Traum oder Wirklichkeit ???
Als Ella Johansen in ihre alte Heimat Sandfern aus Australien zurückkehrt, hat sie nur eins im Sinn, sie will endlich wieder träumen. Im wunderschönen Australien waren ihr ihre Träume abhanden gekommen. Nun ist sie in die Villa ihrer Tante eingezogen und ist geschockt. Wie konnte die Villa nur so herunterkommen? Hatte doch ihr Bruder Sören den Auftrag, sich in der Abwesenheit der Familie um den Besitz zu kümmern. Leider hat er das nicht getan, ist er doch sowas von beschäftigt mit seiner Firma. Ella ist sauer und versucht nun auf eigene Faust, das wunderschöne Anwesen wieder auf Hochglanz zu bekommen. Unterstützend kommt ihr da Konstantin entgegen, ihr Neffe und Sohn von Sören. Aber Konstantin hat sich in den Jahren stark verändert, er will nicht länger diesen prüden Namen tragen und hat sich selbst auf Kimi umgetauft. Auch sein äußeres Erscheinungsbild ist extrem auffällig. Trotz seiner 16 Jahre weiß er schon genau was er will: Nämlich weg aus dem Elternhaus und bei seiner Tante einziehen. Er bietet sich als Hilfe beim Renovieren an und tut was er kann. Ella mag ihn und hofft, ihm ein wenig die Richtung in ein normales Leben zeigen zu können.
Dann sucht Ella noch einen Untermieter, der anstatt Miete zu zahlen, sich an der Umgestaltung der Villa beteiligen soll. Schnell ist ein entsprechender junger und überaus gut aussehender Mann zur Stelle und ist überwältigt von der Villa und dem absolut wunderschönen Garten. Aber irgendetwas stimmt nicht mit Gabriel.
Als Ella dann in der Nacht von ihm träumt, hat sie das Gefühl, dass hier alles aus dem Ruder läuft. Will sie doch Kimi helfen, den rechten Weg zu finden, und driftet selbst in irgendeine andere Welt ab. Gabriel fasziniert sie dermaßen, dass sie, als sie sein Geheimnis kennt, nicht von ihm lassen kann.
Aber dann überschlagen sich die Ereignisse….So nun beende ich meine Zusammenfassung; denn es lohnt sich, das Buch selbst zu lesen.
Fazit:
Mit Traumsplitter nimmt Tanja Heitmann den Leser mit auf eine Reise in die Traumwelt. Die Charaktere, die dabei die Hauptrollen spielen sind hervorragend herausgearbeitet. Ella, die doch eher unscheinbare junge Frau und Gabriel der absolut umwerfende Mann. Sofort konnte ich mich mit Ella identifizieren. Gut werden hier ihre Gefühlswelt und ihre Fragen beschrieben. Gabriel, na ja, er hätte ruhig auch ein bisschen weniger schön sein können, gefiel mir auch auf Anhieb. Seine immer wieder ausweichenden Beschreibungen und die Geschichten über die Träume sprachen mich gleich voll an.
Aber die Person, die mir am besten gefiel, ist hier eindeutig Kimi. Dieser pubertierende Junge, der so gar nicht mit sich und der Welt zurecht kommt und immer wieder genau das tut, was keiner von ihm erwartet, war absolut glaubwürdig beschrieben.
Auch die Schilderungen der Träume kamen so gut rüber, dass man tatsächlich mitten drin war.
Das Buch lässt sich flüssig und leicht lesen und man kann es kaum aus der Hand legen.
Hier gibt es von mir 4 Sterne und eine Leseempfehlung.