Cooler Jugendthriller
Dieses Buch war für mich das erste aus der Reihe der Arena Thriller. Ich kann sagen, es hat mir sehr gut gefallen. Aus der ich-Perspektive erzählt lernt man Mathilda als Protagonisten kennen, jedoch natürlich auch ihre Freunde, Verwandten und Bekannten. Dabei muss ich sagen, dass mir die Charaktere generell gut gefallen haben und alle zusammen ein tolles und realistisches Bild abgeben.
Vor allem ist es dann natürlich die Story, die einem als Leser zusagt: erst mal fand ich mega zu lesen, wie diese kleinen Liebesbeweise aussehen und wie sie langsam zu mehr werden… Und dann spitzt die story sich immer weiter zu und auch das ganze Buch gewinnt an Spannung, Aufregung und Verstrickungen. Man wird immer weiter hineingezogen, wo man am Anfang einen ganz klaren Verdacht hat, muss man sich während dem Buch doch immer wieder die Frage stellen, wer nun hinter allem steckt. Ist es das Offensichtlichste, ist es jemand anderes, ist es jemand den man gar nicht kennt…? All diese Fragen, zusammen mit den Freundschaften und Beziehungen die entstehen und der Protagonisten machen das Buch zu einem spannenden Thriller bei dem man auf jeden Fall wissen muss wie es ausgeht.
Zu Schreibstil kann man sagen, dass ich diesen sehr gut und fesselnd finde, man merkt jedoch an diesem (wie auch an der Story) ganz klar dass es sich um ein Jugendbuch handelt. Somit werden auch manche Dinge meiner Meinung nach schnell/ einfach (halt für Jugendliche passend) beschrieben.
Dennoch fand ich das Buch echt großartig und als Jugendbuch perfekt.