Monas Augen -Eine Lesereise durch die Museen von Paris
Wisst ihr immer was euch ein Künstler mit seinem Bild sagen will wenn ihr im Museum vor seinem Werk steht?
„In Monas Augen“ dem Debütroman von Thomas Schlesser geht es um Kunst, und er macht uns mit diesem Roman wirklich neugierig auf Kunst.
Monas Augen – Eine Reise zu den schönsten Kunstwerken unserer Zeit
Hier bin ich definitiv dem Cover zum Opfer gefallen. Einfach nur wunderschön. Der Klappentext hat mich dann restlos überzeugt.
Zwar bin ich kein Kunstkenner, aber ein Kunstliebhaber.
Ein fesselnder, tief berührender, hoffnungsvoller Roman über die rettende Kraft der Kunst! Und eine besondere Einführung in Kunstgeschichte. Ich habe keine Ahnung von Kunst und doch wird sie uns Lesern hier so wundervoll näher gebracht.
Neben der Geschichte über die enge Verbindung zwischen Großvater und Enkelin und über das, was sie voneinander lernen, bringt uns das Buch 52 Meisterwerken näher. Thomas Schlösser beschreibt sie mit großer Genauigkeit und lässt Anekdoten über die Künstler, ihre Arbeitsweise und Techniken einfließen. Das finde ich total spannend beschrieben.
Für alle Kunstliebhaber und alle die dies noch werden möchten.
Ich fand auch die Idee, sich immer nur mit einem Kunstwerk zu beschäftigen, um es näher zu betrachten und darüber zu erzählen, großartig. Ich selber wäre dafür wohl zu ungeduldig. Auch Monas Gedanken zu den Kunstwerken und seinen Künstlern fand ich wirklich klasse.
Die Kunst seinen Lesern näher zu bringen, ist dem Author bei mir definitiv gelungen.