet

Schon immer war es für Anna und Leo, die sich seit ihrer Geburt kennen, klar, dass sie irgendwann ans Kingmakers College gehen werden. Diese exklusive Schule ist nur Kindern aus den oberen Mafiafamilien vorbehalten und da Anna die älteste Tochter und Leo der alleinige Erbe seiner Familie ist, werden sie auch diese Schule besuchen, um sich zum Clanoberhaupt ausbilden zu lassen. Fernab von allem auf einer Insel, ohne Handy oder Internet müssen sie lernen, für sich und die ihren einzustehen. Das alles wäre ok, hätte nicht Anna schon seit Langem Gefühle für Leo, der sie jedoch stets wie eine Schwester behandelt. Das am Kingmakers jedoch ausgerechnet Dean Yenin zu ihrem Jahrgang gehört, stößt bei Leo auf Unwillen, denn Dean ist sein Cousin und schon lange sind ihre Familien verfeindet. Als sich dann noch ausgerechnet Dean an Anna heranmacht, ist Leo alles andere begeistert. Wird Anna weiterhin ihre Gefühle für Leo unterdrücken oder wird es sogar Dean sein, den sie wählt.
Mit Kingmakers. Jahr 1 erschien der erste Band der neuen Reihe aus der Feder von Autorin Sophie Lark. Angepriesen wurde es als Dark Academia und ich würde allein vom Hintergrund als auch von den Charakteren her es sogar schon als leichte Dark Romance einordnen, also das schonmal vorab.
Der Einstieg fällt leicht, denn Sophie Lark hat wirklich einen sehr flüssigen, sehr einfachen Schreibstil, der es leicht macht, sich die Begebenheiten vorzustellen.
Wir erleben hier drei unterschiedliche Perspektiven, einmal die von Anna, von Leo und letzten Endes auch Dean. Dadurch erhält man einen guten Überblick über ihre Gedanken und Gefühle. Während diese gerade bei Anna schon von Beginn an klar sind, benötigt Leo Zeit, zu sich zu finden und zu wissen, was er wirklich will. Dean hingegen entwickelt immer mehr eine Obsession und handelt nicht immer sehr freundlich. Alle drei Charaktere waren sehr arrogant, vor allem Leo und Anna merkt man gut an, dass sie aus „vornehmen“ Haus stammen. Morally grey ist an der Tagesordnung.
Das Setting des Colleges auf der Insel fand ich absolut gelungen, hätte hier aber gerne noch viel viel mehr darüber erfahren. Es blieb dabei, dass es hier mehr um die drei Charaktere geht und auch um recht viele spicy Szenen. Ich für mein Teil brauche diese nicht, dafür hätte ich gerne mehr über die Stunden am College erfahren, was für mich hinten an blieb.
Die Handlung selber startet nur sehr langsam, es dauert allein schon einige Zeit, bis die drei Protagonisten am College ankommen. Somit fand ich den Einstieg eher langatmig, die Ideen auf der Insel waren wiederum gut gelungen, allerdings hätte ich da evtl. mehr Brutalität noch erwartet.
Mein Fazit: Da ich einfach keine Dark Romance Leserin bin und ich eher mit Dark Academia mit Schwerpunkt auf die Gewalt und das Lovetriangel erwartet habe, war Kingmakers nicht ganz meine Geschichte. Ich glaube durchaus, dass es gerade für Leser geeignet ist, die gerne einmal in ein Dark Romance Buch reinlesen möchten, für hartgesottene Dark Romance Leser könnte es aber auch durchaus gute Unterhaltung bieten.