Auf diesem Schiff möchte ich auch Passagier sein 😍
Auf einem Kreuzfahrtschiff trifft man die unterschiedlichsten Personen und so ist es auch auf der Regina Danubia, einem Luxusdampfer, der von Passau bis ans Schwarze Meer fährt.
Der Untergang der Titanic ...
Der Untergang der Titanic ist erst wenige Jahre her, aber auf dieser Strecke sind zumindest keine Eisberge zu fürchten. Aber andere Gefahren lauern auf die Passagiere und die Besatzung der Regina Danubia.
Das Schiff der Träume ist ein wunderbarer Spiegel jener Zeit. Einer Zeit, in der ein Mann einer Frau es erlauben musste, wenn sie nach ihrer Hochzeit noch arbeiten wollte und in der die gesellschaftlichen Hierarchien nach arm und reich noch viel deutlicher ausgeprägt waren als heutzutage.
Neben den Erfahrungen des Zimmermädchens Alma Engel auf dem Unterdeck, welche sich ihres Nachnamens als würdig erweist, gibt es noch viele weitere Handlungsstränge, die wunderbar ineinandergreifen und dieses Buch zu einem spannenden Lesevergnügen machen.
Ich habe mich keine Sekunde gelangweilt, musste Seite um Seite umblättern und habe mich gerne von der Geschichte fesseln lassen.
Die Schicksale der Protagonisten berühren mich, ziehen mich in ihren Bann und ich hoffe und bange auf ein gutes Ende.
Sehr gerne empfehle ich Das Schiff der Träume weiter und würde mich freuen, wenn die Regina Danubia erneut in See sticht.