Wunderbares Wohlfühlbuch für entspannte Lesestunden
Ich bin ein großer Fan von Tanja Janz und ihren St. Peter Ording - Romanen. Wie nur wenige vermag es die Autorin, ihre Leser sofort in eine Wohlfühlstimmung zu versetzen, die einen fast alles um sich herum vergessen lässt. Voller Freude habe ich auf den Winterroman gewartet, der immer ein kleines Lesehighlight für mich ist.
Diesmal geht es um Finja, die als Maklerin nach SPO kommt und dort das historische Barnsteenhus entdeckt. Sofort ist sie von dem besonderen Zauber des Hauses fasziniert. Ob es das richtige für ihren Auftraggeber ist? Als im nordfriesischen Winter der sympathische Jesper in Finjas Leben tritt und ihr Herz ordentlich zum Klopfen bringt, muss Finja eine Entscheidung treffen. Lebt sie das Leben, das sie gerne leben möchte oder kann sie sich auf eine Veränderung einlassen?
Dieser winterliche Roman startet mit einem wunderschönen Prolog, der den Leser sofort in die Geschichte eintauchen lässt. Man streift mit Finja durch die schneebedeckten Salzwiesen und atmet die frische Meeresluft ein. Die Geschichte spielt diesmal auf einem Reiterhof - deshalb kommen auch Tierfreunde auf ihre Kosten, aber natürlich nicht nur die. Mit liebevoll eingestreuten Details und Umschreibungen sorgt Tanja Janz für eine absolute Wohlfühlatmosphäre. Es handelt sich hier übrigens um einen Winter- und nicht unbedingt um einen Weihnachtsroman - das Buch kann also auch gerne außerhalb der Weihnachtszeit gelesen werden. Im Abschluss findet man, wie fast immer bei der Autorin, einige wunderbare Rezepte aus der Geschichte, die zum Nachkochen anregen. Zum Schluss möchte ich auch noch das außergewöhnlich schöne Cover hervorheben, dass durch winterliche Glitzerakzente schon einen Vorgeschmack auf den Inhalt des Buches macht.
Ich kann "Wintermeer und Bernsteinherzen" allen Leser/-innen, die entspannende, wunderschöne Nordseeromane lieben, nur ans Herz legen! Eine absolute Leseempfehlung von mir für diese schöne Geschichte.