Ermittlungen auf Mallorca....
Levke Sönkamp hat alles verloren. Auf Mallorca möchte sie noch einmal die Orte besuchen, an denen sie und ihr Mann Max so glücklich waren. Dabei trifft sie im idyllischen Valldemossa auf die neunzehnjährige, frisch verliebte Insa. Das Mädchen und ihr Freund erinnern Levke an sich selbst, als in ihrem Leben noch alles gut war.
Als Insa kurz darauf an der Playa de Palma tot aufgefunden wird, kann Levke nicht wie Chefinspektor Barceló an einen Selbstmord glauben. Gemeinsam mit dem Journalisten Rafael fasst die neuen Lebensmut und macht sie sich auf die Suche nach dem wahren Grund, warum Insa sterben musste.
Schon allein das Cover und der wunderbare Ort Valldemossa, der im Klappentext erwähnt wird erweckte in mir Urlaubsgefühle und die Leselust. Und ich wurde nicht enttäuscht. Die Beschreibungen von Mallorca sind bildlich dargestellt und man versinkt gleich in den Urlaubsmodus. Auch mit den Charakteren schließt man gleich Freundschaft. Die Ermittlungsarbeiten beginnen etwas langsam und nehmen erst später Fahrt auf. Was aber der Geschichte keinen Abbruch tut. Bei diesem Buch erwartet einen kurzweiliges Lesevergnügen mit viel Mallorca-Flair. Fortsetzung erwünscht!