Cover-Bild Eisfeld - Der Fall Katharina S.
Band 1 der Reihe "Mara Eisfeld ermittelt"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Steffen Weinert

Eisfeld - Der Fall Katharina S.

Kriminalroman | Auftakt der hochspannenden, neuen Krimi-Reihe aus Berlin um eine totgeglaubte Frau und einen Wettlauf gegen die Zeit.

Sie will nur eines: Gerechtigkeit. Manchmal vielleicht zu sehr …

In Steffen Weinerts Berlin-Brandenburg-Krimi »Eisfeld – Der Fall Katharina S.« löst die willensstarke, sympathische Kommissarin Mara Eisfeld ihren ersten Fall.

Mara Eisfeld – eben erst zur neuen Leiterin der 9. Mordkommission im Berliner LKA befördert – sollte eigentlich nur den Tod eines Einbrechers untersuchen. Doch in dem Haus am nördlichen Stadtrand stößt sie auf einen geheimen Kellerraum, in dem sich ein düsteres Geheimnis verbirgt. Hier findet sie Hinweise auf die vor zehn Jahren als Teenager spurlos verschwundene Katharina Stellkamp. Mara war damals kurzzeitig an den Ermittlungen beteiligt, und seitdem hat sie der Fall nicht mehr losgelassen. Deshalb setzt sie nun alles daran, die junge Frau zu finden und aus der Gewalt ihres Entführers zu befreien.

Authentischer Kriminalroman mit tollen Figuren

Mara Eisfeld hat das Zeug zu einer Kult-Ermittlerin. Der Auftakt der Krimi-Reihe aus Berlin ist ein Fest für Fans starker Kommissarinnen wie Julia Durant, Sabine Kaufmann oder Femke Folkmer. Natürlich kommt auch Maras Privatleben nicht zu kurz. So viel sei verraten: In ihrer Ehe kriselt es so sehr, dass ihr Mann beschlossen hat, in einem Zelt anstatt im gemeinsamen Bett zu übernachten.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Packender und überzeugender Auftakt einer neuen Krimi-Reihe aus Berlin

Bei seinem Krimi-Debüt konnte mich der Autor Steffen Weinert gleich auf ganzer Linie überzeugen und begeistern. Das Buch ist zugleich der Auftaktband einer neuen Reihe rund um die charismatische Ermittlerin Mara Eisfeld vom LKA Berlin, die sich nachdrücklich für weitere Auftritte empfiehlt.

Mara Eisfeld ist gerade erst zur neuen Leiterin der 9. Mordkommission beim LKA Berlin ernannt worden, als gleich ein brisanter Fall auf sie wartet. Zunächst geht es nur um einen jungen Mann, der bei einem Einbruchversuch getötet wurde. Doch dann finden die Ermittler im Keller des Hauses Spuren von Katharina Stellkamp, einer jungen Frau, die seit 10 Jahren vermisst wird. Nun wird auch klar, warum der Bewohner des Hauses sofort nach der Tat die Flucht ergriffen hat. Und so beginnt eine fieberhafte Such nach dem Mann, bei der auch der Bruder des toten Einbrechers mitmischt.

Mit einem packenden Schreibstil treibt der Autor seine gut aufgebaute Geschichte voran und baut dabei schnell Spannung auf, die auch bis zum Schluss hält. Am Ende des Spannungsbogens wartet dann ein krachender Showdown mit einer überzeugenden Auflösung, die keine wesentlichen Fragen offenlässt. Das der Autor an der Filmakademie Baden-Württemberg studiert hat und bislang vor allem als Regisseur tätig war, merkt man den bildhaften Beschreibungen, die das Kopfkino beim Lesen auf Hochtouren laufen lassen, jederzeit an. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Protagonisten in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen. Fein dosierte Ausflüge in das turbulente Privatleben von Mara Eisfeld sorgen immer wieder für eine gewisse Auflockerung, die Krimihandlung steht dabei aber immer im Mittelpunkt des Geschehens. Der übliche Spagat eines Auftaktbandes, zum einen eine interessante Geschichte zu erzählen, die Lust auf weitere Bände macht, und zum anderen das Setting und die Protagonisten, die diese Geschichten tragen sollen, sorgfältig einzuführen, gelingt insgesamt sehr gut und legt die Messlatte für die nachfolgenden Bände gleich mächtig hoch.

Wer auf packende Kriminalromane mit charismatischen und gut aufeinander abgestimmten Ermittlern steht, wird hier sehr gut bedient und spannend unterhalten. Auf die weiteren Auftritte von Mara Eisfeld bin ich schon sehr gespannt.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Spannender Auftakt einer neuen Krimi-Reihe

Ich lese immer wieder gerne spannende Krimis, vor allem in den kalten Monaten. Deshalb bin ich auch auf den Krimiroman „Eisfeld“ aufmerksam geworden, der zugleich das Auftaktband einer neuen Reihe darstellt. Ich wurde davon sehr gut unterhalten und bin nun auf jeden Fall sehr gespannt auf weitere Bände rund um Kommissarin Mara Eisfeld.

Das erste Band der Reihe dreht sich um Mara Eisfeld, die gerade erst zur neuen Leiterin der 9. Mordkommission im Berliner LKA befördert wurde. Eigentlich sollte sie nur den Tod eines Einbrechers untersuchen. Doch in dem Haus am nördlichen Stadtrand stößt sie auf einen geheimen Kellerraum, in dem sich ein düsteres Geheimnis verbirgt. Hier findet sie Hinweise auf die vor zehn Jahren als Teenager spurlos verschwundene Katharina Stellkamp. Mara war damals kurzzeitig an den Ermittlungen beteiligt, und seitdem hat sie der Fall nicht mehr losgelassen. Deshalb setzt sie nun alles daran, die junge Frau zu finden und aus der Gewalt ihres Entführers zu befreien…

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, aber auch bildlich und sehr flüssig, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind. Ich habe deshalb das Buch in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen.

Die verschiedenen Charaktere – vor allem Mara und ihr Kollege Blessing – sind mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Ich freue mich deshalb sehr, weitere Fälle mit den Beiden zu lesen. Mit Mara konnte ich mich zudem sehr gut identifizieren. Ein Pluspunkt ist auch, dass man neben dem wirklich spannenden Fall auch etwas über das Privatleben der Ermittler erfährt. So kann man deren Denken und Handeln besser nachvollziehen.

Der Fall selbst blieb die ganze Zeit über spannend – ich habe richtig mit Mara mitgefiebert. Genau so muss ein guter Krimi sein! Den Autor werde ich mir nun auf jeden Fall merken und eine Fortsetzung kann ich gar nicht mehr abwarten. Von mir erhält das erste Band ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Spannend

Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Es handelt sich um eine neue Reihe um die Ermittlerin Mara Eisfeld. Der Fall scheint brisant zu sein, handelt es sich zunächst um Einbruch, wird schon bald ein versteckter Raum im Keller entdeckt und die Frage muss geklärt werden, ob hier jemand gefangen gehalten wurde. Die Ermittlerin ist kompetent und sympathisch. Der Fall beginnt spannend, steigert sich aber im Laufe der Geschichte noch um einiges, was auch an den überraschenden Wendungen liegt. Das Cover finde ich gelungen. Der Schreibstil ist packend und flüssig. Von der Reihe würde ich gerne noch viele weitere Bücher lesen und empfehle dieses hier gerne weiter.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Eisfeld - Der Fall Katharina S

"Eisfeld - Der Fall Katharina S." von Steffen Weinert

"Eisfeld - Der Fall Katharina S." von Steffen Weinert

Das ist mein erstes Buch des Autors und ich muss gestehen, dass mir Mara Eisfeld als Ermittlerin sehr gut gefallen hat. Wenn es noch weitere Teile geben wird, werde ich diese auch gerne lesen. Mara ist eine starke Frau auch wenn es dafür in der Ehe nicht so gut läuft. Warum der Ehemann im Zelt schläft und nicht im Haus, es gibt ja schließlich auch ein Sofa oder eine andere Möglichkeit. Ich mag ja Bücher, wo die Ermittler auch so das ein oder andere Problemchen haben. Das Team ist vielschichtig und nicht sofort kann man hier ein Team erkennen.

Schreibstilmässig ist das Buch wirklich eine Augenweide. Sehr flüssig und vorallem spannend ist die Geschichte geschrieben. Der Spannungsbogen zieht sich durch das gesamte Buch, da immer wieder Wendungen eingebaut werden. Man fiebert richtig mit den Ermittlern mit.

Sehr gut gefallen mir die Handlungsorte. Man kann sich alles sehr gut vorstellen und nachvollziehen. Sehr authentisch geschrieben.

Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Gelungener Auftakt einer neuen Krimireihe

Klappentext:

Klappentext:
Mara Eisfeld – eben erst zur neuen Leiterin der 9. Mordkommission im Berliner LKA befördert, sollte eigentlich nur den Tod eines Einbrechers untersuchen. Doch in dem Haus am nördlichen Stadtrand stößt sie auf einen geheimen Kellerraum, in dem sich ein düsteres Geheimnis verbirgt. Hier findet sie Hinweise auf die vor zehn Jahren als Teenager spurlos verschwundene Katharina Stellkamp. Mara war damals kurzzeitig an den Ermittlungen beteiligt, und seitdem hat sie der Fall nicht mehr losgelassen. Deshalb setzt sie nun alles daran, die junge Frau zu finden und aus der Gewalt ihres Entführers zu befreien.

„Eisfeld - Der Fall Katharina S.“ Ist der 1. Band der neuen Krimireihe „Mara Eisfeld ermittelt“ von Steffen Weinert.

Mara Eisfeld ist die neue Leiterin der 9. Mordkommission im Berliner LKA.
In ihrem 1. Fall als Leiterin der Mordkommission geht es eigentlich nur darum, sich ein Bild vom Tod eines Einbrechers zu machen. Doch Mara stößt dabei auf einen geheimen Kellerraum, in dem sie Hinweise auf das Verschwinden von Katharina Stellkamp findet.
Katharina Stellkamp ist vor 10 Jahren im Teenageralter verschwunden. Mara war damals an den Ermittlungen beteiligt und hat die junge Frau nie vergessen können. Jetzt hofft Mara die junge Frau zu finden und zu befreien.

Steffen Weinert führt sein neues Team gut in die Geschichte ein.
Besonders gut gefällt mir Mara Eisfeld. Sie ist selbstbewusst und ehrgeizig. Mir ist sie auf Anhieb sympathisch gewesen. Ihr neuen Kollegen hingegen beäugen Mara erst einmal, zum Teil recht kritisch. Vor allem ein Kollege macht Mara das Leben schwer.
Wie es in einem guten Krimi üblich ist, begleitet man Mara auch nach Dienstschluss in ihr Privatleben. Hier sieht es nicht so rosig aus. Ihr Mann schläft lieber im Zelt als im Ehebett.

Der Fall wird sehr spannend erzählt. Die Spannung wird recht schnell aufgebaut und bleibt auch bis zum Ende erhalten.
Der Autor versteht es seine Leser*innen in Atem zu halten. Langsam hat man beim Lesen das Gefühl, die Ermittler kommen dem Täter auf die Spur. Doch da baut Steffen Weinert gekonnt eine Wendung ein und der Täter scheint wieder weit weg zu sein. Durch die Presse wird immer mehr Druck aufgebaut. Es scheint, dass die Presse an Informationen aus der Reihe der Polizei kommt.

Steffen Weinert hat einen temporeichen und flüssigen Schreibstil. Die kurzen Kapitel und die spannende Geschichte verleiten zum immer weiterlesen. Auch die Handlungsorte, Berlin und Brandenburg werden anschaulich beschrieben. Die Mischung aus Ermittlungen und Privatleben ist genau richtig aufeinander abgestimmt.

„Eisfeld - Der Fall Katharina S.“, ist der 1. Band der neuen Krimireihe. Es ist ein Krimi, von dem ich mir wirklich noch viele Bände wünsche.