Dinowut
Klappentext / Inhalt:
Dieses Bilderbuch für Kinder ab drei Jahren zeigt Kindern, wie sie ihre Wut kontrollieren und lernen können, über ihre Gefühle zu reden.
Der junge Tyrannosaurus Torvex geht wegen ...
Klappentext / Inhalt:
Der junge Tyrannosaurus Torvex geht wegen jeder Kleinigkeit in die Luft. Heute hat er sich so aufgeregt, dass sogar ein Vulkan ausgebrochen ist! Der weise Edmontosaurus rät Torvex, sein Verhalten zu ändern? Ob es dem kleinen T-Rex gelingt?
Eine Dinosauriergeschichte über Emotionen und Wut, aber auch über Freundschaft und Ruhe.
• Eine Dinogeschichte für die Kleinsten, die Kindern Gefühle und den Wert der Freundschaft nahebringt
• Mit „echten“ Informationen zur Welt der Dinosaurier
• Farbenfrohe Illustrationen
Cover:
Ein brüllender und wütender Tyrannosaurus ist hier erkennbar und im Hintergrund ein brodelnder Vulkan. Die Umsetzung des Covers finde ich sehr gut gelungen. Die Thematik wird gut erfasst und farblich ein wundervoll umgesetzt.
Meinung:
Ein Buch, nicht nur für Dinosaurier-Fans. Neben den Dinos steht vor allem das Thema Wut hier im Fokus, denn Torvex, der junge Tyrannosaurus geht schnell wegen jeder Kleinigkeit in die Luft. Wird es Torvex gelingen seine Wut unter Kontrolle zu bekommen?
Zu viel vom Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und locker. Es lässt sich leicht und flüssig lesen. Die kurzen Textabschnitte haben eine angenehme Länge. Das Text-Bild-Verhältnis ist gut gewählt. Die Geschichte eignet sich für Kids ab 3 Jahren. Und auch, wenn Dinosaurier meist bei Jungs beliebt sind, so eignet sich die Geschichte für Jungen und Mädchen gleichermaßen.
Die Bilder sind detailreich und stimmungsvoll gezeichnet. Die Geschehnisse werden gut erfasst und weitergegeben. Die Illustrationen veranschaulichen das Gelesene und bilden dies in den bunten Bildern nach.
Neben der Geschichte gibt es am Rand noch einige interessante und zusätzliche Informationen zu den Dinosauriern. So kann man hier neben der Wutthematik auch noch etwas zu den Dinosauriern lernen. Die Information werden interessant und kurz in kleinen Wissensblöcken der Kategorie "Wusstest du das?" vermittelt.
Auch die Lösungsansätze, wie der kleine Tyrannosaurus mit seiner Wut umgeht, sind kindgerecht vermittelt und toll umgesetzt. Da kann man einiges lernen und hilfreiche Ansätze erlangen. Eine spannende, lehrreiche und niedliche Geschichte.
Fazit:
Spannende Dinosauriergeschichte zum Thema Wut mit Wissenswerten Informationen zu den Dinosauriern.