Eine sehr spannende und mitreißende Fortsetzung
"Biss zum Abendrot" ist tatsächlich mein liebster Teil aus der gesamten Twilight Saga und das nicht nur, weil Edward wieder da ist und damit gleichzeitig die Dreiecksbeziehung perfekt ist.
Denn neben ...
Denn neben diesem kleinen romantischen Twist enthält der Roman so viele lustige aber auch spannende Stellen, dass einem vor lauter Abwechslung und dicht gepackten Handlungssträngen nie langweilig wird und das Buch einfach nicht aus den Händen legen mag.
Zu den Charakteren: Ich liebe es, wie sich Bella entwickelt, wie man ihre innere Zerrissenheit förmlich spüren kann und wie sie aber auch an Stärke dazugewinnt. Man fiebert vom Anfang bis zum Ende nicht nur mit, für wen sie sich am Ende entscheiden wird, sondern auch, ob sie den geplanten Mordkomplott gegen sich überleben wird.
Was Edward angeht, verliebe ich mich immer mehr in ihn und seine altmodische, süße und beschützerische Art, auch wenn er manchmal doch etwas weit geht für meinen Geschmack. Außerdem erfährt der Leser endlich auch etwas mehr über Rosalie und Jasper, sodass man auch diese beiden, die auf mich zuvor immer etwas distanziert und unnahbar, ja fast unsympathisch gewirkt haben, immer besser zu verstehen lernt und sich die Geschichte der Cullens immer mehr und mehr zusammensetzt.
Fazit: eine gute Mischung aus Spannung, Romantik, aber auch Humor.