Ein tolles Ende einer Reihe
In diesem dritten Teil der Reihe begleiten wir Rolf und Anna.
In diesem dritten Teil der Reihe begleiten wir Rolf und Anna.
Rolf Ronnefeldt soll in naher Zukunft den Teehandel seines Vaters übernehmen. Er hat als Kaufmann schon viel bei ihm gelernt. Er möchte aber bevor er ins Unternehmen einsteigt noch viel über den Tee, die Anpflanzung, die Ernte etc. lernen. Aus diesem Grund ist sein Plan auf Weltreise zu gehen. Kurz vor seiner Abreise lernt er jedoch Anna Reither kennen. Auch ihr Vater ist ein erfolgreicher Unternehmer. Er ist in der Chemiebranche tätig und möchte eigentlich auch einen Schwiegersohn aus der Branche. Rolf und Anna fühlen sich sehr zueinander hingezogen, doch dann erfolgt die Abreise von Rolf.
Die beiden schreiben sich fleißig. Doch zu Hause in Frankfurt soll Anna endlich heiraten. Der Idealkandidat für ihren Vater ist Dr. Möbius, sein Entwickler in der Firma. Doch glücklicherweise kann Anna ihre Eltern davon überzeugen, dass die beiden nicht füreinander bestimmt sind. Doch schon steht der nächste Kandidat in der Reihe. Diesen nimmt auch Annas Vater als Ausrede, um Dr. Möbius eine Absage für die Verlobung mit Anna zu erteilen ohne ihn zu verprellen.
Rolf lernt eine interessante Frau an Bord des Schiffes kennen. Sie ist Spanierin und hat ihre gewissen Reize. Rolf hat alle Hände voll zu tun ihr zu wiederstehen. Später lernt er einen Bekannten kennen, der zufällig auch mit Reithers bekannt ist. Hier erfährt er von der angeblichen Verlobung von Anna. Dies veranlasst ihn dazu, den schönen und liebevollen Briefwechsel abzubrechen.
Wird Anna tatsächlich einen anderen Mann heiraten? Wird Rolf mit seinen neuen Ideen überhaupt das Teeimperium übernehmen können?
Ein spannender Roman über emanzipierte Frauen, etwas würzige Liebe und vielen Missverständnissen. Einfach spannend!