Leckere internationale und kreative Rezeptideen für Meer-Genuss
Die Geschichte der beiden Self-Made Köche Jo und Cosy klingt beeindruckend. Aus völlig anderen Branchen kommend bereisen sie die Welt, um Kochen zu lernen und Rezepte und Einflüsse zu sammeln.
Mittlerweile ...
Die Geschichte der beiden Self-Made Köche Jo und Cosy klingt beeindruckend. Aus völlig anderen Branchen kommend bereisen sie die Welt, um Kochen zu lernen und Rezepte und Einflüsse zu sammeln.
Mittlerweile besitzen sie drei Restaurants und dies ist ihr drittes Kochbuch. Die Lage des neuesten Restaurants sieht einmalig aus und es ist ein Pfahlbau direkt am bzw. bei Flut im Meer. Auf den schönen und gleichzeitig schlichten Cover ist das Restaurantgebäude abgebildet.
Im ersten Teil des Buches kann man einen Teil der inspirierenden Genuss-Weltreise nachlesen. Erlebnisse in verschiedensten Ländern, wie Marokko, Libanon, Mexiko, Südkorea, Japan oder Portugal werden unterhaltsam geschildert und ausdrucksstarke Fotos von Speisen und Locations der Reise bereichern dieses spannende Kapitel. Großartig finde ich, dass sie vereinzelt auch ihr ganzes Küchenteam mitgenommen haben, um dadurch die Einflüsse lebendig in der eigenen Küche besser umsetzen zu können.
Die Rezepte, die vorgestellt werden, sind passend zum Nachkochen am heimischen Herd ausgearbeitet und für zwei Personen gedacht. Vor allem das Thema Meer spielt eine große Rolle und viele Fischgerichte lassen sich finden. Aber auch viele internationale Einflüsse sind bei den meisten Gerichten vorhanden. Oft wird Fisch oder Fleisch verwendet, aber es gibt auch viele vegetarische Gerichte, sodass sich insgesamt eine große Vielfalt an Kochmöglichkeiten in dem Buch finden.
Die Fotos zu den Rezepten sind wunderschön ansprechend, sodass einem sofort das Wasser im Mund zusammen läuft und die Gerichte sehr hochwertig wirken. Die Anleitungen und Zutatenlisten sind jeweils sehr übersichtlich und gegliedert sind die Rezepte nach den vier Jahreszeiten.
Durch die vielen weltweiten Einflüsse sind die Rezepte unglaublich vielfältig und ansprechend. Mexikanische Sandwiches, Levante-Mezze-Tafel, Beirut-Tomate oder Salzwiesenlamm-Tajine sind nur einige spannende Beispiele. Ebenso gibt es viele Highclass-Gerichte, wie Austern in verschiedener Variation, Steinbutt mit Kapern- Beurre-Blanc oder Jacobsmuschel-Ceviche und Fischklassiker wie Fishfingers mit Remoulade und Pommes vervollständigen die Vielfalt. Ebenso werde ich mir nach ihrem Rezept Frischkäse selber machen.
Für mich ist dieses Kochbuch eine absolute Inspiration mit vielen neuen Rezeptideen, die ich so noch nicht kannte und gerne ausprobieren werde.
Und sollte ich einmal in St. Peter-Ording Urlaub machen, werde ich auf alle Fälle im Restaurant von Cozy und Jo essen und die Originalrezepte vor Ort gerne testen.
Eine klare Buchempfehlung für alle Hobbyköche, die gerne eine kreative und international inspirierte Meeresküche erleben möchten.