Tolle Instant-Schatzsuche für Kindergeburtstage
Wer kennt es nicht? Der Kindergeburtstag naht und eine Schatzsuche soll vorbereitet werden. Da gibt es jede Menge zu tun und Material zu besorgen. Hinweise und Rätsel müssen erstellt, Markierungen und Wegweiser gebastelt und Urkunden gedruckt werden. Das alles kostet Zeit und Geld. Mit der "Schatzsuche bei den Meerjungfrauen" hat man all das alles kompakt in einem Block und braucht die Seiten nur noch herauszutrennen und ein paar Sachen auszuschneiden.
Der Block enthält neben einer ausführlichen Anleitung eine kurze Einleitungsgeschichte über ein versunkenes Schiff, eine große Schatzkarte, Rätsel für 5 Stationen für maximal 12 Kinder (vier Gruppen zu je drei Kindern), Lösungen, ein Blatt für Hinweise zum Weg, Sticker für die Schatzkarte und die Rätsel, Markierungen für die Stationen, 12 Urkunden und zusätzlich Ausmalbilder. Das Beste daran ist, dass man das meiste, Zubehör, z.B. die Rätsel, einfach nur aus dem Block trennen muss. Wegweiser und ein paar Puzzleteile sind schnell ausgeschnitten. Alles ist entsprechend zum Thema Meerjungfrau hübsch in Farbe gestaltet und auch die Rätsel passen zum Thema. Neben dem Puzzle gibt es ein Labyrinth, ein Worträtsel, Bildsudoku und eine Zuordnungsaufgabe.
Die Rätsel sind altersgerecht, aber auch nicht zu einfach für 4-5-Jährige. Bei unserer Schatzsuche waren Kinder von 5 - 8 Jahren dabei und hatten trotzdem großen Spaß an den Aufgaben. Die Vorbereitung war total problemlos. Wenn man alles herausgetrennt und ausgeschnitten hat, muss man die Rätsel nur noch in Umschläge stecken, die Schatzkarte aus vier Seiten zusammenkleben und die Urkunden mit Namen versehen. Wer möchte kann zusätzlich Luftballons zur Markierung der Stationen verwenden. Diese sowie die Umschläge sind nicht dabei.
Nun heißt es nur noch einen geeigneten Weg festlegen und den Schatz verstecken. Bei uns kam die Meerjungfrauen-Schatzsuche sehr gut an und wir würden jederzeit zu einem anderen Thema wieder zu einem solchen Block greifen, weil die Vorbereitung schnell und unkompliziert ist. Zudem erleben die Kinder ein echtes Abenteuer und haben gleichzeitig Bewegung an der frischen Luft. Lediglich die Schatzkarte kam bei der ganzen Suche nicht so ganz zum Tragen. Trotzdem vergeben wir 5 Sterne.